Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчат! а кто делает гимнастику для бере
Девчат! а кто делает гимнастику для беременных? знаю, что надо - но так лениво: утром некогда, а вечером так устаешь что не до гимнастики! Да еще и я никогда с физкультурой не дружила. Напугайте меня чем-нибудь, чтобы я прониклась необходимостью делать эту проклятую гимнастику!!!!!
20.02.2001 15:08:34, Амурчик
12 комментариев
Хочешь разрывов и разрезов промежности, боли в спине и т.д. - не делай. Тебе тяжелей будет, это ладно...подумай о детенке. не обязательно каждый день делать. А еще есть упражнения, которые можно и в транспорте и на работе выполнять - никто и не заметит:))
20.02.2001 22:34:35, Anuta
Пугать не буду, т.к. ничего смертельного от того, чтобы ее не делать, нет. Но просто с ней легче потом день проводить. У меня силы воли хватает :) и я делаю каждый день 15-ти минутную гимнастику (вместо зарядки) через час после завтрака. Курс взяла на mama.ru. Несколько комплексов на разные сроки беременности. Ее можно делать либо до завтрака, либо через 1-2 часа. Гимнастика простая, от нее пот градом не льется, просто разминаются и подготавливаются мышцы. Мне нравится. А по выходным я делаю другой комплекс, взятый из одной серьезной книжки на тему физкультуры и спорта, опять же взависимости от срока. А по поводу 5-ого месяца и больше, то вроде на маме.ру, а может в другом месте, написано, что если не заниматься гимнастикой до последних трех месяцев беременности, то из-за неподготовленности на поздних сроках она может принести только вред (и перечислена куча заболеваний), поэтому лучше начать этот процесс с ранних сроков. А если уж не удалось начать вовремя, то в последние три месяца надо ограничиться простыми продолжительными прогулками на свежем воздухе. Я начала делать с 7-ой недели. И самое смешное, что живот растет, а вес не очень-то. Думаю, это у меня жир растапливается, т.к. только беременность заставила меня делать гимнастику так регулярно. :)
20.02.2001 17:40:14, Shangri-la
Я вычитала что гимнастику надо с 5 месяца делать. Сейчас мне врач сказала что мне вообще резких движений никаких нельзя делать. Я на третьем месяце. А без спорта я толстею...И одежда не налазит уже....Даже на работу одеть нечего
20.02.2001 16:42:38, Света
Так вы резких и не делайте, плавненько, плавненько... Как в анекдоте "медленно и печально".
ОООЧень пользительно.
Мало того, что свои мышцы тренируете (рожать легче будет), так и малышу тоже "тренировку" устраиваете - он привыкнет к некоторому кислородному голоданию и в родах ему будет легче. 20.02.2001 21:53:42, Мариванна

ОООЧень пользительно.
Мало того, что свои мышцы тренируете (рожать легче будет), так и малышу тоже "тренировку" устраиваете - он привыкнет к некоторому кислородному голоданию и в родах ему будет легче. 20.02.2001 21:53:42, Мариванна
о чем вы говорите :-))) кислородное голодание....мне самой кислорода не хватает (давление 90/60)..так что малышу не привыкать. И резких движений я делать в принципе не могу - сразу головокружения и обмороки всякие начинаются
21.02.2001 10:51:23, Амурчик
Что же вы с физкультурой не дружите! Я вот только что с лыжной прогулки пришла. 10 км проехала, и теперь себя прекрасно чувствую.
20.02.2001 17:53:41, Аника
Мне врач запретила все...Да я и сама не могу...Вот вчера немного постирала и такие боли начались! Врач говорит можно только меедленно ходить и даже в постели резко не поворачиваться
21.02.2001 08:39:42, Света
Может нельзя, огранизмы разные бывают, кому то вообще всю берменногсть лежать приходится
20.02.2001 21:48:05, Шин
Я дома делаю только когда силы есть и желание. А вот на курсах мы каждую неделю по полной программе занимаемся спец.гимнастикой. Потом еле до дома доползаю :))
20.02.2001 15:57:39, Лорис
А я только по выходным делаю. В остальное время успокаиваю себя, что после работы ни на что сил нет.
20.02.2001 15:25:00, Janna
Ах, Амурчик! Меня бы кто напугал...
Но в тему, может подскажет кто, с десяток лет назад у Джейн Фонды был специальный комплекс аэробики для беременных, у кого-нибудь что-то подобное есть. С кассетой все веселее заниматься, потом потраченная на нее денюжка стимулирует (с неделю примерно) :)) 20.02.2001 15:15:59, КрОля
Но в тему, может подскажет кто, с десяток лет назад у Джейн Фонды был специальный комплекс аэробики для беременных, у кого-нибудь что-то подобное есть. С кассетой все веселее заниматься, потом потраченная на нее денюжка стимулирует (с неделю примерно) :)) 20.02.2001 15:15:59, КрОля
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.