Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекровь так удивляется:) или муж и роды

уже слишком смешно стало, свекровь практически каждый день спрашивает собирается ли ее сын на весь процесс родов, и т.д. на что он заявляет и я тоже что естественно никуда не выйдет ни на секундочку и будет стойко делить ответственность напополам:)))) говорит раз жене сужлдено мучиться физически- я буду мучиться морально (в смысле видя как мне плохо, этого он не переносит). но ее удивляет даже не страх его допустим перед кровью и так далее...ее смущает : как же вы потом будете круглые сутки вдвоем в палате, у тебя же кровь будет уидти (как будто у меня первые роды), да и во время родов мало ли казусов... на что я отвечаю что все казусы уже смогли и успели с нами случиться за время совместной жизни и кровь "оттуда" новостью и невиданным чем то для нас не является....но ее все равно не переубедить что этого я должна стесняться:))))))))
26.02.2006 09:25:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
Я своим мамам не говорю про энту подробност: ну что в этот раз вместе собрались, т.к. даже некоторые врачи бывают шокированы этим известием. Недавно писала тут про терапевта. А когда мама мне говорит ну что ты боишься, ведь уже знаешь, я отвечаю что поэтому и боюсь, что знаю как это было, а об этом я никому кроме мужа не рассказывала, так что не им судить что мне нужно в такой момент.
26.02.2006 22:20:23, умничка
nata2703
ну... у меня мама также считает..она до сих пор недовольно, что муж был вместе со мной на родах...На муже все эти "казусы" никак не отразились, отношения у нас не ухудшились после совместных родов.
26.02.2006 13:53:21, nata2703
Стеша
Вот я тоже почему то сегодня с утра об этом думала (и тоже вспомнила про свой разговор со свекровью). И вот я думала, что если бы кто со стороны мог наблюдать ...процесс зачатия, то может это тоже ...не очень показалось бы, а для двух любящих людей это было прекрасно. А роды - это тоже их процесс, но уже более прекрасный. И вообще он идет не как наблюдатель, а как помощь и поддержка для двух своих любимых людей - жены и ребенка. И извращение - это обсуждать это и лезть в их жизнь (в конце концов всегда можно промолчать, если не нравится)
26.02.2006 13:33:16, Стеша
Одна такая рыжая
Дашка!!! Гениальная формулировка! Мы с мужем читаем и балдеем! Молодец, поддерживаем! 26.02.2006 19:10:03, Одна такая рыжая
Вот не понимаю я этого:) типа когда палата на восьмерых, как в совковых роддомах, и 7 чужих теток за тобой круглые сутки наблюдают -- это нормально, а когда родной муж -- вдруг надо стесняться?? 26.02.2006 13:04:45, Тая Тычек
Oazis
Вообще-то это разные вещи. Теткино мнение мне все равно, я при них не буду мобилизовываться. А при муже надо марку держать, имхо. 26.02.2006 13:13:44, Oazis
либо разнюниться и впасть в образ чтоб жалел. тоже вполне реальный вариант 26.02.2006 13:42:37, Fluff
Руфь
ага. а у меня муж еще и эти окровавленные пеленки ходил в спецбак выкидывать... как пережил - непонятно :) 26.02.2006 12:47:27, Руфь
я мужа бы брала из соображения рожать вместе, а не счтобы знать что тоже мучается...как-то смутила постановка вопроса)
да, и при чем тут свекровь вообще? или вы ее типа шокировать и развлечь пытаетесь?:)
26.02.2006 11:13:39, Fluff
постановка вопроса именно чтоб быть вместе. но это у нас всегда такая постановка, мы ничего важного поодиночке не делаем вообще:) это как раз он считает что несправедливо даже сидеть дома или на работе в то время как жена рожает. а свекровь при том что сказали ей про то что будем рожать вместе и все....это она постоянно спрашивает и интересуется:) 26.02.2006 11:20:07, Лида***
ну и ок тогда. тем более "если вдруг что" всегда можно выйти. если уж прям так уж) хотя про обмороки это байка, я такого ни разу не слышала в реале)))

тем более мужу как правило ничего "такого" и не видно. а вы готовитесь как-то? муж знает как чег ои зачем происходить будет?
26.02.2006 11:30:07, Fluff
да. фильмы смотрел. говорит ничего такого. но он вообще подготовленный, у него специфика работы такая что всему этому учили. 26.02.2006 12:54:35, Лида***
Руфь
да нет, не байка. У меня лично знакомый на родах "поплыл"... 26.02.2006 12:48:46, Руфь
На мой характер, так я бы вообще не стала обсуждать со свекровью такие "интимные" вопросы. "планируем быть вместе" - и все, разговор закончен.
26.02.2006 11:01:22, Амдерминец
Говорят, что по характеру, образу жизни и всему, всему женщина и мужчина с разных планет.
А свекрови мне кажеться с третьей.
Не уже ли они сами невестками не были?
26.02.2006 10:06:50, Very
Были, но в их время совместные роды были делом неслыханным. И всяческих "стеснений" куда больше :-)
26.02.2006 11:00:29, Амдерминец
Ну кровь.. Кровь еще несколько недель после родов идет, так чтож из больницы не выписываться, чтоб муж не дай Бог не заметил.
26.02.2006 09:40:43, Нота

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!