Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наконец то выспалась!!!
Последнее время вообще спать не могла, то спина болит, то бок, на другой ляжешь - деть буянит. И еще муж храпит :-((. А сегодня, досидев до 4-х утра на кухне (лежать больно было), коварно слопав сосиску улеглась, заткнула уши берушами и проснулась от того, что одновременно завозился муж, пришла кошка и...радостно запрыгал в пузе деть. Смотрю - телек включился (он у нас вместо будильника). Значит он действительно слышит, так прикольно! А потом мужички мои свалили (муж и пОдросток), кошки улеглись и я ТАК выспалась!!! А еще и блинов напекла, как встала!
28.02.2006 16:45:08, Стеша
41 комментарий
точно слышит - мой заяц тоже поднимает меня как только муж ванну освобождает Ж-))) так смешно каждый раз - пинками маму вставать заставляет Ж-)))
28.02.2006 18:03:41, StarFish
ой, как хорошо!!!! выспаться и блинов.....сама сегодня всю ночь не спала... так еще если раньше мужа гоняла, за то, что он храпит, теперь он уже даже и не храпит, а я не сплю и его бужу своими переворотами (это ж не просто перевернуться - через спину даже и больно, я бы сказала, переворачиваться, а через живот - так это ж через отжимание на руках....да еще, пардон, в туалет раза три бегала - через него перешагивала) а еще 2 месяца...... а не спать до 4-х не могу - утром на работу, да и по-любому деть в 8 утра толкаться начинает...В результате сплю в машине по дороге на работу....
блины буду печь в пятницу - на работу не пойду, с утречка декрет оформлю и домой.. уже нашла интересный рецепт - на кефире с водкой :). Потом расскажу - вкусно или нет :)
28.02.2006 17:28:25, Tashia
блины буду печь в пятницу - на работу не пойду, с утречка декрет оформлю и домой.. уже нашла интересный рецепт - на кефире с водкой :). Потом расскажу - вкусно или нет :)
28.02.2006 17:28:25, Tashia
Про работу - сочуйствую! Мне то проще, я уже не работаю. А ночью таже фигня: то верчусь, то в туалет бегаю...
Про блины на куфире с воткой - это интересно, обязательно расскажи как оно. Мне больше всего на айране нравятся.
28.02.2006 18:09:07, Стеша
Про блины на куфире с воткой - это интересно, обязательно расскажи как оно. Мне больше всего на айране нравятся.
28.02.2006 18:09:07, Стеша
А что рассказывать? В блины вместо молока (или кефира). Я с вечера бутылочку оставляю (чтоб не холодный был), делаю тесто и айранчик попиваю - кайф! Просто на кефире они толще получаются и не очень пропекаются, а на молоке чуть жестковаты (эти я правда на молоке делала). А на айране самое то: тонюсенькие, "в дырочку", то что надо!
28.02.2006 19:07:21, Стеша
28.02.2006 19:07:21, Стеша
да ладно, пока блин жарится весь спирт выпарится :))) Водка же не в качестве запивки, а в тесто идет :)))
28.02.2006 18:03:37, Tashia
28.02.2006 18:03:37, Tashia
А для чего она там тогда вапще нужна? Если вся испарится? Вот я знаю коньяк в выпечку добавляют то ли для рамяности то ли еще для чего - забыла, помнила и забыла)))))
28.02.2006 18:18:16, nadinchik
28.02.2006 18:18:16, nadinchik
Я только что на другом сайте прочитала предложение в оладьи добавить 1-2 ложки водки. Написано, елси не хотите, чтобы они слишком жирными были. При этом не нужно добавлять в тесто масло, а каждый раз смазывать сковородку. Тогда оладьи получатся хрустяще - поджаристыми и нежирными...
А рецепт блинов на кефире с водкой нашла в "Школе гурманов". Написано, что это лучший изх читательских рецептов... Вообще, первый раз купила этот журнал и очень понравился - уже испекла оттуда пончики... мням :) особенно, если этот пончик разрезать, намазать маслицем и обратно сложить....
28.02.2006 18:48:24, Tashia
А рецепт блинов на кефире с водкой нашла в "Школе гурманов". Написано, что это лучший изх читательских рецептов... Вообще, первый раз купила этот журнал и очень понравился - уже испекла оттуда пончики... мням :) особенно, если этот пончик разрезать, намазать маслицем и обратно сложить....
