Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что чейчас пишут про эпидурал? Так же эт
Что чейчас пишут про эпидурал? Так же это популярно, как 4 года назад, когда я рожала? Кто собирается делать анестезию?
14.03.2006 15:38:11, Sandra
18 комментариев
Нет не собираюсь, скорее даже боюсь ужасно и надеюсь мне никогда больше не придется ее пережить. Во вторые роды обошлась без нее совершенно спокойно. С помощью ванны, мяча, перемены поз, выбора лучшей позы, смогла спокойно пережить все схватки. Кстати правильные позы стоит искать уже недели с 30, когда ощутимы подготовительные схватки. У каждой они свои. Мне было удобно в коленно локтевой позе, расслабив таз максимально. Кто-то наоборот в вертикальном положении легче переживает, кто-то в позе эмбриона.
А про то что эпидуралка это лотерея- я написала ниже. 15.03.2006 01:15:54, Cloud9
Я правильные позы с 24 недель ищу. :((( Именно поэтому и понимаю, что мне эпидуралка понадобится.
15.03.2006 01:51:55, Одна такая рыжая
А про то что эпидуралка это лотерея- я написала ниже. 15.03.2006 01:15:54, Cloud9

Нам рассказывали на курсах что все равно это вредно, хотя из всех анестезий самое лучшее конечно, поэтому по возможности лучше не делать...
14.03.2006 21:33:50, Махачка

обидно, что после того, как ребенка вынимают все равно вкатывают общий наркоз и под ним уже зашивают и все такое. это я в 9 месяцах в статье про кесарево вычитала.
15.03.2006 11:42:42, tatya

А как вы себе это представляете? Лежите вы с эпидуралкой, процесс идет своим ходом, шейка раскрывается, боли нет, и vот раз и эпидуралку отключают и вы начунаете все-все чувствовать, даже не просто чувствовать, а все наваливается на вас со всеми ощущениями. Нет, вы меня извините, но не могу я этого представить и не хотела бы на себе это испытать.
15.03.2006 00:35:03, tak

хорошо если возвращается :-((. Мне, при отличном анестезиологе и хорошем эпидурале и правильной дозе, просто "не повезло", как потом сказали. Типа индивидуальные особенности. Потуги начались ДО того как эпидурал отошел. Т.е. он должен был отойти в опр. время и не отшел, а отошел реально часа через 3 после родов. В общем потуг я чувствовать не могла, тужиться толком тоже. Дочку выдавливали из меня буквально, что конечно сказалось и на ее самочувствии и дальнейшем здоровье.
15.03.2006 01:11:28, Cloud9

Хотя... судя по размерам Янки, миниатюрной она точно не будет. А значит, кесарево все более и более вероятно.
После курсов мне теперь даже жаль. Я бы и сама попробовала... :))) 15.03.2006 01:51:02, Одна такая рыжая
я тоже вроде хочу. из информации ничего супер-нового не попадалось.
первые роды мне не сделали, я рожала в государственной больнице по стразховке, т.е. бесплатно. аккушерка наврала что поздно уже делать. рожала 4-5 часов примерно.
сейчас буду в частной клинике, надеюсь, мне шприца не пожалеют. 14.03.2006 17:42:12, маульташ
первые роды мне не сделали, я рожала в государственной больнице по стразховке, т.е. бесплатно. аккушерка наврала что поздно уже делать. рожала 4-5 часов примерно.
сейчас буду в частной клинике, надеюсь, мне шприца не пожалеют. 14.03.2006 17:42:12, маульташ
У меня будут третьи роды.И я очень-очень собираюсь делать эпидурал.Очень надеюсь, на то, что ни что мне не помешает.
Живу сейчас в Англии, здесь это обычное дело.Полгода назад я присутствовала на родах моей подруги.ей тоже делали.Очень хорошо подействoвало. все довольны ))) 14.03.2006 16:44:47, Maranna
Живу сейчас в Англии, здесь это обычное дело.Полгода назад я присутствовала на родах моей подруги.ей тоже делали.Очень хорошо подействoвало. все довольны ))) 14.03.2006 16:44:47, Maranna

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.