У меня серьезный вопрос. Думала, что курсы подготовки к родам мне помогут на него ответить, но нет.
Поскольку во время беременности я умудрилась вляпаться во все возможные и невозможные проблемы, то хочу избежать этого же на родах.
Как выяснилось, если я сама не буду следить за своим самочуствием и требовать конкретных действий, никто кроме меня этим не озаботится. Все книги говорят о том, что есть врач и акушерка, они следят за показателями плода и моими. Что-то слабо мне в это верится. Я хочу знать, что может пойти не так.
Как пример: если я чувствую, что у меня падает давление, я могу сказать, что у меня сильная слабость и кружится голова. В ответ я, скорее всего, услышу, что это роды и я естественно устала. Если же я попрошу измерить мне давление, то мне его просто измерят и в зависимости от результатов будут что-то делать.
На случай, если резко упадет сахар, муж привезет бутылку виноградного сока.
Что еще может быть? Я не ипохондрик и не выдумываю себе проблемы :) Я просто хочу подстелить соломки.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что они давно уже мне психиатора приглядывают :)))
Странно что на курсах не обговорили все сложности , которые могут возникнуть. У нас были 2 2-х часовых занятия, посвященные именно проблемам которые могут возникнуть в родах. Как их распознать и т.д. Кстати чем хороши курсы готовящие к домашним родам, ИМХО, даже если ты дома рожать вообще не собираешься. Зато знаешь потом наизусть все нюансы.
У меня если будет время вечером, я напишу основые моменты.
А еще рекомендую почитать книгу Сирзов: "Мы ждем ребенка". Там процесс родов очень подробно и скомментариями описан. 20.02.2006 17:15:26, Cloud9
У меня если будет время вечером, я напишу основые моменты.
А еще рекомендую почитать книгу Сирзов: "Мы ждем ребенка". Там процесс родов очень подробно и скомментариями описан. 20.02.2006 17:15:26, Cloud9
ну сока тебе могут и не дать, готовься. потому что велика вероятность что тебя тут же вырвет.
а вообще во время родов ВСЕ ПО ДРУГОМУ.
1. рожающим ставят сразу капельницу, по-моему как раз от давления.
2. если у тебя скачет давление лучше об этом предупредить врача заранее, т.е пока оно не подскачило.
3. во время родов у нас в организме такое твориться, что уму непостижимо. немерянное количество гормонов типа эндофринов и прочих . что кстати дает нам возможность это дело вообще пережить и не помереть от болевого шока.
поэтому ты лучше не грузись заранее проблемами которых может и не быть. а спокойно обговори все эти же вопросы со своим врачом у которого наблюдаешься. 20.02.2006 15:31:49, маульташ
а вообще во время родов ВСЕ ПО ДРУГОМУ.
1. рожающим ставят сразу капельницу, по-моему как раз от давления.
2. если у тебя скачет давление лучше об этом предупредить врача заранее, т.е пока оно не подскачило.
3. во время родов у нас в организме такое твориться, что уму непостижимо. немерянное количество гормонов типа эндофринов и прочих . что кстати дает нам возможность это дело вообще пережить и не помереть от болевого шока.
поэтому ты лучше не грузись заранее проблемами которых может и не быть. а спокойно обговори все эти же вопросы со своим врачом у которого наблюдаешься. 20.02.2006 15:31:49, маульташ
у нас ВСЕГДА ставят. но при нормальных случаях с чем-то очень простым поддерживающим.
20.02.2006 16:30:19, маульташ
Про сок уже выяснила :) Если есть проблемы с падением сахара - дадут сок :)
Капельницу ставят один раз в самом начале. Мне может понадобиться больше.
Все понимаю и про гормоны и про то, что застраховаться невозможно и все равно хочется хоть попробовать... 20.02.2006 15:47:46, Сотис
Капельницу ставят один раз в самом начале. Мне может понадобиться больше.
Все понимаю и про гормоны и про то, что застраховаться невозможно и все равно хочется хоть попробовать... 20.02.2006 15:47:46, Сотис
имхо - лучше расслабься. я серьезно.
