Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросик
Девочки, как можно понять что у меня - недержание мочи или подтекают воды? По запаху? Таковой присутствует. У меня 20 неделек, может у кого тоже такая проблемка? Обострилась булвально в последние дни. Ничего не жжет, не болит, просто недержание. Это нормально?
04.02.2006 14:19:36, Перестраховщица
16 комментариев

Мне врач говорила, что надо взять беленькую пеленку и лечь на нее, а когда жидкость окажется на пеленке нужно подождать пока высохнет. Если жидкость впиталась и после того как высохла остались разводы - то это моча, если жидкость высохла сверху (ну типа как сопли на платке, сорри за сравнение), то это бели, если жидкость высохла и никаких следов после себя не оставила - то значит это воды.
04.02.2006 17:06:41, Нота
Раз уж в подробностях :) - на белом белье остаются пятна как после мочи.
04.02.2006 17:52:09, Перестраховщица

У меня сильно достаточно подтекала, но как-то ближе к родам перестало, длаже странно :) 04.02.2006 16:43:51, Руфь
А вы не хотите узнать точно о том, воды это или нет?
Два варианта:
1) вызываете скорую или сами едите в роддом, где вам делают спец.анализ - амниотест (на это требуется не более 15-20 секунд). В атеке он не продается, я узнавала. Или на крайний случай мазок. Все время ваше состояние под контролем специалистов. Если надо то сразу будет сделано УЗИ.
2) идете в жк и там у вас берут мазок(и берут ли?). Но это надо записаться ко врачу, ждать результаты мазка.
Я сама выбрала первый вариант. Не жалею. А упражнения можно после можно поделать в свое удовольствие ничем не заморачиваясь. Удачи. 04.02.2006 15:02:52, Еллена
Два варианта:
1) вызываете скорую или сами едите в роддом, где вам делают спец.анализ - амниотест (на это требуется не более 15-20 секунд). В атеке он не продается, я узнавала. Или на крайний случай мазок. Все время ваше состояние под контролем специалистов. Если надо то сразу будет сделано УЗИ.
2) идете в жк и там у вас берут мазок(и берут ли?). Но это надо записаться ко врачу, ждать результаты мазка.
Я сама выбрала первый вариант. Не жалею. А упражнения можно после можно поделать в свое удовольствие ничем не заморачиваясь. Удачи. 04.02.2006 15:02:52, Еллена
Я скоро )относительно) к врачу иду, спршу. В больницу не хочется - 1,5 месяца уже отлежала. По запаху вроде моча, поэтому пока не волнуюсь сильно.
04.02.2006 15:27:28, Перестраховщица
Слушай, я прямо обрадовалась, когда увидела твоё сообщение, потому что у меня то же самое, а спросить стесняюсь. Утром моюсь хорошо-хорошо, а вечером, ужас, надо срочно мыться. Это какое-то явное недержание...
04.02.2006 14:35:21, MyLove
Вот еще за что я конфу эту люблю, так это за то, что как только у тебя возникает какой-нить вопросик, то с вероятностью 70-80% его кто то задает :-))). Я вчера как раз собиралась спросить на эту тему и не дошли руки.
А у меня вообще детка сидит на попе и лупит ножками прям в мочевой пузырь и (что намного хуже) в мою слабую и короткую шейку :-((. Вот тоже этих вод боюсь, чихнуть страшно...
04.02.2006 14:49:39, Стеша
Девчонки, рассказываю. У кого есть возможность достать лакмусовую бумажку (помните в школе на уроках химии определяли ими рН). Вроде их можно купить - полазьте по инету. Так вот мажете выделения на бумажку и смотрите как окрасилась (рН 5,0 - 6,0)свидетельствует о целом плодном пузыре, (рН 6,5 - 7,5 и выше) указывают на разрыв плодных оболочек. Именно так определяют подтекают или нет воды в роддоме))
06.02.2006 13:31:39, nadinchik
:) Вот и хорошо, что у кого=то ещё такие проблемки, легче стало :)
04.02.2006 15:26:23, Перестраховщица

А у меня вообще детка сидит на попе и лупит ножками прям в мочевой пузырь и (что намного хуже) в мою слабую и короткую шейку :-((. Вот тоже этих вод боюсь, чихнуть страшно...

Упражнения Кегля или как его там? По укреплению мышц промежности?
04.02.2006 14:28:13, Перестраховщица

А не вызовет ли это упражнение тонус, вот в чём вопрос. Ну у меня анологичная проблемка.
04.02.2006 14:36:24, MyLove

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.