Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дадут ли сертификат?

Наблюдаюсь в коммерческом центре, где род. сертификатов есссс-но не лают. Думала, когда будет срок идти к 30 неделям, пойду в консультацию с анализами и получу его. Но тут одна знакомая сказала, что если не встала до 12 недель в жк на учет, то сертификат не светит . Как же так? А мало ли почему я не встала, кроме тошноты от районной ЖК... ожет, я в рейсе была месяцев на 8. У вас так же?
18.02.2006 04:41:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nadinchik
Ерунда! я пришла в ЖК в 27 неделек, на первом же приеме мне сказали что ближе к родам мне его выдадут.
19.02.2006 21:03:08, nadinchik
умничка
Дадут конечно - им какая разница где вы наблюдались, главное свою часть они себе отрвут от сертификата и ладно, им больше ничего не надо, ну могут повытсупать для приличия - где вы были, когда вас небыло:)
19.02.2006 16:54:32, умничка
да куда они денутся, это же не вам надо, а им. Они с него деньги получат :) Я вот пришла в ЖК когда МНЕ было удобно, а когда стали говорить, что в определенное время надо приходить, я просто ответила, что тогда получу в роддоме при поступлении. Сразу выписали, при мне :) Потому, что в случае, если я в родддоме получу, то ЖК ничего вообще не получит :) Вот так. Так что это не вам надо волноваться, а им :)
19.02.2006 15:26:27, лисёна (41+1)
Styusha
Дадут, куда денутся, вам с него всеравно ничего не перепадет, там им же денюшка, и РД, если не в ЖК, значит в РД дадут
19.02.2006 03:13:50, Styusha
Lartchik
Я встала позже 12 недель на учет. Сертификат получила! Чего и Вам желаю:-) Нет ограничения при постановке на учет, нет ограничения и для сертификатов:-)
18.02.2006 22:13:59, Lartchik
По идее, ЖК обязана выписать.
Мне в роддоме сказали, что с ЖК можно не париться - они сами выпишут. И выписали, правда, дело было 16 января. Но, думаю, в РД постоянно должны выписывать сертификаты - почему бы им не получить деньги за тех, кто не наблюдался в ЖК : )
18.02.2006 18:07:16, panna
Chery (Тошка 2.6 г)
Бог его знает ,я тоже на 30-й недели приползла сдаваться, так из платной не взяли анализы, все сдала по новой, больничный сразу выписали (типа не далко им), а сертификат обещали только в 36 недель выдать, но точно выдадут!
18.02.2006 17:14:21, Chery (Тошка 2.6 г)
Вообще должны. НО... говорят в каждой консультации изголяются как могут, где-то не дают неработающим, где-то тем кто не встал до 12 недель, где-то тем кто не стоял на учете 12 недель до получения сертификата. Т.е. конечно если пойти и поскандалить то дадут, но это же надо пойти и скандалить... В нашей консультации не изголяются и дают всем.
18.02.2006 15:19:18, Нота
Я никак не пойму.. чего изголяться, если пациенту с этого сертификата абсолютно ничего не светит? Это заинтересованность, в первую очередь ЖК, а потом роддома. Если, например, приехать в роддом со схватками и без сертификата - неужели не примут? Конечно, примут. Поэтому, я считаю - это консультации еще должны бегать за каждым пациентом и вручать данные бумажки. 18.02.2006 18:35:10, Gulchatai
позвоните в ЖК узнайте, я тоже слышала про 12 недель
А он Вам нужен? если рожать будите платно, то он не нужен
18.02.2006 10:18:27, Егоза
Конечно дадут сертификат, т.к. в нем заинтересована ЖК и роддом. Вам-то с него чего? ничего... 18.02.2006 10:05:35, Gulchatai
Дадут, не переживайте! У меня подруга встала на учет в 17 недель, ей сертификат дали. 18.02.2006 08:38:26, Nata-tata
famius
Там на учет надо встать до 20 недель. Вроде как ж/к должна пронаблюдать не менее 10 недель беременную до тех пор как выдадут ей сертификат.

Только если наблюдаться и рожать платно, то смыслы в этих сертификатах не вижу.
18.02.2006 10:48:09, famius
Для женщины-то никакой разницы нет! Хотя моя подруга вот только родила по контракту, так роддом все равно у нее забрал свой сертификат на 5 тыр, чтобы еще и от государства бабла срубить. При этом контракт не стал дешевле на 5 тыр, естественно! 18.02.2006 12:27:08, Nata-tata
по словам акушерки из моего роддома с 5 тыс. на зарплату им идет 1,5 т.р + все это делится не на тут бригаду, кот. принимала роды, а на всех сотрудников роддома 18.02.2006 14:34:09, Егоза
Styusha
И чего ? а сколько у них рожениц в день ?? эти сертификаты хорошее подспорье для РД )
19.02.2006 03:16:54, Styusha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!