20.02.2006 16:32:13, маульташ
Может ничего не случиться , а может еще куча всего.
Забей, если нет причин для волнения.
20.02.2006 15:19:50, happylady
Забей, если нет причин для волнения.
Я не пытаюсь найти проблемы там, где их нет. Причины для волнения есть. А забить я не могу :(
20.02.2006 15:23:01, Сотис
Если есть проблемы ,то стоит перестраховаться( от известных проблем)
Но могут возникнуть проблемы. о которых даже и не думаешь ( о них лучше и не думать)
У меня было все ОК в первую Б.Ну шейка не была готова, головка не была прижата , врач отправил гулять , а в 40 недель началась отслойка ( частичная), кровотечение .
Ну кто мог об этом знать!
Родила сама , хотя шейка раскрывалась еле-еле ( прижигали эрозию за 8 лет до родов)
Вот такая фигня . Ну и зачем об этом думать?
Кто знает , как роды пойдут ? ! Надейся на хорошее!
20.02.2006 15:53:14, happylady
Но могут возникнуть проблемы. о которых даже и не думаешь ( о них лучше и не думать)
У меня было все ОК в первую Б.Ну шейка не была готова, головка не была прижата , врач отправил гулять , а в 40 недель началась отслойка ( частичная), кровотечение .
Ну кто мог об этом знать!
Родила сама , хотя шейка раскрывалась еле-еле ( прижигали эрозию за 8 лет до родов)
Вот такая фигня . Ну и зачем об этом думать?
Кто знает , как роды пойдут ? ! Надейся на хорошее!
имхо надо успокоиться. в родах лично твоя задача- расслабиться и плыть по течению, а не пытаться обдумать и контролировать ситуацию. ты должна быть на гормонах, а не на мозгах грубо говоря)
иначе никакого расслабления= зажимаешься=боль=страх=еще больше боль и идет по кругу и на фоне попыптки понять что происходит
если у вас нельзя врача выбрать, я бы взяла с собой профессионального помощника, почему говоришь его не одобряют и как это выражается? он бы тебе обхяснял что происходит и зачем, тебе будт спокойнее тогда
и довериться надо врачу к которому попадешь как папе маме вместе взятым. потому что напряжение твое в любом случае ни к чему хорошему не приведет, а врач слушать ни тебя ни сопровождение опять же будеи особо тк он отвечает за жизнь и здоровье тебя и твоего ребенка
. а работать вам вместе ведь предстоит..имха все)
что касается "знакомых" врачей- тоже палка о двух концах в москве отвечу что добрую половину девочек "по договоренности" врачи радостно стимулируют на осмотре в свою смену..и получаются дикоординированные схватки, стимульнуть, обезболить и кое-как родить. ужас.и больнее это. так что имхо нао ехть либо на дежурную бригаду либо к своему но на схватках и более-менее приличном открытии.. 20.02.2006 15:12:05, Fluff
иначе никакого расслабления= зажимаешься=боль=страх=еще больше боль и идет по кругу и на фоне попыптки понять что происходит
если у вас нельзя врача выбрать, я бы взяла с собой профессионального помощника, почему говоришь его не одобряют и как это выражается? он бы тебе обхяснял что происходит и зачем, тебе будт спокойнее тогда
и довериться надо врачу к которому попадешь как папе маме вместе взятым. потому что напряжение твое в любом случае ни к чему хорошему не приведет, а врач слушать ни тебя ни сопровождение опять же будеи особо тк он отвечает за жизнь и здоровье тебя и твоего ребенка
. а работать вам вместе ведь предстоит..имха все)
что касается "знакомых" врачей- тоже палка о двух концах в москве отвечу что добрую половину девочек "по договоренности" врачи радостно стимулируют на осмотре в свою смену..и получаются дикоординированные схватки, стимульнуть, обезболить и кое-как родить. ужас.и больнее это. так что имхо нао ехть либо на дежурную бригаду либо к своему но на схватках и более-менее приличном открытии.. 20.02.2006 15:12:05, Fluff
Наверное я плохо обьяснила :( Для того, чтобы расслабиться и плыть на гормонах, мне нужно доверять персоналу. Я ему не доверяю (поверь мне, причин для этого достаточно). Вдруг начать полагаться на них я не могу, поэтому пытаюсь решить ситуацию единственно доступным мне способом: понять, за чем можно проследить, обьяснить мужу симптомы и т.д. Тогда я смогу расслабиться и рожать, а не пытаться понять все идет так или на меня, в очередной раз, забили.
