Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боли в области живота
Девушки, подскажите! Могут ли быть боли внизу живота, не сильные, а слегка тянущие. У меня 17-я неделя, а по mama.ru получается 19-я. А то я вчера обстрадалась, но к врачу не пошла, решила посмотреть как дальше будет. Вчера пришлось выпить но-шпу. Может это из-за растущей матки? Я в книжке прочитала, что боли могут быть в подбрюшье. У кого какие ощущения бывают? Скажите, пож-та.
21.02.2001 11:30:52, Рыжик
11 комментариев
Если но-шпа и свечки с папаверином помогают, то скорее всего ничего срашного, это могут быть и мышечные боли, и кишечник, сдавливающейся растущей маткой, возражает.
Держись. 21.02.2001 11:40:39, КрОля
Держись. 21.02.2001 11:40:39, КрОля
Спасибо за поддержку, может и не все так страшно. Ношпа вчера не помогла. Помогли физические упражнения.
21.02.2001 11:49:51, Рыжик
Комплекс упражнений Кегля. И еще несного из аэробики. Я раньше очень много занималась в спортивном клубе степом и аэробикой, хотела продолжать и при беремнности, но врач мне строго запретила. Вот теперь и страдаю без движений. Делаю дома зарядку, какую помню. Ножки задираю, ручками машу, наклоны и т.п. В каком-то номере SHAPE и в Счастливых родителя нашла упражнения для беременных.
21.02.2001 12:06:44, Рыжик
Как же я тебе по белому завидую, я тааакая лентяйка. И Shape каждый месяц покупаю, но дальше благих намерений дело не идет...
21.02.2001 12:13:29, КрОля
Кроля, а сколько у тебя недель беременности? И где тыживешь? Я думаю,что 15 мин физ.упражнений каждый день или хотя бы через день не повредят. Я вот подумываю про бассейн. Хотя меня врач тоже напугала, что там заразиться чем-нибудь можно.
21.02.2001 12:37:36, Рыжик
Я сама всеми лапами за упражнения, но времени (какая жалкая отговорка) нет. Срок у меня 19 недель, живу в районе Новогиреево, а на работу езжу на Ботанический сад, и стала ужасной соней (отрубаюсь прежде, чем голова подушки коснется)
21.02.2001 12:48:58, КрОля
21.02.2001 12:48:58, КрОля
Как я тебя понимаю. Я тоже стала соней. Ты живешь рядом с курсами подготовки к родам, которые здесь так рекламируют. Я тоже туда собралась в апреле или в мае. Ездить буду с м. Чертановская.
21.02.2001 13:07:47, Рыжик
Да, при Спасо-Первоском госпитале, давай Рыжик, в апреле-мае там скооперируемся. Тут еще несколько девочек в то же время собираются туда, так что закидаем их шапками.
21.02.2001 13:37:30, КрОля
Я с удовольствием, вместе лучше. В апреле-мае пойдем. Состыкуемся с тобой ближе к этому времени. У меня отпуск в апреле будет. А в мае хочу в декрет отчалить. Кроля, а еще один вопросик можно? Ты какие-нибудь пошевелы уже чувствуешь? Я что-то чувствую, но пока немогу понять то или не то. Как будто что-то слабенько бурлить в районе пупка, или как бабочки крыльми машут. Это трудно описать. Вчера было ощутимо, а сегодня потише. Это то или нет?
21.02.2001 13:48:54, Рыжик
Да, очень похоже, я это называю побулькиваниями. Муж даже шутит, когда я вредничаю (как он думает), он говорит пузику "булькни на нее". И началось тоже где-то в область пупка (видимо там много нервных окончаний и место чувствительное). А сейчас уже "булькает" в разных местах животика. Была на УЗИ неделю назад, врач удивлялась, что малыш так активно шебуршится (что даже пол трудно определить), а ничего не чувствую (как раз еделю назад и булькнуло впервые)
21.02.2001 13:53:07, КрОля
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.