28.02.2006 18:48:24, Tashia
Рецепт блинов - в журнале "Школа гурмана". Пока сама не попробовала, не решусь перепечатать...Про оладушки - ссылку нашла в планировочной...
28.02.2006 19:10:37, Tashia
28.02.2006 19:10:37, Tashia
обязательно. в пятницу планирую на работу не пойти, а жарить блины :)) старшему сказала, доволен - как слон, что мама наконец-то дома побудет....
28.02.2006 19:25:34, Tashia
28.02.2006 19:25:34, Tashia
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5252
это ссылка на статью из планировочной
28.02.2006 19:12:43, Tashia
это ссылка на статью из планировочной
28.02.2006 19:12:43, Tashia
Я вот какие всегда пеку.
БЛИНЫ - СКОРОДУМКИ
При выпекании на сковороде диаметром 26 СМ из указанного количества продуктов получается 10 блинов.
8 столовых ложек (с горкой) муки;
2 яйца;
1 столовая ложка сахара;
2 стакана молока;
2 - 3 столовые ложки растительного масла
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Если тесто достаточно густое (помним о густоте кефира!), добавляем растительное масло и осторожно перемешиваем. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазываем маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.
28.02.2006 19:29:04, nadinchik
БЛИНЫ - СКОРОДУМКИ
При выпекании на сковороде диаметром 26 СМ из указанного количества продуктов получается 10 блинов.
8 столовых ложек (с горкой) муки;
2 яйца;
1 столовая ложка сахара;
2 стакана молока;
2 - 3 столовые ложки растительного масла
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Если тесто достаточно густое (помним о густоте кефира!), добавляем растительное масло и осторожно перемешиваем. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазываем маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.
28.02.2006 19:29:04, nadinchik
у меня свекр на дрожжах делает - вкусно, но толстовато :-))) зато сытно уууууу :-0))
28.02.2006 19:40:02, StarFish
мне тоже статья понравилась... только я все еще на работе :(, жду когда мужа приедет - не пускает в метро после того как я пару недель назад первый раз поехав самостоятельно приземлилась на попу, а второй - в эти выходные - выйдя на пару минут (сына до машины довести) умудрилась упасть на коленку... все никак не привыкну к состоянию "колобка" и сместившемуся центру тяжести...
28.02.2006 19:48:05, Tashia
28.02.2006 19:48:05, Tashia
Ты давай - осторожнее. На улицах действительно ужас ужас((
Как говорят - легче катиться чем идти)))
28.02.2006 19:57:12, nadinchik
Как говорят - легче катиться чем идти)))
28.02.2006 19:57:12, nadinchik
ага, это я люблю :-))) всегда нюхаю и пробую когда курицу в вине тушу :-))) оно так вкуснеееееееее :-)))
28.02.2006 18:47:26, StarFish
лук+чеснок+грибы обжарить и вынуть, в сковородку бедрышки или грудки или что любишь, чуть обжарить и залить бульоном (стакан + лаврушка кажется), тушить 10 мин, потом добавить вина еще тушить потом положить зажарку и довести до готовности :-))) мммммм а запахи какие стоят...
28.02.2006 19:04:14, StarFish
Хорошо - просто))
А про бульон - стакан воды и лаврушка? Или сразу стакан вина и лаврушка?
28.02.2006 19:14:38, nadinchik
А про бульон - стакан воды и лаврушка? Или сразу стакан вина и лаврушка?
28.02.2006 19:14:38, nadinchik
я обычно заливаю бульоном с лаврушкой, даю ему выпариться маленько, потом вином - на глазок ( вина примерно столько же сколько бульона), поэтому что там было в оригинальном рецепте - фих знает :-))))
28.02.2006 19:38:35, StarFish
Везет же :) А я все отодвигала отпуск, а теперь не знаю, хватит ли сил отработать еще 2 недели. Выспаться тоже охотаааа :)
Рецепт блинов в студию ;) 28.02.2006 16:49:58, Marinellia
Рецепт блинов в студию ;) 28.02.2006 16:49:58, Marinellia
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?