Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая (22)

Я вернулась! :) (очень длинно)

Привет, мои хорошие. Я вернулась из Карелии. Боже мой, как же там замечательно - а особенно когда работать не нужно: муж, умница, встал стеной за меня и шефу на мне ездить не позволил! В общем, впервые с 5-летнего возраста я щеголяю здоровым румянцем! :) А уж цены, цены... чистый коммунизм.

Кстати, о ценах. На обратном пути, в Питере меня приятно порадовал ценами магазин детских товаров "Лукоморье". Я купила Янке платье на выписку из роддома (наконец-то нашла размер 50-56!!!). Надеюсь, что подойдет... :)

Кстати, о Питере. Снова убедилась в том, что уступать беременным место в транспорте не принято категорически. Сидит грядка дядей, смеривает взглядом мою фигуру (причем на рылах у них явно читается: "Сиськи ничего... а живот чёй-то великоват!") - и закрывает глаза. Демонстративно. Ну, меня просто так не обидишь, сгоняла я их с мест, конечно. Но сам не уступил никто и ни разу.

Кстати, об обидах. В очереди в паспортный стол меня пыталась побить бабка. Я - спокойная, умная и ироничная :)), какой всегда пытаюсь выглядеть в конференции, успокаивая переволновавшихся девчонок, - наорала, чтобы она не смела ко мне прикасаться (а что было делать? Была бы она покрепче - я бы в глаз ей дала, а эта и сдохнуть тут может, божий одуванчик хренов), получила в ответ такое, от чего половина наших впечатлительных соконфеток уже родила бы на месте и позорным образом разревелась прямо там (будучи, правда, утешаема всей очередью. В которой, между прочим, было больше 80 человек - это я о том, как я провела предыдущие полтора часа до скандала.) Наверно, так совпало, но в Москве меня никто ни разу даже не пытался обидеть, не то что побить, а вот в культурной столице... эх...

Кстати, о культурной столице. Полка в поезде мне досталась верхняя. Два молодых парня и одна бодрая девушка (питерцы) в моем купе с ба-альшим интересом наблюдали, как я корячусь, пытаясь взгромоздить наверх себя и свой живот. К тому времени меня трясло, и я считала часы до возвращения домой, поэтому им ничего объяснять не стала. К счастью, пришел проводник (москвич, я потом специально спросила!), увидел это шоу, пришел в ужас и немедленно организовал мне нижнюю полку в другом купе, оттащив туда мои вещи, налив мне чаю с лимоном и даже... взбив мне подушку! :))) Умиротворенная, я нацепила на пузо наушники и благополучно добралась до дома.

Здесь мне предстоит блаженствовать еще целую неделю.
А потом - на Селигер.
Я по вам всем соскучилась ужжасно!
14.02.2006 16:05:10,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С возвращением! Молодец, что дала там всем, в культурной столице, порозу! А бабке, так я думаю, надо было таки дать в лыч ;)))
15.02.2006 22:39:32, sasha4man
Совёна
С возвращением, Ириш! Ну и самое главное с покупкой платьица! Мечты сбываются... А на Селигер отдыхать или работать поедешь?
15.02.2006 09:59:56, Совёна
Одна такая рыжая
Работать, конечно. :)) Отдохнем, понимаешь, на свалке... :)) 15.02.2006 11:11:20, Одна такая рыжая
С возвращением)))) 15.02.2006 01:27:06, Gulchatai (40)
Chipik
Рыжая :)! Есть у некоторых людей неприятие того или другого города (хе-хе, у меня кстати - это Москва ;)) Может, потому, что я в Питере заню только очень хороших людей - никаких проблем с остальными в этом городе пока (тьфу-тьфу!) не возникало...
Хамство и неуважение есть везде - просто везет тебе, что все эти качества для тебя собрались именно в Питере - не езди туда больше :):):) Приезжай к нам, в Минск :)
14.02.2006 20:03:42, Chipik
Одна такая рыжая
Ты понимаешь, прожив в Питере почти 30 лет, я такого не замечала - и только переехав в Москву, с ужасом начала понимать, что в родной город хочется возвращаться все меньше и меньше...
А в Минск - ооо, это я очень хочу! Воспоминания только детские, но такие теплые, такие славные... Люблю Минск!
14.02.2006 21:15:23, Одна такая рыжая
С возвращением, еще раз:)) Почему-то от тебя почта возвращается.
14.02.2006 19:01:07, tatya
Одна такая рыжая
Лучше, наверно, сюда писать. :) 14.02.2006 21:18:58, Одна такая рыжая
Черепашка aka Bel
мда :-/ вот это питер..я в шоке.. 14.02.2006 17:38:26, Черепашка aka Bel
Ну привет, путешественница :-) Я вот тоже напутешествовалась, ездила в Финляндию, а потом мы, наконец, всей семьей в Томск переехали. Впечатлений тоже много, правда пока более благоприятных.

