И вообще как вы это дело гладите - это же кошмар - все мааааааленькое такое, что теряется на фоне утюга.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Постирали, погладили, а дальше?
Девушки, вот деткино приданное постирали, погладили, а потом как его до эксплуатации так сказать хранить? В шкаф в пакете убирать или нет, или можно так на полочку сложить?
И вообще как вы это дело гладите - это же кошмар - все мааааааленькое такое, что теряется на фоне утюга.

10.03.2006 14:13:19, nadinchik
31 комментарий
Я тоже просто сложила в комод. Комод до этого протерла средством для мытья и все. Потом собрала сумки в роддом, в которые, собственно, перекочевала бОльшая часть гардеробчика :)))
В том роддоме, где мы будем рожать, как во многих "передовых" есть доска гладильная и персонал нормально относится к тому, что вещь не-стиранную (ну вот что-то забыли, не купили, не хватило, да папа потом приносит прямо из магазина с этикеткой) просто прогладили с двух сторон и все. Т.е. в нормальных роддомах и у нормальных врачей уже нет того ужаса-ужаса-ужаса по части Абсолютной Гигиены...
10.03.2006 22:52:47, sasha4man
В том роддоме, где мы будем рожать, как во многих "передовых" есть доска гладильная и персонал нормально относится к тому, что вещь не-стиранную (ну вот что-то забыли, не купили, не хватило, да папа потом приносит прямо из магазина с этикеткой) просто прогладили с двух сторон и все. Т.е. в нормальных роддомах и у нормальных врачей уже нет того ужаса-ужаса-ужаса по части Абсолютной Гигиены...

Просто сложила в комод. И страшно сказать... не гладила :-)) и не буду.
Просто все стараюсь изначально покупать мягкое и такое чтобы не выглядело мятым. А если еещ и в машине простирать и отжать на мягком отжиме, то высыхает оно во вполне нормальном виде.
Я вещи сына тоже ни разу не гладила.
Вот такая лентяйка. :-)) 10.03.2006 16:17:41, Cloud9
Просто все стараюсь изначально покупать мягкое и такое чтобы не выглядело мятым. А если еещ и в машине простирать и отжать на мягком отжиме, то высыхает оно во вполне нормальном виде.
Я вещи сына тоже ни разу не гладила.
Вот такая лентяйка. :-)) 10.03.2006 16:17:41, Cloud9

Про пеленку, которой накрыть - это идея - спасибо))
Если в шкафу полки - я бы пока (все же еще 10 недель ждать)сложила в пакеты или коробки (Икеевские, например). Но потом, когда детеныш родится, ИМХО, с пакетами неудобно. Коробки, наверное, проще.
А если шкаф с ящиками - то сложила бы безо всяких пакетов-коробок. Слушай, а не поделишься списочком? А то я потратила 3 вечера, написала свой, но что-то он уж очень огромный у меня получился:) 10.03.2006 14:54:16, Yasmin
А если шкаф с ящиками - то сложила бы безо всяких пакетов-коробок. Слушай, а не поделишься списочком? А то я потратила 3 вечера, написала свой, но что-то он уж очень огромный у меня получился:) 10.03.2006 14:54:16, Yasmin
Давай! Я просто боюсь, что написала много фигни, и забыла что-нибудь нужное
10.03.2006 15:08:06, Yasmin
Обалдеть! Это я про длину списка!:)))))
Спасибо! Распечатала, буду изучать!!!
10.03.2006 16:34:40, Kiddy
Спасибо! Распечатала, буду изучать!!!
10.03.2006 16:34:40, Kiddy
Ой, а расскажи чего ты прикупила:) Я вот ща озадачена покупкой приданного и не знаю даже с какого бока подступиться к этому вопросу.
Может быть, если есть настроение, поделишься списочком вещичек?:)
Спасибо! 10.03.2006 14:42:46, Kiddy
Может быть, если есть настроение, поделишься списочком вещичек?:)
Спасибо! 10.03.2006 14:42:46, Kiddy

а из спальни убрали...

вот. а постельное бельё в большой пакет(купила большие пакеты для мусора).

У меня просто все мелкие вещички так(носки итд..),тк иначе в комоде всё моментом перемешиваеться и получаеться мятый бардак..

А ковров у нас нет - не любу - только пыль собирают.
Ну, ты даешь! Я еще практически ничего не купила:))) Сижу вот и жду вторую партию Яка (правда, на этот раз совсем маленькую:)И почесываю руки, проходя мимо Nothercare.
Чувствую, если муж и дальше будет упираться с покупкой вещичек до родов, стиркой придется заниматься бабушке. 10.03.2006 14:33:02, Yasmin
Так у меня тоже практически все из Яка, а во второй партии очень мало - костюмчик и бодики если достанутся.
10.03.2006 14:37:15, nadinchik
Чувствую, если муж и дальше будет упираться с покупкой вещичек до родов, стиркой придется заниматься бабушке. 10.03.2006 14:33:02, Yasmin

в коробках все это держать удобнее, пока оно действительно такое крошечное.
я сынуле лет до 2-3 в коробках всю одежду хранила, просто в шкафу на полках такие вещичеи неудобно держать. 10.03.2006 14:31:19, маульташ
я сынуле лет до 2-3 в коробках всю одежду хранила, просто в шкафу на полках такие вещичеи неудобно держать. 10.03.2006 14:31:19, маульташ

Это бельишко пока маленькое... Вот через годик оно ого-го станет! А уж лет через 10 не отличить от взрослого! Я просто все постирала погладила, специально купила новых пакетиков и по пакетикам все разложила.
10.03.2006 14:18:32, Nata-tata
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.