Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одежда для малыша от знакомых

Скажите, кто как смотрит на то, что Ваш новорожденный малыш будет носить одежду, доставшуюся по наследству от других деток (например, от подруги, знакомой, коллеги и т.д.?) Это нормально? Есть какие-то на этот счет предрассудки? Взяли бы вы одежку в хорошем состоянии для своего малыша?
14.03.2006 14:18:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
носим, от подруги кое-что досталось, и от сестры мужа. Если люди чистоплотные, детки ничем не болели и т.п. - почему бы не взять? 15.03.2006 11:10:36, Natas
Oazis (3,9 ВАне)
Берем все, носим то, что нравится или удобно. Покупаем в сэконде с огромным удовольствием - так, как шьют в штатах/малайзии/лаосе/филиппинах никто не шьет. 14.03.2006 18:25:05, Oazis (3,9 ВАне)
Оксанёнок
хорошо отношусь, а почему бы и не взять?
14.03.2006 18:17:13, Оксанёнок
StarFish
я беру если дают, а потом смотрю нра или нет - что то подруга дала такое заношенное, не то что через двух детей прошло - там наверное все пятеро были!!! это пользовать не буду, лучше новое куплю... в конце концов они действительно вырастают быстро, и если она покупала новое, то после одного ребенка оно скорее всего еще не заносилось... 14.03.2006 17:54:40, StarFish
совершенно нормально. особенно для совсем маленьких. потому что одежда еще снашиваться не успевает, зато стирается часто, т.е. ткань становиться мягче и краски на ней менее ядовитые для детской кожи.
я бы взяла с удовольствием (в хорошем состоянии, естесственно), без всяких предрассудков.
но мне никто не предлагает.))))
14.03.2006 17:45:45, маульташ
абсолютно нормально. 14.03.2006 17:26:27, Чертович
VUP
Я вообще очень мало чего из одежды покупала, всё по наследству от друзей. Перестирала-перегладила, и с удовольствием носим. Даже если бы были такие предрассудки, что так делать нельзя - я бы всё равно пользовалась, т.к. в суеверия не верю, а вещи на маленьких после носки остаются практически новыми, они же очень быстро растут. И часть наших вещей передала уже дальше "по эстафете", оставила только то, что мне очень нравилось, т.к. планируем сейчас второго. 14.03.2006 16:48:30, VUP
Я никогда не брезговала детскими вещичками. Все равно все стираю, глажу. А сын донашивал мою еще распашенку (это было просто чудо, сейчас ни за какие деньги не купишь такую ткань)! У мамы еще 3 сестры и вещи переходили из покаления в покаление. У нас "приданое" так и хранится тщательно упакованное на даче. Что-то поднашивается, что-то подкупается, но не все. Детки так быстро растут, что сын до сих пор (10 лет) снашивает только обувь или вещи "по-наследству", а что покупается ему слегка поношенным остается. 14.03.2006 16:20:42, Ирины
мой сын тоже много чего моего носил и братиного:)))) а брат мой 70 го года рождения:) 14.03.2006 16:53:12, Лида***
Я брала большую часть малышевской одежки у очень хорошей подруги, все перестирала, перегладила, хотя многие вещи сама покупала. 14.03.2006 14:48:23, Sandra
Zuza
"нательные"- нет, только от старшего своего; комбезы, куртки, брюки - взяла бы!
14.03.2006 14:32:27, Zuza
я буду брать от сестер моей и мужа, у них недавно детки родились. но не все, а выберу только самое лучшее и не бодики со слипиками, а врехнюю одежду. знаю, что комбезы зимние мне не придется покупать, от них достануться в идеальном состоянии. еще моя подруга грозиться что-то отдать, покопаюсь, уверена что-нибудь и там нарою:) а мне даже нравится это:) главный кретерий для меня в этом вопросе - люди самые близкие, вещи в идеальном состоянии. никаких предрасутков.
14.03.2006 14:30:53, tatya
Lartchik
По-любому перестирайте всё при максимальной температуре с детским порошком.
14.03.2006 14:30:36, Lartchik
если подругины детки - взяла бы. но это только при уверенности в ее чистоплюйстве:)))) и если детки здоровые - энергетика говорят в вещах сохраняется. 14.03.2006 14:25:28, Лида***

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!