Про Питер согласна - по хамству они нас неслабо опережают :-) Видимо, хамить - по нынешним временам неотъемлемая часть культурной жизни :-)

Но ты смелая, я бы не пыталась устраивать шоу с карабканьем на полку :-)
14.02.2006 17:27:01, Амдерминец
Люся+Сева
А вот неправда!Про москвичей тоже много всякого сказать можно!Не дай бог спросить на улице у кого нибудь что нибудь,посмотрят как на маньяка,еще и шарахнуться в сторону как от прокаженного!Люди везде есть всякие!А беременным в принципе перестали места уступать!Вот!
14.02.2006 18:16:15, Люся+Сева
Ну не всякий прохожий на улицах Москвы - это москвич :-) Хотя хамства везде хватает, это безусловно. Просто в Питере на него нарываешься в самых неожиданных местах - в кофейне, например, со стороны официанта :-)
14.02.2006 18:29:24, Амдерминец
так и не далеко не каждый в питерском метро - петербуржец 14.02.2006 19:23:50, natr
Одна такая рыжая
Боже мой, а в Томске же, наверно, ужасно холодно сейчас, да?
Вы насовсем переехали? И рожать там будете?
А про полку - да я просто сглупила. Конечно, не надо было, но я такая вся была на нервах и соплях... в общем, глупо сделала, и хорошо еще, что все обошлось.
14.02.2006 17:34:09, Одна такая рыжая
Насчет ужасно холодно - а где сейчас тепло :-)? Когда мы только прилетели, был, конечно, экстрим, -44. И первые дни морозы за 30 держались, ну так мы носа на улицу не казали. Отопление здесь работает исправно, дома приходится даже форточки постоянно открывать. На прошлой неделе было до 0 потепление, когда Москва замерзала. Сейчас -18, но вполне приемлемо ощущается, даже думаю, не пойти ли завтра с ребенком на прогулку :-)

