Раздел:
Отношения с близкими
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пожалиться..
Мир сходит с ума по-моему. До 20 недель жила нормально,теперь вся родня как с ума посходила-советы какие-то,укоры,то им не так,это не этак. Причём надо заметить живу от них далеко,общаемся только по аське но и тут до слёз довести умудряються. Прежде всего лезут с советами- за компом не сиди выкидыш будет.Иди гуляй-Дождь?-иди гуляй в дождь! Итд..
Поссорилась с кузиной из-за того что обсудила с ней некоторые советы которые девочки в конфах давали.Собственно проблема в том что у меня соски жутко чувствительные и советовали их льдом каждый день протирать.А ещё лучше льдом из отвара коры дуба-типа полезней для кожи. Так меня выставили полной идиоткой-травницей-сектанткой(интернетной)-только потому что её сестра,которая родила недавно, так не делала и травы не признает.Сама моя кузина всего на 2 года старше меня.Детей нет.Но любая моя попытка прочитать книгу в инете воспринимается как "идиотизм молодой мамаши".А где ещё мне взять информацию если ни родни,ни друзей рядом нет?Курсов тоже нет. Короче она ещё растрепала о нашей ссоре всей остальной родне и когда я с кем-нибудь сегодня пыталась пообщаться- со мной вёлся разговор как с выжившей из ума. Абыдно блин.
Почему то стремление к знаниям воспринимается гораздо хуже чем полная безграмотность..
вот..аж плакать хочеться от непонимания...

13.02.2006 23:25:30, Мама слонёнка
58 комментариев
Пожалуйста, не огорчайся. Ты же взрослая →
Пожалуйста, не огорчайся. Ты же взрослая девушка, можешь пресекать разговоры, которые тебе неприятны :)
У меня выработался стойкий иммунитет на всякого рода советы. В критической (как у тебя) ситуации прошу меня не беспокоить, и если мне понадобится узнать мнение того или иного "советчика" обязуюсь ему немедленно сообщить ;) Не принимай близко к сердцу, делай как ты считаешь нужным !
14.02.2006 15:14:58, Marinellia
Не плакай!!! Всех советами мучают... Тож →
Не плакай!!! Всех советами мучают... Тоже анекдот старенький расскажу: "Почему на расной площади нельзя...заниматься любовью?" - "Советами замучают"!
А если серьезно, то у меня впечатление, что многим, кому самим ума не хватает, очень хочется давать советы и беременная женщина, в их понимании, это самый подходящий объект. Меня вот тоже недавно подружка в минус 27 гулять отправляла, хотя в всю свою беременность просидела в квартите в пыльной и жаркой Москве. И еще почему то очень любят советовать те, у кого один ребенок и они считают свой опыт единственно правильным. А вот есть у меня знакомая многодетная мама, так она ответит, если чего спросишь, а вот с советами никогда не лезет...
Меня вот например, достали тем, что советуют, что типа вам квартира побольше нужна, (!!!!!!!) Это вот сейчас я, беременная, при временно не работающем (после травмы) мужем и поступающем в этом году сыном кинусь квартиру новую покупать?!!!
14.02.2006 12:37:29, Стеша
Сочувствую очень-очень! Хотела написать, →
Сочувствую очень-очень! Хотела написать, чтобы ы не обращала на них внимания - но не могу:))), так как понимаю, насколько достали советы от все и вся!!! Терпеть это действительно очень тяжело. Причем, редко слышишь что-то действительно стоящее - в основном рекомендации 20-и летней давности и всякие предрассудки. Так что крепись, не давай себя расстраивать:)))
14.02.2006 12:29:17, Yasmin

Мне ещё в пример ставят постоянно вторую кузину,которую я конечно очень уважаю,но всё же она посльзовалась марлевыми подгузниками,тк считала что они вредны для мальчика.Кузине-27 лет,её сыну 2.
Прочитав огромное количество умной литературы,мне и смешно и обидно становиться.
Тоже несгораемый спор по поводу манежа.У неё и гостинная и спальня и детская -это всё одна комната 3 на 5 метров(в однушке живёт).Естественно- удобно-чуть что детку в кроватку.А у меня квартира 110 кв. метров.Мне до кроватки как до Канады бежать.Сижу почти весь день в гостинной(там телек)..Дык не легче ли мне купить манеж (деньги уж найдём)и если надо на 5 минут отлучиться(туалет или по телефону позвонить)положить туда детку,чтоб спокойно можно было смыться...
