Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о ГВ (к тем кто ходил на курсы особенно)
Опять задумалась о грудном вскармливании.
Уже спрашивала, но спрошу еще особенно тех, кто ходил на курсы.
Можно ли делать что-то тем женщинам , у которых молоко течет круглосуточно и без остановки?Ну хоть какая-то подготовка сосков ( может быть)

09.02.2006 19:56:21, happylady
30 комментариев
У меня так, правда не очень сильно течет →
У меня так, правда не очень сильно течет, но постоянно с прокладками хожу и сплю в лифчике , иначе в луже просыпаюсь. Врач на курсах сказал, что это слабые соски, т.е. протоки не удерживают молозиво (молоко), сказала что никакие тренировки не помогут, и что когда начну кормить надо следить чтоб ребенок не захлебнулся... а еще есть вероятность 2-3 месяца обливаться молококом, т.е. его будет ОЧЕНЬ много и его надо замораживать т.к. скорее всего к 3м месяцам оно уйдет... незнаю верить или нет врачу, настраиваюсь на хорошее... но такая информация))
10.02.2006 19:58:31, Каспер 35
у меня молозиво стало подтекать очень оч →
у меня молозиво стало подтекать очень очень сильно, постоянно. Я стала пользоваться пуреланом и все прошло. Может, поможет?
09.02.2006 22:55:28, лисёна
Думаю это просто сопвпадение. Пурелан это просто Ланолин. Идеально от трещин-да, хорошо заживляет- да, но чтобы он воздействовал на структуру груди и соска, это более чем сомнительно.
10.02.2006 10:41:57, Cloud9
я вот думаю, может там трещинки были- болело ооооочень сильно, даже чуть кровило. А потом прошло ВСЕ :)
10.02.2006 13:18:39, лисёна
Что такое пурелан?
10.02.2006 10:36:14, happylady
то же что и бепантен..
мазь для сосков
Кому то пурелан нравиться больше,кому то бепантен-мазь.
Они обе здоровские.
10.02.2006 14:24:33, Мама слонёнка
Мне пурелан не понравился, ляжит вона... вопервых оч. он вязкий, вовторых воняет... ну мне так кажется... короче кому надо подарю :))
11.02.2006 22:26:06, Styusha
поясни для чего готовить. чтоб не текло? →
поясни для чего готовить. чтоб не текло? не пройдет...через месяц-два после рождения ребенка, когда лактация наладится, подтекать должно перестать и грудь мягкая станет
09.02.2006 20:12:37, Fluff
нифига ничего не должно. у меня текло сразу, с первого дня. и много. и месяца 4 из меня лилось в прямом смысле при одной только мысли о жидкости. несмотря на прокладки я много раз в день меняла верхнюю одежду.
легче стало как раз где-то к 4 мес. и то очень постепенно. от прокладок для груди смогла отказаться где-то к 8-9 месяцу, потому что прикорм уже ввела и кормила видимо меньше.
увы. бороться с этим, по моему невозможно.
10.02.2006 10:40:45, маульташ
И врач ничего не может посоветовать?( Какой ужас меня ожидает!)
А у тебя хорошо ел или нужно было каждый час прикладывать?И вообще , как это можно контролировать( весы)?Со смесью все гораздо проще ( всегда видишь , сколько ребенок съел)Но в этот раз хочу кормить дольше ( да и мастопатия у меня , говорят .что кормление должно помочь)
10.02.2006 10:50:06, happylady
да, кормила его по требованию, примерно выходило раз часа в 2 - 2,5. не чаще.
ночью перестала кормить месяцев после 2-3. как-то он стал без этого обходиться. кормила много на ночь и потом уже под утро. ночью если просыпался, я его легко так уклыдвала, еда ему была не нужна однозначно.
10.02.2006 11:05:36, маульташ
Как повезет? Я так понимаю?
Буду надеяться на лучшее и возьму весы !
10.02.2006 11:19:31, happylady
самое простое для тебя сейчас - не грузиться проблемами. потому что все дети разные. со вторым все возможно будет по другому.
а проблемы надо решать по мере их поступления. тут иначе только воду в ступе толоч. хотя я понимаю твои опасения и твое желание наладить кормление.
10.02.2006 11:38:49, маульташ
да брось, какой врач...
ел отменно. первые месяцы прибавлял в весе по полтора кг. но пока ест из одной груди, у меня одновременно из второй гармм 150 легко набегало самостоятельно. просто лилось, а я бутылочку подставляла. приходилось потом все равно выливать, потому что он в общем и так наедался по уши. не контролировала никак. плановые посещения врача (раз в месяц) - там взвешивались, хотя по деткиному сытому и толстому виду и так все ясно было. при моем количестве молока я думаю, легко бы тройню полноценно выкормила.
вот, но мне кажется так все равно удобнее. тебе вообще НЕ НАДО ничего контролировать. если молока много - то деть наедается, а это самое главное. а переесть он все равно не станет. нафига ему. опять же, ну переест. но это ведь мамино молоко. натуральный продукт. лишнее - срыгнет, пописает и покакает.
