В какой позе правильнее всего спать, чтобы не навредить малышу (понятно, что на животе не надо :). Я думала, что на спине лучше всего, а вот недавно прочитала, что если спишь на спине, то там какая-то артерия передавливается и малышу кислород не поступает...
На боку я всегда постепенно сваливаюсь немного на живот... :(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лови ссылку. на этом сайте еще много статей. Можно рассчитать дату родов и прочитать про каждую недельку. http://pregnancy.org.ua/
16.02.2006 15:17:20, Дашутка

Я в первую беременность спала на боку, ногу на обычную подушку закидывала...ну или на мужа:) Очень тяжело мне было - т.к. привыкла я спать на животе...эх, пока так и сплю:) 16.02.2006 14:21:20, Партизан_ка

Самая оптимальная поза на боку предварительно положив под большо-о-ой живот подушечку-думочку:) 16.02.2006 13:34:47, пионерская зорька

16.02.2006 12:22:46, ryabovva

Но пока малыш будет разрешать, можно слегка "заваливаться" на живот. Я сейчас тестирую новый способ сна - с двумя подушками (помимо той, которая под головой) - лежа на левом боку одну подушку кладу под поясницу, а другую между ногами - прикольно :)
ЗЫ: В "обычном состоянии" я сплю только на животе. И в конце первой бер-ти мне снились сны о том, что я сплю на животе. просыпалась в холодном поту ;) 16.02.2006 11:09:04, Marinellia

а насчет навредить я сильно сомневаюсь, я спала на животе, пока могла, сейчас ребенок и на боку не всегда позволяет, если ей неудобно всегда даст знать пинком в нужном направлении ;-) 16.02.2006 10:46:43, mashoolik
на спине вам самой тяжело будет. а так на боку конечно. найти удобную позу и спать себе. скоро на живот сваливаться не будете.
16.02.2006 10:38:31, маульташ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.