Короче в этом вопросе поддержала меня только бабушка (самый старый представитель семейства) на глазах у которой всё 3 поколения радостно колбасились в манеже первый год жизни. Для всех остальных я просто транжира которой свет не видовал...Они мне все советуют на эти деньги марли накупить...
14.02.2006 12:54:25, Мама слонёнка
смотри, они тебе ее еще из России привезут ;-)) в качестве подарка новорожденному ;-)
14.02.2006 13:39:01, mashoolik
буду череду цедить для ванны)))
14.02.2006 13:40:37, Мама слонёнка
ну да, применение всегда найти можно ;-)
главное, чтобы они подгузников не нашили ;-)
14.02.2006 14:00:06, mashoolik
или дни "плохие" или у всех беременных о →

или дни "плохие" или у всех беременных обида от непонимания бывает. Я сегодня кровь ходила сдавать натощак. И что-то так мне нехорошо было:-( Боялась даже что в обморок ненароком грохнусь.На двери указаний нет, чтоб беремешек без очереди пускали,сижу.Попроситься без очереди боязно: и так состояние ни к чёрту, а если попадётся, какая-нить, что будет грудью стоять и никого вперёд..просто разревусь на месте от жалости к себе( или от обиды). А тут ещё беремешка подошла.Я грю я мол тоже беременаая..В итоге она пошла без очереди, мне никто слова не сказал, мол идите и вы...МЕЛОЧЬ просто страшная,но всё равно обидно...Конечно я жива осталась и до дома дошла. Но слезу тихонько всё таки пустила. Позвонила маме, а она мне: "тебе нельзя плакать! Ты малышу на сердечко нагрузку даёшь!"А что, лучше держать в себе то,нехорошее, что хочется выплеснуть? И это моя мама, которая обычно с глупыми и неразумными советами не лезет.
Ещё как-то муж(родненький, любимый), на мои жалобы и негодования по поводу водителя автобуса,который не забрав всех желающих в полупустой автобус и не закрыв дверь поехал(меня блин дверью по спине хлопнуло..Вот я и взвилась, наорала на него), сказал что мол теперь у меня все плохими будут. И что это нормальная реакция беременной.Короче у него если беременная, значит чуть ли не полоумная. И это муж. Ну не обидно?
Вот и думай, к чему это всё... То ли мы такие вот "полоумные",то ли у всех остальных на почве нашей беременности просыпается острая потребность во всякого рода комментариях,советах и прочих "гадостях":-)
Но ведь "сытый конному не пеший"( читай, сытый голодного не разумеет).Это пройдёт.Хочешь - поплачь,но немного.Без эмоций всё равно не проживёшь.А потом всех в сад. Ведь только ты ответственна за свою малютку. Будь здоров и не грусти.:-)))))))))))
14.02.2006 12:08:43, ZhasminKa
Страраюсь..Я вон вся такая расстроеная эти 2 дня была из-за кузины,дык муж хоть бы спросил-мол милая что случилось,почему грустим...Куда там..Вчера позвонил сказал что до 12 освободиться,дык я до 1-30 ночи ждала- не выдержала и спать ушла.Пришёл в 4-30.И хоть бы извинился что не предупредил..С утра только-доброе утро- ну я пошёл на работу.Никаких там тебе поздравляю с праздничком.Ваще ничего.Как тут не разреветься.
Короче день святого валентина у меня лично начался со слёз в подушку от одиночества и непонимания...
Может беременные и полоумные,но по-моему просто эелементарная внимательность это лечит, а невнимательность усугубляет.Вот и весь рецепт психоза.
14.02.2006 12:37:47, Мама слонёнка
нашла на что тратить время и нервы. забе →
нашла на что тратить время и нервы. забей. вежливо прекрати разговор (тебе типа некогда, дела всякие). и забудь.
мало ли сколько вокруг народу и мнений. у всех разное. но обращать на всех внимания чесслово не стоит.
14.02.2006 10:54:14, маульташ
дык как же нам с нашими то гормонами не обращать внимание :) А разговор я уже прекратила,правда не то чтоб очень вежливо- но в рамках культурного...
но обида за себя любимую так и гложет...
14.02.2006 10:58:36, Мама слонёнка
иди лучше пуз фоткай и выставляй - мы полюбуемся)))
14.02.2006 11:16:48, nadinchik
Я б послала бы ее куда подальше, даже не →
Я б послала бы ее куда подальше, даже не стала бы переписываться пока. Зачем такие "доброжелатели" нужны? Чтобы всю беременность на нервы действовать? И потом после рождения ребенка? Гони всех в сад, а то замучают.