20.02.2006 15:19:03, Сотис
ну а теперь я тебе объясню еще раз:) что ты предусмотреть реально можешь? твое дело подойти к родам без невроза и в хорошей физической форме,правильно? и как это не можешь полагаться? ты полагаешься и именно поэтому едешь в больницу. иначе рожала бы дома. а раз уж едешь то имхо надо и смириться и принять что решают они - если не дай бог отслойка, дискоординация род. леятельности, если шейка не раскрывается, если по медпоказаниям требуется промедол или эпидуралка или еще что- все главные решения принимает врач. ори ему или не ори, зови-не зови. это его работа. рутинная. не сильно мотивированная обычно) кстати как у вас с "благодарностями" после родов?
про мужа- и с давлением и виноградным соком фигня. поверь, правда. если уу тебя гипотония это будет у тебя в карточке и напомнишь при оформлении. и врачу еще можно в ухо) пить тебе как парвильно уже сказали не дадут. быстое открытие шеки провоцирует рвоту, кроме того анестезиологи не любят кода полный желудок. перестраховка, типа.
все остальное от тебя реально не будет зависеть..ну мужа натренировать делать массаж сказать не обижаться если посылать начнешь ну и на курсы бы, да...чтоб знал что где и зачем происходит. и чтоб когда зовет врачей если потуги ачинаются чтоб говорил не "Рожает" а "тужит" или "какать хочет"))шоб не тормозили)
я побежала на работу, ночью буду, пиши если я опять неправильно поняла ) 20.02.2006 15:50:28, Fluff
про мужа- и с давлением и виноградным соком фигня. поверь, правда. если уу тебя гипотония это будет у тебя в карточке и напомнишь при оформлении. и врачу еще можно в ухо) пить тебе как парвильно уже сказали не дадут. быстое открытие шеки провоцирует рвоту, кроме того анестезиологи не любят кода полный желудок. перестраховка, типа.
все остальное от тебя реально не будет зависеть..ну мужа натренировать делать массаж сказать не обижаться если посылать начнешь ну и на курсы бы, да...чтоб знал что где и зачем происходит. и чтоб когда зовет врачей если потуги ачинаются чтоб говорил не "Рожает" а "тужит" или "какать хочет"))шоб не тормозили)
я побежала на работу, ночью буду, пиши если я опять неправильно поняла ) 20.02.2006 15:50:28, Fluff

Я на эту тему думала, но.... это чужой человек, которому я не смогу полностью доверится....
20.02.2006 14:58:54, Сотис
ты же не пробовала и сразу отметаешь возможность)кроме того- не полностью довериться.это нечто другое. тебе с этим человеком не жить, детей не растить) рожать. надо чтобы ты при нем не думала о том как выглядишь,чтобы знала и любила его голос ну и в общем чтобы симпатия была...попробуй правда
20.02.2006 15:18:56, Fluff
Я не готова заплатить 1000$ за то, чтобы попробовать то, что мне изначально не близко.
20.02.2006 15:21:00, Сотис
За частную акушерку, которая будет меня поддерживать на родах, следить, чтобы все прошло нормально и общаться с персоналом.
А до этого мы с ней пару раз встретимся и пообщаемся на тему познакомиться.
Не мое это :(( 20.02.2006 15:49:23, Сотис
А до этого мы с ней пару раз встретимся и пообщаемся на тему познакомиться.
Не мое это :(( 20.02.2006 15:49:23, Сотис
афигеть..точно эмигрирую))))а из дома они тоже в больницу везут? ну чтобы вовемя а не на предвестниках ломиться...
