Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lena-pena

Гемоглобин

Побывала вчера у врача-терапевта. Мне сообщили, что снизился гемогдобин: 2 месяца назад -112, сечас - 97.

Прописала какое-то неизвестное мне лекарство - "Тотема" называется. Выписала рецепт со скидкой :)), поставила совю печать. Понятно, что тетя имеет с подобных льготных рецептиков определенный процентик:))

Кто-нибудь слышала про такое средство для повышения гемоглобина? Поделитесь - что вы пили или пьете для этого. Спасибо всем!
10.03.2006 09:45:57,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Мне помог Фенюльс. Недорогой и хорошо усваиваемый. И никаких рецептов. 10.03.2006 23:59:00, Oazis
Я как раз Тотему и пью, хороший препарат, это ампулы, советую пить с яблочным соком. Мне его выписали после того, когда я сказала, что тыблетки меня крепят. Только пить надо через соломинку, а то зубы потемнеют. Мне выписывают так: 10 дней по 2 ампулы (там как раз 20 ампул), пото ФерраЛюк (ну или что-то похожее по названию). :)

У меня тоже низкий (сейчас 106). Что я делаю:
- пью гранатовы сок, натуральный, производство Азербайджан
- ем гречку
- ем железный коктейль (перемолоть в равных количествах грецкие орехи, фиги, клюкву и гречишеый мед)
Помогает усвоению железосодержащих продуктов витамин С (киви, паприка, картофель, цитрусовые). Препятствует усвоению железа - кальций.
10.03.2006 12:44:59, Перестраховщица
Lena-pena
Спасибо огромное!
10.03.2006 12:51:40, Lena-pena
А мне прописали ферлатум... можно и его попробовать.
10.03.2006 12:13:00, EEvgesha
Даздраперма
мне во время беременности его прописывали. Говорят, неплохое. Но у меня денег на него не было... 10.03.2006 11:50:42, Даздраперма
Gvendilon
Пила его в прошлый раз. Жидкость в ампулах с карамельным вкусом. Прогресс был налицо...:-)))
Но это все зависит от вашей позиции - принимать или нет и что конкретно. Все-таки препаратов железа сейчас выше крыши.
Мне в нем понравилось отсутствие "побочных" эффектов - тошноты и прочего. Хотя вкус не восхищал.
10.03.2006 11:23:00, Gvendilon
Gvendilon
Кстати, никакая "полезная" и богатая железом еда мне гемоглобин не поднимала..:-)))
10.03.2006 11:24:32, Gvendilon
Это точно. :) Я читала, что из продуктов только 6% усваивается, в то время, как из препаратов - до 60%. 10.03.2006 12:45:37, Перестраховщица
Lena-pena
Спасибо огромное, хоть кто-то о нем знает! Вот и мне врач сказала, что диетой не поможешь...
10.03.2006 11:42:20, Lena-pena
Gvendilon
ну да...я это проверила, хотя гранатовый сок пила свежевыжатый бутылками...:-)) и прочее...
Поэтому в этот раз наверное тоже склонюсь к нему....хотя, конечно, вкус....хм...на любителя...:-)))
10.03.2006 11:50:09, Gvendilon
А меня и от него тошнит. Вернее, еще долго после приема (до нескольких часов) вспоминаю о нем: отрыжки, вкус неприятный во роту и т.д. Но у меня вообще на все витамины такое, которые я принимаю. Вот и мучаюсь. Принимаю нерегулярно - поэтому не могу поднять... :( 10.03.2006 12:47:57, Перестраховщица
Lena-pena
нос зажму:)) Мне врач посоветовала разводить его в стакане сока, может немножко отобьет вкус? куда деваться, для здоровья малыша на все готова
10.03.2006 11:56:13, Lena-pena
Gvendilon
я в кофе выливала...:-)))
10.03.2006 12:13:43, Gvendilon
а поискать в интернете описание препарата? у нас например ВСЕ лекарственные препараты можно найти в интернете, т.е. вс. необходимую к ним информацию.
про гемоглобин.
во время беременности он снижается обязательно и это нормально. потому что организм наш строит кровообразующую систему ребенку. кроме того в нас самих намного больше крови образуется и движется.
поэтому любым питанием недостаток железа не восполнить.
надо пить специальные препараты железа.
а уж что конкретно - для этого как раз врачи и существуют. не все ли равно вам что она с этого рецепта имеет или не имеет. главное - чтобы вам этот препарат подошел.
10.03.2006 10:59:58, маульташ
Lena-pena
да я не против, что она что-то имеет. Даже рада :)). Просто ни разу о нем не слышала, хотелось услышать отзывы
10.03.2006 11:43:30, Lena-pena
Мама слонёнка
Во-первых-если это из железо содержащих,то сначала надо бы анализ сдать на содержание железа в крови,если оно в норме,то пичкать организм ещё большим кол-вом железа мягко говоря "плохо".Самое безобидное- элементарный запор.
Во-вторых если железо всё таки понижено,то сейчас полно препаратов по более низким ценам специально для беременных(обычно по 80 мг в таблетке-больше и не надо).Не забудьте из этих 80 ещё вычесть кол-во железа из комплексных витаминов(если принимаете). Т.е. есле в витаминах уже 40 мг, то железо в виде синтетического препарата тож должно быть не больше 40 мг.
В третьих- если у вас 2-3 триместр,то понижении гемоглобина вполне нормальное явление всвязи с увеличением объёма циркулируемой крови.Надо больше гулять и дышать свежим воздухом.Короче кислород-форева!
Из натуральных содержащих железо мождно выделить:
1) из мясных(они усваиваються гораздо лучше)- печёнку,красное мясо
2)из растительных(железо из них исваиваеться в очень малых кол-вах!)-фасоль,картошка,орехи,шпинат,свекла,гречка,гранаты.
3)из остальных-яичный желток,шоколад,море продукты..

Просто так пить ничё низя.Но за гемоглобином следить,тк он у вас чуток ниже нормы.Удачи :)
10.03.2006 10:56:10, Мама слонёнка
Lena-pena
Спасибо за пожелания и такую полезную информацию!!!! гулять только особо некогда - работа...и холодно
10.03.2006 11:45:35, Lena-pena
ППКС! Имхо прежде всего надо поговорить с вашим гинекологом и принять решение либо о дальнейшем обследовании, либо о препарате и диете. 10.03.2006 11:01:52, Kiddy
Мама слонёнка
ну да..ещё хотела добавить,что от железа в натуральном виде не будет запора :)
так что лучше литр свежевыжзитого яблочного сока чем таблетка..
10.03.2006 13:53:16, Мама слонёнка
А где его можно купить это лекарство? В обычной аптеке можно? Или только в какой-то специальной?? Если второе, то однозначно бы не стала.
И вообще бы посоветовалась с гинекологом дополнительно.
Мало ли что там думает терапевт.
10.03.2006 10:39:22, Kiddy
Lena-pena
в аптеках продается. Почитала в интернете - страна-производитель Франция
10.03.2006 10:41:46, Lena-pena
АннеТ
Можно попробовать есть гранаты.
10.03.2006 10:39:11, АннеТ
Lena-pena
Так ем и сок из них пью...
10.03.2006 10:42:07, Lena-pena
А если попробовать питание изменить? Поесть сухофруктов и орехов, богатых полезностями. 10.03.2006 10:32:55, suny

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!