Вернее, вот представим себе ситуацию - серьезные переговоры двух солидных компаний, и вдруг оказывается, что представитель одной из них - в положении. Как это скажется на имидже компании, которую она представляет? И будет ли иметь какой-то эффект?
Более того, я уже додумалась до вопроса, а прилично ли (!!! именно так - прилично) с животом проявлять именно деловую активность???
Думала я об этом в связи с двумя ситуациями - во-первых, когда размышляла, принимать ли мне участие в работе на профильной выставке моей компании (то есть украсит ли стенд серьезной компании дама с пузом или все будут думать "вот гады, покоя не дают бедной женщине") и сейчас, когда размышляю о том, не заняться ли мне тут кое-каким бизнесом. Я много лет проработала в одной, достаточно узкой сфере - это снабжение предприятий и научных организаций специфическим видом оборудования. Знаю в этой области многое и многих. Сейчас, переехав в другой регион, я, естественно, оставила свои ежедневные труды и обязанности. Но, есть другая перспектива - заняться "освоением" нового региона, благо потенциальных заказчиков тут более чем достаточно, и территория еще не очень "засиженная". Морально я уже практически готова начать потихоньку ездить общаться с людьми, но меня волнует вопрос, а какое впечатление может произвести мое пузико? Не придаст ли это легкомысленности и ненадежности переговорам, так как каждому понятно, что дама с пузом через небольшое время отойдет от дел? Не привнесет ли другой какой неприятный оттенок имиджу нашей компании?
Просто рынок у нас действительно узкий, клиенты-конкуренты - все друг друга знают. Успех строится через хорошие отношения с клиентами - потихоньку, понемногу, шаг за шагом. Клиенты - как правило серьезные дядьки в возрасте, со своими представлениями об этике деловых контактов (некоторых просто надо сразу брать и тащить в кабак коньяком накачивать, но на это я, понятное дело, пока никак не гожусь). И вот в чем вопрос - забрасывать ли мне сейчас "удочки" или лучше выждать? Кто как считает?