ЗЫ. Меня младшая сестра тоже учила (при том, что ей тогда 17 лет было). Она, оказывается, один мой журнал прочитала.... Не обращай внимания.
14.02.2006 09:57:02, ЛизАнька
Значит так, родственников - не слушать.. →
Значит так, родственников - не слушать... Хотя моя мама меня иногда до слез достает своими советами, но ничего, я фильтрую... Теперь о серьезном. Я вот с 26 недели в бюстгалтер стала марлевые тряпочки класть. Тут я маме доверяю. Так еще моя бабуля готовила грудь, мамин опыт кормления двух бегемотов показал, что трещин не будет... Можете попробовать, а то у меня сейчас та же проблема...
14.02.2006 09:50:16, medano
а мне ещё советовали постепенно с марли на грубую ткань,т.е. чтоб в началу кормления соски и в наждачке себя комфортно чувствовали :)
14.02.2006 10:48:54, Мама слонёнка
А это вроде как правильно. Только я этого не делала(ещё этого дискомфорта мне не хватало),после родов дочка сразу же трещины насосала(буквально в 1 день),а потом мы научились с ними справляться, ну а совсем потом соски привыкли. Периодически делала профилактику.
14.02.2006 11:42:15, ZhasminKa
ПыСы. А на твоём месте точно не стала бы переходить на грубую ткань(вроде как про чувствительные соски написала).Потом , после родов всё устаканится.
14.02.2006 11:46:06, ZhasminKa
Ну это ж в природе человеческой заложено →
Ну это ж в природе человеческой заложено - "хотел как лучше"... они ж тоже советы "по доброте душевной" дают...не расстраиввайтесь...а общение через интернет (или по телефону) хорошо тем, что его всегда прервать можно, как только не нравится тон и т.д...."упс! связь оборвалась!"... вон, у меня старший умудряется и без телефона играть в "одно ухо не слышит, второе не понимает".... Ну, то есть, когда ему кричишь из соседней комнаты (ну никак не может не услышать!!!)"хвавтит играть в компьютер" - не слышит или не понимает, а стоит буквально шепотом с закрытой дверью заговорить о чем-то интересном ему (например, пообсуждать, как играли его товарищи по команде, или анекдот взрослый рассказать) - сразу нарисуется с комментариями :))
14.02.2006 09:20:27, Tashia
Кудый та ты плакать собралась ?? хто раз →
Кудый та ты плакать собралась ?? хто разрешал ?)))
Эт фигня фсе, забей на кузину.. хуже когда родственники рядышком, и лезут с советами, вот мне бабуля сеня звонит, спрашивает как у Васьки носик, грю так же, она мне давай рассказывать че делать нада, я ей грю что знаю что мне делать, она надулась, грит я то побольше прожила, мол и больше знаю, а ты не слушаешь.. и трубку бросила... и вот как с такими бороться?))) Или вот еще другая бабуля приезжала в гости, так там вообще труба, я дете боялась оставить в туалет сходить, она все пыталась Васьки ножки выпрямить :))) не, я все понимаю, раньше там пеленали бревнышком, руки-ноги по швам, но моего то ребенка нафига трогать, када попросила русским языком, "не надо ножки выпремлять" короче все время боялась даж в туалет сходить :))) Так что тебе еще повезло!! :) Ди к мужу на пузу шматреть телевизор :)
14.02.2006 00:00:34, Styusha
Мужа работает :( Зато завтра обещал купить приглянутый мной комплект постельного белья-такое оно красно-бордового цвета с изображениями красных роз...эх..сексуально блин...
А родня вся собираеться на роды приехать.И если раньше мне эта идея нравилась(в плане помощи физической)-то сейчас я задумалась- не доведут ли меня эти светочи педиатрии и акушерства до истерики...
14.02.2006 00:11:47, Мама слонёнка
в сад всех..я своим сказал через неделю после родов приезжать в прошлую беременность. Самое то было - и ты уже бодрячком, и с ребенком освоилась. А что родила вообше сказала, когда родила, никaких там звонков перед поездкой в роддом и т.п. а то довели бы (у меня родители врачи оба, так что информацию им сообшаю по минимуму:))
14.02.2006 11:45:47, nata2703
ну маманя та ещё советчиться но если ей предложить отвезти её на пляж- она с радостью согласиться(в принципе так и планируеться). Но я ваще её прошу приехать где-то за 10 до предполагаемого пдр. Она просто должна вещи важные привезти.А как из больницы выйду- так глядишь её отпуск то и закончиться)))
14.02.2006 11:52:36, Мама слонёнка
доведут. как пить дать доведут.
