Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кесарево...
Девочки я озадачилась таким вопросом. Сколько дней проводят в больнице после кесарева и как скоро прикладываю малыша к груди.

20.02.2006 13:28:05, MyLove
30 комментариев

По моему, вместе после кесарева объективно тяжело лежать, т.к. в первые пару-тройку дней вставать-ложиться тяжело, наклоняться к ребенку тоже, а за ним ведь ухаживать надо. Поэтому я рада, что лежала отдельно. К тому же нас постоянно гоняли то на физиолечение, то на осмотр, то на уколы, то анализы сдать... На полном серьезе я пару раз не успевала пообедать, полежать удавалось только к вечеру. Ребенка я все равно бы с таким режимом чаще видеть не могла. Ну про режим и вместе или раздельно, это надо в конкретном роддоме узнавать. 20.02.2006 16:29:32, VUP

А вот скажи, я что-то вчера подумала. У меня такие тоненькие руки у плечь. А рожать ведь сила нужна. Ну что я такими тростиночками смогу... Или я не права...
20.02.2006 13:40:49, MyLove
Не буду! Прости, пожалуйста!!!
Могу рассказать, что мне посоветовали на курсах.
В первой фазе родов важно максимально расслабиться. Тогда схватки пойдут быстрее и ты экономишь силы. Важно все время двигаться, тогда тебе легче (движутся кости таза) и ребенок получает больше кослорода. Муж может тебе спину массажировать, если ты просто хочешь посидеть и отдохнуть.
Во второй фазе, важно не тужится, пока не появится рефлекс. Ты почувствуешь, что тело само пытается выдавить ребенка, тогда и надо помогать по максимуму. Имей в виду, что тужится надо не постоянно, а только когда идет потуга. Это самый энергозатратный этап. Пережить его будет легче, если не лежишь на спине. Постарайся хотя бы чуть повернуться на бок, тогда копчик отодвигается от лобковой кости проход увеличивается.
Возьми с собой шоколадку и воду. Когда раскрытие будет где-то 8-9, то наступит перерыв и упадок сил. Сможешь себя поддержать. 20.02.2006 14:16:46, Сотис
Могу рассказать, что мне посоветовали на курсах.
В первой фазе родов важно максимально расслабиться. Тогда схватки пойдут быстрее и ты экономишь силы. Важно все время двигаться, тогда тебе легче (движутся кости таза) и ребенок получает больше кослорода. Муж может тебе спину массажировать, если ты просто хочешь посидеть и отдохнуть.
Во второй фазе, важно не тужится, пока не появится рефлекс. Ты почувствуешь, что тело само пытается выдавить ребенка, тогда и надо помогать по максимуму. Имей в виду, что тужится надо не постоянно, а только когда идет потуга. Это самый энергозатратный этап. Пережить его будет легче, если не лежишь на спине. Постарайся хотя бы чуть повернуться на бок, тогда копчик отодвигается от лобковой кости проход увеличивается.
Возьми с собой шоколадку и воду. Когда раскрытие будет где-то 8-9, то наступит перерыв и упадок сил. Сможешь себя поддержать. 20.02.2006 14:16:46, Сотис
Рассказываю :)
В первой фазе, пока не пошли потуги, дышать нужно спокойно и глубоко. Желательно животом. Выдыхать можно с каким-нибудь звуком (это если тебе так удобнее). Стараться избегать гипервентиляции. Если ты замечаешь, что стала сликом быстро дышать, то просто прикрой ладошками рот и нос и подыши так с минуту. Лучше всего, чтобы за твоим дыханием следил муж. Если он замечает, что ты дышешь не так, то он должен наколонится к тебе, лицом к лицу, и начать дышать правильно. Тогда ты, инстинктивно, начнешь за ним повторять.
Во второй фазе, когда пошли потуги, важно избежать разрывов. Поэтому дыхание такое: глубокий вдох (опять же животом по возможности) и "толчковый" выдох. "Толчковый" выдох - это 4 коротеньких выдоха подряд, как паровозик. Тут тоже может помочь муж :) 20.02.2006 14:54:53, Сотис
В первой фазе, пока не пошли потуги, дышать нужно спокойно и глубоко. Желательно животом. Выдыхать можно с каким-нибудь звуком (это если тебе так удобнее). Стараться избегать гипервентиляции. Если ты замечаешь, что стала сликом быстро дышать, то просто прикрой ладошками рот и нос и подыши так с минуту. Лучше всего, чтобы за твоим дыханием следил муж. Если он замечает, что ты дышешь не так, то он должен наколонится к тебе, лицом к лицу, и начать дышать правильно. Тогда ты, инстинктивно, начнешь за ним повторять.
Во второй фазе, когда пошли потуги, важно избежать разрывов. Поэтому дыхание такое: глубокий вдох (опять же животом по возможности) и "толчковый" выдох. "Толчковый" выдох - это 4 коротеньких выдоха подряд, как паровозик. Тут тоже может помочь муж :) 20.02.2006 14:54:53, Сотис

Кстати, спасибо про поворот набок в потугах - я не знала. 20.02.2006 14:26:33, Одна такая рыжая
:) Я еще поштудирую те материалы, что мне дали, мож еще чего интересного вспомню
20.02.2006 14:38:02, Сотис

К вопросу про покушать - у нас после отхождения слизистой пробки рекомендуют переходить на творожки и овощи, чтобы максимально разгрузить желудок - это облегчает действие анестезии в родах. 20.02.2006 14:40:58, Одна такая рыжая

Для кесарева должны быть показания. 20.02.2006 13:47:46, Marinellia
Да я совсем не хочу кесарева. То, что ребёнка приносят чере 4 дня это ужасно. И я не хочу, чтобы за мной ухаживали после операции.
20.02.2006 13:48:56, MyLove

И вообще, перестень грузиться :) 20.02.2006 13:55:13, Marinellia

Ясно. Мама давно рожала, раньше наверное руководить родами не очень умели.
20.02.2006 13:51:53, MyLove

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.