Мы на 2-3 года переехали, но рожать в Москву поеду. Ибо трусишка, есть уже проверенное место, никаких экспериментов устраивать не хочется. Вот уже даже сижу думаю, может мне с моей шейкой тоже в Москву слетать посоветоваться... Или вопрос того не стоит....
14.02.2006 18:28:21, Амдерминец
Стеша
А вот летать то как раз со слабой шейкой и не рекомендуют... Покой и еще раз покой (ес-сно) по-возможности!!!
14.02.2006 18:34:36, Стеша
Да уж, я поняла. Хорошо, что я про все это узнала после своих отчаянных путешествий и переездов....
14.02.2006 19:20:26, Амдерминец
И мы соскучились!!!! :))) 14.02.2006 17:11:36, Сотис
StarFish
Рыженькая, как я рад что ты снова с нами!!! привет Яночке в пузе от моего зайца! 14.02.2006 17:10:28, StarFish
Стеша
Иришкаааа, привееет!!! А мы без тебя уже соскучились!!! Рады, что ты хоть прогулялась и румянца нагуляла, а то вот я пошла сейчас вогруг района погулять - подышала выхлопными газами (при том, что рядом лес). А дядьки (да и тетьки) и в Москве наглючие (про бабок я вааще молчу!), у меня вот сисек как не было так и нет, зато живот с нашей встречи в два раза вырос - думаешь кто уступает: засыпают сразу (а может в обморок от ужаса падают?), одни только пОдростки, и то только те, которых мама хорошо воспитала (а может бояться, что придавлю?). Короче, велкам домой!!! Весна скоро!!!
14.02.2006 17:08:55, Стеша
Одна такая рыжая
Спасибо, Даш! Как у вас-то, рассказывай! Как муж, а? 14.02.2006 17:16:59, Одна такая рыжая
Стеша
Я тебе внизу написала, сейчас сюда переберусь :-))
14.02.2006 17:21:53, Стеша
Одна такая рыжая
Прочитала. Вот точно: главное - что с тобой! :))) Балдеешь, небось, да? :)) Я так хорошо тебя понимаю, ухх! :)) 14.02.2006 17:28:59, Одна такая рыжая
Стеша
Ага! Просыпается под боком, на работу не убегает, сидим дома и как два пенсионера гулять ходим, напоминаем друг другу про свои таблетки :-)). Велели ему носить воротник нашею поддерживающий (оказалось, что там разбит сустав, поддерживающий шею, голова болтается, пережимает кровоток - отттуда и судорогои с обмороками), ходит теперь как я говорю в ошейнике, сын грозится подарить нам поводок и пару плеток для развлечения (зас№анец!). А дома как хорошо то!!!
ДА!!! С Днем Святого Валенина вас!!!!!!!!!!!!!!!!
14.02.2006 17:42:53, Стеша
Одна такая рыжая
Боже, твой сын - это нечто! :)))) Шедевр! :))))))
Спасибо, и вас тоже! (Мы, естественно, об этом Валентине напрочь забыли :))
14.02.2006 17:56:18, Одна такая рыжая
а я еще думала - в Питер съездить или в Прагу:)))
Питеру отказать!
14.02.2006 17:06:31, Счастье
Одна такая рыжая
В Праге климат мягче, и зимой там лучше... для обуви! :)) Там сухо и чисто на мостовых, а в Питере соль и слякоть. В Питер лучше весной съездить, когда уже можно каблучками пофорсить - а в Праге же булыжники, там каблуков не наденешь. :)
Я не хотела огульно ругать Питер - в конце концов, я там родилась, но в Праге психологически более благоприятный климат. Езжай и не сомневайся! :)
14.02.2006 17:32:28, Одна такая рыжая
Согласна на 200%!:))
Решено - Прага увидит меня в пятый раз:))
14.02.2006 17:56:58, Счастье
Marinellia
С возвращением :) Ну ты даешь, мотаться в такую даль с такой интенсивностью !! Героиня !!! 14.02.2006 16:19:47, Marinellia
Aligra
Мы по тебе надо сказать тоже:) 14.02.2006 16:17:29, Aligra
Странно, что вам так не повезло в Питере... Когда я была беременная, мне ВСЕГДА сами уступали место и никого сгонять не приходилось. 14.02.2006 16:17:14, Lekin
Одна такая рыжая
Я третий раз в Питере с животом, и все три раза - вот так... 14.02.2006 16:19:03, Одна такая рыжая
EkaterinaS
С возвращением!:)) Вот смотрю беременных все норовят обидеть:( Мой обозначившийся пуз тоже никто замечать не хочет...
Я тебя ждала по нагло-шкурному вопросу-помощи... куда тебе его, если можно конечно, задать? (покручивая ножкой и потупив взгляд...)
14.02.2006 16:16:05, EkaterinaS
Одна такая рыжая
Можно здесь, можно в мыло. :) 14.02.2006 16:19:49, Одна такая рыжая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!