в год он у меня был БЕЗУМНО толстый, весил более 13 кг. борец сумо. но я была спокойна как удав. врачи молчали. родственники еле сдерживались, но тоже молчали. постепенно жиры сошли на нет. сейчас в 4,5 года весит 18 кг, ничего не жрет вообще кроме молочных продуктов, весел, здоров, бодр, радостен и вообще. но я скромно считаю, что моя кормежка не прошла даром для его здоровья, в хорошем смысле. и для наших с ним отношений тоже. и буду очень стараться повторить "подвиг" (для меня это в общем подвиг) со второй деткой. слишком мне нравиться сынулино здоровье, дочке тоже такое хочу.
но на самом деле я читала где-то мнение, что второй раз как правило все не так критично и быстрее организм подстраивается под нужны дитя.
10.02.2006 11:03:01, маульташ
Только что прочитала ,что кормление должно продолжаться 15-20 мин ( а у нас было по 50мин иногда, так как он засыпал)
10.02.2006 11:22:27, happylady
у нас на такое есть специальный термин. что-то типа "дети долгососущие, те которые вечно на груди весят". есть такой тип младенцев, которые висят на груди часами с небольшими перерывами. т.е. они бОльше висят на груди чем не висят на ней.
я когда про такое узнала мысленно порадовалась что меня сия чаша миновала. с такими делами у нас разбираются врачи, специалисты по кормлению и прочие те кто этим профессионально занимается. тяжелый случай.
мой успевал насытиться по уши минут за 10-12. мне все казалось что это мало. надо мной все веселились и предлагали посмотреть на его вес и вообще на его вид.
а еще насчет дилтельного кормления. в интернете тоже полно народу которые с этим борятся и есть те кто помогает кграмотными советами.
10.02.2006 11:37:15, маульташ
Тогда буду надеяться на лучшее , а в случае чего -обращусь в интернет за помощью.
Спасибо!!!!!!!
У нас врачи с такими проблемами ничего не делают.
Только говорят:"Кормите грудью!"
А как ?
10.02.2006 23:06:32, happylady
Я кормила 2,5 мес . Все это время текло днем и ночью.
За ночь меняла 2 лифчика.Муж тоже просыпался в молоке.
Этот запах преследовал меня везде.А уж в душе фонтан бил постоянно.Весь день носила АВЕНТОВСКИЕ пластиковые чашки для сбора молока
ЭТо ужасно осложняет грудное вскармливание. Неужели НИЧЕГО нельзя сделать?!!!!!!!
09.02.2006 21:24:06, happylady
надо подробнее разговаривать на самом деле. можем как-нть по асе или телефону поболтать,хотите? как удобнее? мне разговаривать лучше после 11,когда мелочь спит и не лезет с подсказками:)
09.02.2006 21:35:10, Fluff
Ответила на мыло!Готова по тел .Номер намылила.
09.02.2006 21:46:19, happylady
[пусто]
09.02.2006 21:45:30
я дите уложу и позвоню тогда)
09.02.2006 21:49:38, Fluff
[пусто]
09.02.2006 22:17:06
[пусто]
09.02.2006 21:48:06
стирай все, я телефон записала)
09.02.2006 21:51:35, Fluff
а можно вопрос: а почему только 2,5 месяца? А что потом было? (я кормила 1 год и 10 мес. - текло только в первые 3-4 месяца, потом лактация наладилась и молоко вырабатывалось к моменту голода ребенка, т.е. непосредственно к кормешке и точно в том объеме, который ему необходим, ну или чуть больше, но уже не текло). Так, что во время беременности я не знаю как подготавливаться, а когда появится ребенок - можно обсудить, при желании...
09.02.2006 21:31:37, Juliana7
У ребенка была лактазная недостаточночть. ( живот раздувало как грушу) Он орал и сосал день и ночь.
Сосал 10 мни , апотом засыпал, а будила и опять кормила.
Так продолжалось мин 40-50,а через час он опять был голодный.Плюс ( как потом выяснилось) он страдал от повышенного внутричерепного давления.
ВАрач для лучшего усвоения молока посоветовал добавлять в мололко лактазу ( а ее фиг растворишь)и ждать выработки ферментов в организме ребенка
В конце концов я задолбалась от этого процесса ( сцеживания-растворения , кормления из бутылки, орания ребенка )И я стала кормить гидролизатом.
09.02.2006 21:41:16, happylady
У нас тоже была ЛН, я просто в воде лактазу разводила и давала за 10 минут перед кормлением из чайной ложки. К 5 месяцам все прошло, кормились грудью до года и трех. Первый раз слышу про сцеживание и кормление из бутылки.
10.02.2006 12:32:40, Колокольчик-Ло
А мне советовали разводить в молоке. Я цедила , пыталась разводить ,но......
10.02.2006 23:03:40, happylady