Всем привет!
Я новенькая, возьмите в компанию :)
У меня задержка дней 10. К врачу не ходила пока, но оба аптечных теста дали положительный результат. :)
По этому есть пара вопросов. :)
С какой вероятностью это действительно беременность?
Вы тут про недели говорите, а от чего считать? Что такое акушерская неделя?
Тут ниже обсуждалось, но бейте спрошу еще раз. Когда идти в ЖК?
И еще у меня довольно часто болит тянет в боку. Это страшно?
Спасиб.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет, скорее всего у тебя там прекрасный малыш )) как и у всех нас, заходи почаще.
10.02.2006 19:24:56, Утренняя роса
Срок беременности считаеться с первого дня последних месячных(акушерские недели)-соответсвенно через 40 недель от этой даты-ПДР(предполагаемый день рождения).
В ЖК лучше в 12 недель на учёт ставиться.Хотя посоветую заранее перестраховаться тк в 12 надо топать на скрининг первый-смотреть на узи воротниковую зону.
В 6-7 недель лучще на узи в какой нибудь хороший центр записаться - что сердечко посмотреть- и нет ли каких проблем.Рекомендую это тк на практике в ЖК аппараты узи жуткого качества- и там фиг два чё разглядишь на малых сроках- только запугают.
На всякий случай чтоб вас потом в ЖК результатами не пугали запомните:
1)первый скрининг(это проверка на пороки нервной трубки,Дауна итд)- с 12 до 13 недель-надо проверить воротниковую зону и сдать кровь в течении 1-2 днех после узи.
2)Второй скрининг-с 16 по 18 неделю(тоже узи(желательно) и кровь из вены на 3 маркера.
В ЖК из-за отсутсвия времени на возню с беремешками часто эти сроки нарушают и потом результатами неправильными пугают. Упустите эти сроки- и результат будет неинформативным.
10.02.2006 15:05:40, Мама слонёнка
В ЖК лучше в 12 недель на учёт ставиться.Хотя посоветую заранее перестраховаться тк в 12 надо топать на скрининг первый-смотреть на узи воротниковую зону.
В 6-7 недель лучще на узи в какой нибудь хороший центр записаться - что сердечко посмотреть- и нет ли каких проблем.Рекомендую это тк на практике в ЖК аппараты узи жуткого качества- и там фиг два чё разглядишь на малых сроках- только запугают.
На всякий случай чтоб вас потом в ЖК результатами не пугали запомните:
1)первый скрининг(это проверка на пороки нервной трубки,Дауна итд)- с 12 до 13 недель-надо проверить воротниковую зону и сдать кровь в течении 1-2 днех после узи.
2)Второй скрининг-с 16 по 18 неделю(тоже узи(желательно) и кровь из вены на 3 маркера.
В ЖК из-за отсутсвия времени на возню с беремешками часто эти сроки нарушают и потом результатами неправильными пугают. Упустите эти сроки- и результат будет неинформативным.
10.02.2006 15:05:40, Мама слонёнка
Спасибо за подробный ответ! Скопировала себе все в памятку.
У меня просто ЖК - это ЦПС на Кедрова (прописана я там). Там хорошее узи? как вообще центр, есть отзывы? 10.02.2006 15:17:55, Katuska
У меня просто ЖК - это ЦПС на Кедрова (прописана я там). Там хорошее узи? как вообще центр, есть отзывы? 10.02.2006 15:17:55, Katuska
Привет! ПОздравляю!
Сдай кровь на ХГЧ обязательно. И на УЗИ надо идти где-то неделек в шесть. Считают их от даты последней мен-ции:)
10.02.2006 15:02:25, Kiddy
Сдай кровь на ХГЧ обязательно. И на УЗИ надо идти где-то неделек в шесть. Считают их от даты последней мен-ции:)
10.02.2006 15:02:25, Kiddy
Спасибо! Если так считать, то 6 неделек стукнет в это воскресенье!
То есть можно уже идти к генекологу?
Я вот чего не понимаю как сдать аналаз не побывав у гениколога? Или пойти к генекологу и встать на учет в ЖК это разные вещи? 10.02.2006 15:16:19, Katuska
То есть можно уже идти к генекологу?
Я вот чего не понимаю как сдать аналаз не побывав у гениколога? Или пойти к генекологу и встать на учет в ЖК это разные вещи? 10.02.2006 15:16:19, Katuska
Если ты об анализе ХГЧ, то его надо сдать за денюжку в Инвитро или в 1 Градской.
А УЗИ - это уже конечно к гинекологу! 10.02.2006 15:34:21, Kiddy
А УЗИ - это уже конечно к гинекологу! 10.02.2006 15:34:21, Kiddy
Это даже неважно! Важно, что точно подтверждает наличие беременности:) Это гормон реагирующий на появление малыша в твоем организме:))))))
10.02.2006 16:09:51, Kiddy
Хориотический гормон человека.Так по-моему..его детка вырабатывает..
10.02.2006 15:56:47, Мама слонёнка
10.02.2006 15:56:47, Мама слонёнка
В ЖК обычно раньше 12 недель и не ставят.А так просто на приём приходите и говорите что вроде беременны- вам дадут направление на анализ на ХГЧ.
10.02.2006 15:19:38, Мама слонёнка
10.02.2006 15:19:38, Мама слонёнка
Привет! Поздравляю!!!
Недельки считают от первого дня последней менструации. Все остальные вопросы зависят от степени твоей "замороченности": если чуствуешь себя хорошо и никаких "тараканов" в голове нет, то просто наслаждайся беременностью и все :-)) В ЖК лучше не ранее 12-ой недельки. В боку тянуть из-за вязок может, так как кровь к матке приливает и она увеличивается.
10.02.2006 14:58:32, Стеша
Недельки считают от первого дня последней менструации. Все остальные вопросы зависят от степени твоей "замороченности": если чуствуешь себя хорошо и никаких "тараканов" в голове нет, то просто наслаждайся беременностью и все :-)) В ЖК лучше не ранее 12-ой недельки. В боку тянуть из-за вязок может, так как кровь к матке приливает и она увеличивается.
10.02.2006 14:58:32, Стеша
Да, очень похоже... вроде прямо стоишь не болит. потом повернешка как-то неудачно болеть начинает.
Чувствую себя хорошо, только что-то токсикоза нет или рано? 10.02.2006 15:20:55, Katuska
Чувствую себя хорошо, только что-то токсикоза нет или рано? 10.02.2006 15:20:55, Katuska
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?