14.02.2006 10:55:14, маульташ
Гони всех в сад... нафига они тебе... пусть приезжают ну минимум недели через две.. а то и ты ничего сделать бушь не успевать да еще и нервы попортят!
14.02.2006 00:24:33, Styusha
доведут, как пить дать... скажи что рожаешь в июле, пусть тогда и приезжают :-)))
14.02.2006 00:17:18, StarFish
Нафига они тебе????? Вот для полного щастья только гостей не хватает, ага...
У меня свекровь тоже собиралась и рассказывала моей маме как будет здорово что они все приедут меня из роддома забирать! Учитывая что жили мы тогда в крохотной 2-комнатной квартире...Мама ей быстро мозги на место поставила. И, честно ,никакого желания видеть кого-либо не было вообще.
14.02.2006 00:15:29, Аленкаа
Да мне чесно говоря их приезд очень выгоден тк они кучу барахла из Мосвы нужного привезут.Слава богу разрулила,что сначала приедет моя мама,потом кузина а потом ещё через месяц может крёсная(это единственная кого видеть хочеться)..
14.02.2006 00:18:56, Мама слонёнка
мамы достаточно))))))
14.02.2006 00:25:38, Аленкаа
ой у меня мама тоже тот ещё подарочек...
14.02.2006 00:27:08, Мама слонёнка
гыы та же фигня... и тоже приезжает... сдам ее в школу, пусть английский учит, а не маячит на глазах круглые сутки...
14.02.2006 00:30:58, StarFish
Вот мама поможет.. а кузину нафих.. )
14.02.2006 00:25:29, Styusha
да вот уже и не знаю...теперь уже сама никого видеть не хочу.Просто сначала хотела чтоб все с деткой познакомились. А теперь нафиг нафиг...
14.02.2006 00:30:00, Мама слонёнка
Чем позже - тем лучше :)) Детке первое время ток ты нужна, ну еще папа как мамазаменитель... мама маме канешна рознь,но в качестве кухарки - постиралки мона, если фрукт :))
14.02.2006 00:38:54, Styusha
готовить она кое как умеет..по крайней мере 10 лет назад вроде плов у неё вкусно получался...
стиральная машина на турецком языке..но думаю справиться, а убираться тётечка турецкая по понедельникам приходит..
Короче основная польза тут исключительно от грузоперевозки Москва-Турция и разогреве еды мужу когда я в роддоме буду..
Но чем хорошо-всегда можно на пляж сплавить)))
14.02.2006 00:44:25, Мама слонёнка
тэкс, спокойненько - это гормоны играют. →
тэкс, спокойненько - это гормоны играют.... может если прокрутишь в голове еще раз так ничего она такого и не сказала, просто ты остро восприняла... например я никому не говорю про источник информации, просто их так много - книги, инет, подруги - говори в книжке прочитала, и какая пофиг разница про все остальное... расслабься!
13.02.2006 23:46:50, StarFish
дык в том то и разница что осмысляя всё мозгами я ещё больше убеждаюсь что уж лучше мне книжку прочитать,чем клюшкой неграмотной в одиночестве сидеть.И что в этом плохого не понимаю.Гормоны тоже в порядке вроде :Р
Ещё меня очень любят трудными нестерпимыми родами запугивать и выкидышами на поздних сроках.А ну ещё когда говорю что муж работает допозна-говорят что это звоночек и надо бы за ним приглядет :))
Короче портят нервы как могут..держусь из-зо всех сил..
13.02.2006 23:56:27, Мама слонёнка
единственный звоночек кричит во все горло что он ответственный человек и беспокоится о том на что семья жить будет :-))) учитывая все расходы и прибавление населения семьи :-))) так и скажии...
главное верь в себя и мужа - мне мама родная нервы ежедневно трепала в течение 10 месяцев пока я жила в России а муж мой нынешний (тогда бойфренд) в Канаде - столько всего мне рассказала на эту тему :-)))
14.02.2006 00:15:50, StarFish
не у меня обычно так:
а где муж?на работе?аа..А анекдот знаешь?Звонит муж жене и говорит-я на конференции у неё и заночую.Ха Ха..Смешно правда?..
Вот и что сказать после этого :)Я за мужа не волнуюсь но человеческая гпупость иногда поражает своим размахом.
Или про роды например.Сейчас читаю книжку "роды без страха" для общего просвящения.Дык мне сказали.Зачем ты читаешь-ты на родах так орать будешь,потому что так больно будет что никакие книги не помогут. Вот мучиет вопрос.Ну зачем меня пугать?!Мне и так страшно :)
14.02.2006 00:24:28, Мама слонёнка
-где муж?
