Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужен ваш совет..

по поводу УЗИ..Натупление беременности совпало(вызвало) жутчайшее,просто жутчашее обострение герпеса(не полового).В ЖК врач сказала,что все это плохо,очень плохо,чревато выкидышем и замершей,а делать на таком маленьком сроке ничего нельзя все равно,короче-только ждать...останется оно или нет.И,если ничего не произойдет до 16го,то явиться к ней за талончиком на УЗИ,чтобы помотреть,как оно там вообще..т.е. число на 20е,полагаю... к тому моменту это будет примерно 6-7 недель.Вопрос:
Как вы считаете,учитывая такие неблагоприятные факторы на таком маленьком сроке - м.б. меет сысл сразу поехать куда-то в хор.место сделать УЗИ(думаю об АРТмеде)или на таком сроке и в ЖК ничего пропустить/не увидеть не сумеют? а в тот же АРТмед съездить уже в 12 недель?
И еще - как скоро себя проявляет замершая?
спасибо.
09.02.2006 15:26:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
у меня герпес вылезал неоднократно за время беременности, и никаких проблем с малышом не было и нет.
И кстати врач мне ничего такого не говорила...
09.02.2006 20:04:26, КошМарочка
nata2703
ИМХО вам вообше не надо волноваться, раз это обострение, т.е. герпес у вас был до беременности, я так понимаю. Недавно как раз обсуждали здесь, витамины пейте,и не волнуйтесь; у малышика будут от вас сразу антитела к герпесу, раз он у вас давно.
09.02.2006 15:48:39, nata2703
дело в том, что из ЖК меня направили в противогерпесеый центр,зашла я найт,чтобы тел.их узнать....прочитала,что особо опасно,когда герпес в первый раз во время бер. возникает или когда случается очен сильный рецидив (а это именно мой вариант!!), и чем на меньшем сроке этопроисхдит, те неблагоприятнее прогнозы....и....:-(( и решила,что не поеду туда,во вском случае,пока...не хочу этого всего слышать,тем более,что сделать на таком сроке ве равно никто пока ничего нигде не сможет... 09.02.2006 16:09:01, местная
Наверное там имеется в виду герпес половых органов все-таки. 09.02.2006 16:24:29, Жужелка
на маленьком сроке даже в артмеде могут не увидеть ничего вообще. начнуться подозрения на внематочную. оно вам надо? имхо - подождите свои 7-8 недель и идите спокойно делайте узи.
опять же узи как таковое не поможет вас с вашим герпесом.
и не думайте о плохом. герпес это конечно не подарок, но мне кажется не смертельно.
09.02.2006 15:48:13, маульташ
да нет, я,видимо,не совсем ясно выразилась, я и не собраюсь до этих недель 7ми нигде делать...я про это число после 16го февр - куда сходить лучше - в ЖК или куда-то заранее хорошее место? или оно смысла не имеет? а герпс\ес и УЗИ - как же еще будет возможно определить,прошло ли это все без последствий,как не по УЗИ??? 09.02.2006 16:04:15, местная
Герпес может вызвать заячью губу и больше ничего страшного ( по=моему) На этом сроке губы все равно не видны.Сходите в противогерпетический центр( для успокоения)
Но я думаю ,что все будет хорошо.
09.02.2006 22:29:48, happylady
а, ну если есть выбор то конечно лучше идти в артмед. там как я понимаю квалификация все этого дела выше. но не потому что есть какие-то опасения. а просто всегда полезнее наблюдаться у лУчших врачей и на лучшем оборудовании. независимо от подозрений и проч.

определить еще можно по анализам. анализ на гармоны в прогрессии очень и очень точный.

но мне кажется, что вам так уж волноваться не стоит.
09.02.2006 16:15:36, маульташ
а не просветите для общего развития,что это за ан=з на гормоны и что по нему можно определить?? вообще не в курсе.... 09.02.2006 16:22:47, местная
Maultasch
по русски он вроде ХЧГ называется (если вру девочки поправят)
во время нормально развивающейся беременности на ранних сроках (4-8 недели) идет определенный и вполне известный медикам СТРАШНЫЙ прирост гармонов (каких не буду врать). они растут просто в геометрической прогресии. есть есессно таблицы соответствия этих саымх гармонов сроку беременности.
если беременность замирает или развивается не в матке (а в трубе скажем), то и рост этих самых гармонов нарушается, их количество несоответствует норме данной рассчитанной недели (по первому дню месячных).
анализ берется *- кровь из вены.
делается дважды, с перерывом в 2 дня. и вот по разнице показателей за эти два дня и делается очень однозначный вывод.
09.02.2006 23:42:13, Maultasch
КошМарочка
увы это НЕ показатель. В Планировочной есть девочки у которых с ХГЧ все было ок, а вот с беременностью нет ;-( И замершие были и внематочные... 10.02.2006 00:39:03, КошМарочка
Что-то мне кажется глупость ваша врач говорит - обычный герпес для плода не опасен настолько, чтобы такую панику разводить. Не думайте ни о чем плохом!!! Это вредно:) 09.02.2006 15:33:40, Жужелка
нет, я не думаю... я вобще стараюсь ни о чем не думать, да и не ждать...вот пойду на УЗИ- тогда будудумать....только надо решить,куда идти.Просто там действительно,какое-то совершенно безумное непрекращающееся в теч недель 4-5 обострение,по коже пошло,не только губы..Короче, отнеслсь к моему сост-ю в ЖК очень несерьезно...типа и срок какой-то ерундовый,с таким еще вообще ничего не понятно, да и осложняющие моменты...ни смотреть,ни карты не стали заводить :-) 09.02.2006 15:39:52, местная
Совёна
Герпес так себя вел как раз из-за беременности, в организме гормональная перестройка, поэтому он так и протекал. У меня в самом начале беременности была очень сильная простуда, все в порядке сейчас и на УЗИ и по анализам, при этом недавно опять было обострение герпеса, врач говорит, что такой герпес для малыша не страшен. Так что не думай о плохом. Удачи и всего хорошего.
09.02.2006 16:01:00, Совёна
nadinchik
А еще из за того что иммунитет снизился - прямая связь с герпесом!!
09.02.2006 17:02:36, nadinchik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!