если скажешь что нет точно повешусь) 20.02.2006 15:52:30, Fluff
если скажешь что нет точно повешусь) 20.02.2006 15:52:30, Fluff
Она не принимает роды. Она только "поддерживает" меня... То есть, когда поеду на роды, надо ей позвонить и она приедет в больницу.
20.02.2006 16:01:31, Сотис
У наас такое тоже есть . "Духовная акушерка " называется . В 10-ке стоит 36000 руб ( 1000 евро)( это стоимость контракта в этом р/д)
20.02.2006 16:08:11, happylady
да я тоже не принимаю) просто у нас сопровождение стоит 300 уё.причем больше половины уходит курсам.минус такси няня и мобила) это с 36 недель любые вопросы по телефону, помочь выбрать роддом, свозить познакомить с врачом, не понравится- с другим) когда начинаются схватки (а можно и на предвестники раза три скататься:) приезжаем смотрим таки роды или где, если что-то напрягает стартуем в роддом если нет - отзваниваем врачу чтоб ехал,делаем клизму бреемся (что в роддоме уже не отвлекаться)и смотря уж по обстановке выдвигаемся..потому что если рано приехать с перепугу могут схвтки прекратиться..а если заявиться на предвестниках в смну врача он какой бы ни был хороший 90% вероятность что предпочтет стимульнуть чем тащиться например после суток дежурства...вот. отечественные реалии)
ну и в роддоме психологицки-массажная поддержка как у вас. а еще есть до ворот роддома если без конратка рожает девочка в роддом сопровождение не пустят
то есть все что перед роддомом это самый геморрой получвется..в роддоме любой дурак) вот я на цену и облизнулась))) 20.02.2006 16:07:34, Fluff
ну и в роддоме психологицки-массажная поддержка как у вас. а еще есть до ворот роддома если без конратка рожает девочка в роддом сопровождение не пустят
то есть все что перед роддомом это самый геморрой получвется..в роддоме любой дурак) вот я на цену и облизнулась))) 20.02.2006 16:07:34, Fluff
да у нас тоже не входят) переезжать таки не, я уж у нас и по старинке..а то так приезжать прям в роддом и рожать с незнакомым человеком наверно не то удовольствие
у меня свои же девчонки, с которыми я полбеременности занимаюсь 21.02.2006 00:34:25, Fluff
у меня свои же девчонки, с которыми я полбеременности занимаюсь 21.02.2006 00:34:25, Fluff
Я честно не понимаю, зачем тебе это нужно? Ото всего не застрахуешься. Всех вариантов развития событий не предусмотришь. Я брала на роды свою акушерку, в чьем мнении была уверена, и рожала у проверенного беременностью врача, в чьей разумности я тоже была уверенна.
На твоем месте я бы все силы сосредоточила на поисках опытного человека, которому ты смогла бы довериться в этом вопросе.
Ну а уже просто по житейскому опыту - то, чего ты сильнее всего боишься и о чем больше всего думаешь - то может случиться с бОльшей вероятностью. 20.02.2006 14:43:39, Колокольчик-Ло
На твоем месте я бы все силы сосредоточила на поисках опытного человека, которому ты смогла бы довериться в этом вопросе.
Ну а уже просто по житейскому опыту - то, чего ты сильнее всего боишься и о чем больше всего думаешь - то может случиться с бОльшей вероятностью. 20.02.2006 14:43:39, Колокольчик-Ло
Мой житейский опыт доказывает как раз обратное. Если я сама не сделаю все, чтобы предотвратить неожиданности, то и никто этого не сделает.
Рожать я буду в больнице и выбрать, кто будет принимать роды я не могу.
20.02.2006 14:48:46, Сотис
Рожать я буду в больнице и выбрать, кто будет принимать роды я не могу.
20.02.2006 14:48:46, Сотис
Ты можешь предусмотреть только мелкие "бытовые" проблемы (водичка, носочки, кого позвать и когда). А к серьезным готовься, не готовься - толку ноль. Я это имела ввиду. Ту же отслойку плаценты никак не предусмотришь и не подстрахуешь; разрывы в родах, эпизиотомию, преждевременное излитие околоплодных вод и пр.
