Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Была сегодня у врача

Срок 10-11 недель, и анализы вроде хорошие. Резус на всякий случай проверили, а то в детстве вроде как отрицательный был, а при первой беременности оказался положительным (я то не верила и кровушку ходила сдавать аж 3 раза). В этот раз вроде тоже положительный. Дала мне врач интересненькую вещь - дневник беременности. Книжка с основной информацией и советами, а также местом для собственных записей, комментариев и фоток - вобщем стоящая вещь-жаль в первую беременность такого не было, так быстро все-таки все забывается.
На УЗИ направят в 15 недель . Скажите а в России на какой неделе первое УЗИ делают. А то мне кажется, что 15 недель немного поздновато?
Где-то здесь писали о норме гемоглобина в крови - не подскажите еще раз, а то я забыла у врача спросить.
И еще вопросик - кто сколько в весе прибавил за первые 12 недель? У меня в плюсе целый 1 кг, я уж беспокоилась, так как с первым даже похудела сначала. Но врач сказала, что со вторым ребенком быстрее беременность развивается. А вы что скажете?
20.02.2001 16:45:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
Для беременных норма даже если чуть меньше 110 гемолобин. А УЗИ у нас делают в 18-20 недель Обычно до 20 ждут А насчет прибавки в ачале бееменности это все оч индивидуально. У кого токсикоз там не о какой прибавке речи нет Тут бы на своем остаться а чаще еще и худеют. А некоторых жрунчик разбирает наоборот. Где то я читала что за первый триместр норма набрать где то 2 кг если нет токсикоза 21.02.2001 09:26:15, Пантерка
Гемоглобин 110-120 - норма,
многие худеют в первые недели берменности, УЩИ я прочитала лучше после 12 недель делать, просто при более позднем уже прояаляются индивидуальные качества дитенка, и врачам труднее ставить срок вот и гоняют всех пораньше
20.02.2001 21:44:36, Шин
Бетси
Ой,ну 1 кг это так мало. Я вот на целых 7 кг. Представляешь ужас то какой. Теперь пытаюсь в этом весе остаться. 20.02.2001 17:27:58, Бетси
Я прибавила где-то 1,5-2 кг. Но ведь у всех по-разному бывает. Девченка одна лежала вместе со мной в гинекологии, не знаю сколько она прибавила (у нее было 11 мес.), но весила она тогда 38 кг. 20.02.2001 17:43:20, Аника
Ксюша
38???!!! Это по-моему и для небеременного человека ОЧЕНЬ мало 20.02.2001 18:00:52, Ксюша
я потеряла за свои 11 недель уже 2,5 кг. 20.02.2001 17:02:49, Мур-р-р
Я тоже хочу такую книжку! 20.02.2001 17:02:02, Кисонька
Это у нас в Латвии прект такой был, напечатали и в ЖК раздают. Может даже не во всех. К тому же на-латышском она - а на русском может и не печатали. 20.02.2001 17:13:33, Alex
Маркнаша
А у нас в Словении тоже такая книжка есть - ее вместе с обменкой выдают, а все вместе называется "Материнская книжка". В первую часть врачи свои записи вносят, ну там результаты анализов, УЗИ и т.п., а во второй части куча полезной информации о беременности, родах и кормлении + куча всяческих табличек - например соответствие размеров живота недели беременности и весу плода, прирост массы тела во время беременности и т.п. Полезная вещь! Т.к. эту самую материнскую книжку надо все время с собой носить (на всякий случай), то и вся эта инфа у меня все время под рукой.
А еще можно я похвастаюсь???? Меня все время за гемоглобин хвалят, он у меня на 125 стабильно держится, таких, говорят, на доску почета вешать надо :))))))))))
21.02.2001 12:27:47, Маркнаша
С гемоглобином поздравляю, это круто! А насчет доски почета - так ты, Ань, для начала хоть бы в регистрации фотку свою "повесила", а? Страна должна знать своих героев в лицо:)) 21.02.2001 13:16:48, Лорис
Маркнаша
Я бы с удовольствием повесилась на доску почета :)), тока вот у меня нигде под рукой сканера нету :((( 21.02.2001 14:08:06, Маркнаша
А мне не дали! Безобразие!!! 21.02.2001 10:37:38, Клюква
Я прибавила 1,5кг за первый триместр. А норма гемоглобина, по-моему, не меньше 120. 20.02.2001 17:01:18, Лорис

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!