а ты им сразу в рожу: НА КОНФЕРЕНЦИИ!
14.02.2006 00:35:30, Аленкаа
я бы сказала что в туалете :-)))
14.02.2006 00:37:28, StarFish
ага- а они добавят- с ним и заночует :))))
14.02.2006 00:39:19, Мама слонёнка
говори - анекдот знаю, старый детский глупый анекдот...
а про роды - боль не страх, физическую боль пережить легче чем психологическую от страха....
понимаешь, многие мамочки и свекрови и вообще старшее поколение говорят что это все фуфло, а на самом деле просто завидуют что они рожали в криках и боли, а ты будешь рожать с улыбкой и песнями... так что относись к этому как к мелкому пакостничеству соседской собаки которая покакала на твой газон только потому что он зеленее и трава на нем гуще :-)))
14.02.2006 00:30:06, StarFish
дык вот за газон то и абыдно- тем более что собака то своя,родная (образно выражаясь)..
14.02.2006 00:40:41, Мама слонёнка
чего обижаться на погоду? ну дождь, ну снег, ну еще что... явление природы самое обычное Ж-)))) просто думай - они были глупые и не читали инет, а ты будешь умнее их и сделаешь по своему
14.02.2006 00:55:09, StarFish
просто неприятно что дурочкой пытаються выставить именно меня а не ту же кузину которая в жизни ни одной книжки ни о беременности ни о родах не прочла..Обидно что никто не заступился и не сказал-"Ну и молодец что книжки читает.Будет в знать как себя вести на родах".
14.02.2006 01:01:53, Мама слонёнка
опять двадцать пять... ты молодец и умница, а они дураки и даже не пытаются поумнеть... почувствуйте разницу :-))) я тебя хвалю, тебя вся конфа поддерживает!!! не грусти только :-)))
14.02.2006 01:06:17, StarFish
эх пасиба :)вот ща если от радости плакать начну- то точно гормоны :)))))))
14.02.2006 01:12:15, Мама слонёнка
(доставая платочек) ох уж эти гормоны :-))
14.02.2006 01:33:25, StarFish
(далее в унисон)-виртуальный хоровой рёв беременных :)))
14.02.2006 01:40:47, Мама слонёнка
ой не надо рев - и так каждый день в подушку реву ( последние три дня от боли, почка зараза... :-((( )
14.02.2006 02:02:34, StarFish
а ты в коленно -локтевую позу становись- отпускает.Хто то даже спать умудрялся так-подложив подушечки..
14.02.2006 10:51:14, Мама слонёнка
а мы прошлую беременность тут песни горланили:)))
14.02.2006 01:41:19, Аленкаа
Знаешь, у меня тоже скептически относились к инету(нервы, правда не мотали:)) Зато теперь звонят по каждому поводу от "посмотри погоду" до "проверь адекватность рецепта/диагноза/информации"
14.02.2006 01:06:13, Аленкаа
Ладно, не берите в голову. Родственники →
Ладно, не берите в голову. Родственники они такие...)) потом будут за Вас сильно переживать перед родами.
13.02.2006 23:36:27, Gulchatai
Просто никак не пойму почему совет данный девушкой из очереди в ЖК,соседкой по дому,мамашей на детской площадке-это нормально.А если из конфы(где собственно говоря всё те же лица)- так это значит глупо такие советы слушать.
Причём слушую это от людей которые сами весь день в инетах и конфах..
Да и неприятно когда чувствуешь что с тобой как с ненормальной общаються..ещё и подколки всякие..
13.02.2006 23:40:24, Мама слонёнка
так знакомства в инете воспринимают 99% населения)))
13.02.2006 23:47:42, Аленкаа
нас тут с "идиотизмом молодой мамаши" ты →
нас тут с "идиотизмом молодой мамаши" тыщи 3, так что радуйся-ты не одна!!!
у меня все разговоры на тему моей беременности сведены к диалогу: как ты себя чувствуешь?-отлично!
И не надо ни с кем, ничего обсуждать. тем более с бездетными:) это так же целесообразно как обсуждать семейную жизнь с незамужними:)
13.02.2006 23:30:49, Аленкаа
Просто на родном русском больше поговорить то не с кем))да и хотелось радостью поделиться с близкими людьми. А в итоге...
вот уж точно инициатива наказуема...
13.02.2006 23:32:40, Мама слонёнка