20.02.2006 15:01:04, Колокольчик-Ло
Это понятно. Я немного о другом говорю.
Опять же, возвращаясь к своему примеру: давление измеряют один раз, при оформлении. Но если я понимаю, что у меня есть сколонность к тому, что оно резко падает (а у меня есть), то я либо предупрежу об этом персонал, либо буду сама следить. Если давление только начало падать, то обычная капельница все исправит. Если я дойду до давления 60/40 (а у меня и такое было), то меня начнут кесарить, чтобы я не двинула кони.
А разница, всего-то, в информации, которая есть у меня есть и с которой я знаю, что делать. 20.02.2006 15:08:52, Сотис
Опять же, возвращаясь к своему примеру: давление измеряют один раз, при оформлении. Но если я понимаю, что у меня есть сколонность к тому, что оно резко падает (а у меня есть), то я либо предупрежу об этом персонал, либо буду сама следить. Если давление только начало падать, то обычная капельница все исправит. Если я дойду до давления 60/40 (а у меня и такое было), то меня начнут кесарить, чтобы я не двинула кони.
А разница, всего-то, в информации, которая есть у меня есть и с которой я знаю, что делать. 20.02.2006 15:08:52, Сотис
Я знаю только, что в случае ненормально сильной боли нужно настойчиво требовать выяснить, в чем дело, это может свидетельствовать о том, что что-то пошло не так. Но как в родах отличить нормальную боль от ненормальной, а главное - еще и убедить медперсонал, что ты не просто голосишь и паникуешь, а реально испытываешь что-то не то, - не знаю... В московских роддомах практикуется т.н. "сопровождение", когда можно привести с собой "свою" акушерку, чья функция в том числе избежать всяких недосмотров, и в случае чего - немедленно призвать медперсонал к необходимым действиям. Не знаю, можно ли так у вас... Просто проблема в том, что не будучи медиком, соломку очень трудно везде проложить, где надо бы. Может, хотя бы приучить мужа слушать через слуховую трубку сердцебиение плода, чтобы он мог, если что, вовремя заметить снижение или сбои в пульсе?
20.02.2006 14:15:32, Амдерминец
У нас тоже можно привести свою акушерку, но это не сильно одобряется... да и мне не хочется полагаться на чужого человека.
Здесь хорошо то, что ребенка мониторят по первому слову.
Я вот тоже не представляю, как можно предугадать проблемы не имея медобразования... 20.02.2006 14:19:07, Сотис
Здесь хорошо то, что ребенка мониторят по первому слову.
Я вот тоже не представляю, как можно предугадать проблемы не имея медобразования... 20.02.2006 14:19:07, Сотис
Если можно, то взять с собой необходимые приборы ( для измерения давления , сахара в крови ит,д,)
И привести с собой акушерку ( пусть это и не одобряется)
20.02.2006 15:58:37, happylady
И привести с собой акушерку ( пусть это и не одобряется)
Если попросить измерить давление или сахар, то они сразу делают. Надо только знать когда просить...
20.02.2006 16:07:44, Сотис
Ну тогда сложней.
Я из-за этого и еду на другой конец Москвы к врачу . с которым рожала сына.
У на см огут одну оставить, и будешь горланить на весь коридор .чтобы подошли. Но это тоже , как повезет .Многие рожают бесплатно и очень довольны.
Но во время схваток лучше не кушать , меня тошнило ( хорошо ,что врач пить-есть не давал)
Прислушивайся к себе . И удачи!
20.02.2006 16:18:14, happylady
Я из-за этого и еду на другой конец Москвы к врачу . с которым рожала сына.
У на см огут одну оставить, и будешь горланить на весь коридор .чтобы подошли. Но это тоже , как повезет .Многие рожают бесплатно и очень довольны.
Но во время схваток лучше не кушать , меня тошнило ( хорошо ,что врач пить-есть не давал)
Прислушивайся к себе . И удачи!
тогда один вариант - найти врача и бригаду, которой доверяешь, и не париться.
20.02.2006 15:10:47, Амдерминец
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.