Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас беда...
Девочки миленькие,пишу вам ,а саму трясет.Я не знаю,как нам быть.Вчера я писала,что у ребеночка на Узи не обнаружили пузыря и что-то не то было с шейной складкой.Я сегодня сделала еще целых 2 узи в хороших центрах.Врачи сами были в шоке.Множественные пороки плода-нет мочевого пузыря,в мозгу изменения и нехарактерная структура его развития,много воды.Сама головка неправильно формы.Околоплодных вод мало.И по всем признакам похоже что аненцефалия или Даун.Вообщем сказали,что если я не хочу больного ребенка,то надо прерывать.Я в шоке-мы хотели этого ребенка и я противница абортов,но тут я не знаю,как мне быть.Мы с мужем просто плачем. Врач дала подумать 2 дня и в понедельник идти на прерывания.Н девченки не осуждайте-видит Бог, не хочу этого всем сердцем,но мы не готовы с мужем к рождению больного ребенка-тем более паталогии явные.Сдала анализы на АФП и еще что-то там-тоже результаты плохие.Господи,ну за что мне это.
03.02.2006 18:52:46, Настя.
84 комментария

Настенька, держитесь, сейчас самое главное - ваше здоровье! У вас обязательно будет много-много, столько сколько вы захотите, здоровых красивых умных детей. И даже не думайте, что кто то имеет право вас осуждать; человека с таким правом на свете НЕТ! И не думайте , что это вам такое испытание типа дано, это БРЕД. Так получилось и вы должны, ради ваших будущих детей это пережить.
07.02.2006 20:40:18, OduvanchiKi

Не корите себя, а для чего по Вашему нужна современная медецина? Именно для того, чтобы женщина могла знать и решить. Вы примите верное решение.
06.02.2006 09:58:15, прохожий
Может уже поздно, но хочу сказать,что ,наверное, что-то где-то пошло не так, не те мысли,Вы сами, того не подозревая, своей жизнью или мыслями могли стать причиной того, что случилось.Все испытания даются нам как урок, какие-то выводы мы должны делать из всего этого.Кому-то будет достаточным уроком прочитать такую информацию, кому-то Бог дает непосредственно такое испытание.Каждому свое. Но, хочу сказать,что в том, что Вы узнали это на таком сроке, что еще можно что-то предпринять,наверное,это тоже не спроста.Ведь узнать все это можна было уже родив, и тогда Вам пришлось бы пережить совсем другое...
Вобщем хочу сказать, что Вы и только Вы должны решать, что делать.И в любом случае принять это как урок и сделать выводы.И все у вас будет замечательно.Искренне желаю Вам мужества,мудрости и ОГРОМНОГО здоровья!
05.02.2006 18:32:14, Zoja
Вобщем хочу сказать, что Вы и только Вы должны решать, что делать.И в любом случае принять это как урок и сделать выводы.И все у вас будет замечательно.Искренне желаю Вам мужества,мудрости и ОГРОМНОГО здоровья!

Как ни горько это звучит, вам очень повезло. Дай вам Бог сил принять все как есть. 04.02.2006 18:34:59, Nanik

мое мнение, как верующего человека - рожать. Но тут встает другой вопрос - вы действительно ВЕРИТЕ БОГУ и готовы идти за Ним, или просто верите в то, что он где-то там есть и все.... 04.02.2006 16:51:17, Руфь
Ох, не хотелось мне встревать в эту беседу, но всё же выскаэусь.
"мое мнение, как верующего человека - рожать." - очень хорошо, все поняли Ваше мнение и приняли его к сведению.
"вы действительно ВЕРИТЕ БОГУ и готовы идти за Ним, или просто верите в то, что он где-то там есть и все...." А вот размыщления о воцерковлённости автора оставьте при себе = это не Ваша забота, автор посоветуется с духовником, если ощутит потребность выслушать советы. Осуждение, Руфь, это грех. И не надо здесь грозного судию изображать - не по плечу ношу на себя взваливаете. Помолитесь лучше за вразумление и спасение рабы Божьей Анастасии и о даровании здоровья чадам её.
Настя, спаси Вас Господи, поддержи и наставь, дай сил принять решение и пережить беду.
06.02.2006 01:38:37, KB
"мое мнение, как верующего человека - рожать." - очень хорошо, все поняли Ваше мнение и приняли его к сведению.
"вы действительно ВЕРИТЕ БОГУ и готовы идти за Ним, или просто верите в то, что он где-то там есть и все...." А вот размыщления о воцерковлённости автора оставьте при себе = это не Ваша забота, автор посоветуется с духовником, если ощутит потребность выслушать советы. Осуждение, Руфь, это грех. И не надо здесь грозного судию изображать - не по плечу ношу на себя взваливаете. Помолитесь лучше за вразумление и спасение рабы Божьей Анастасии и о даровании здоровья чадам её.
Настя, спаси Вас Господи, поддержи и наставь, дай сил принять решение и пережить беду.
06.02.2006 01:38:37, KB

ну вот покажите?
Где я судила? Где? Где я сказала "Настя, вы страшная грешница и нет Вам прощения от Бога!!!"
Человек упомянул Бога - я лишь напомнила, как Бог к этому относится.
просто я ПОСМЕЛА, ссученная такая девушка, выссказать свое мнение, отличное от нмения большинстива...... 07.02.2006 17:37:15, Руфь
Извините меня, но просто иногда лучше промолчать, чем высказывать свое мнение, особенно если можешь предположить, что оно кому-то принесет боль и ничего не изменит...Это просто жестоко...
07.02.2006 20:42:45, OduvanchiKi

Права была или нет - я не знаю. Честно не знаю. 08.02.2006 18:06:33, Руфь
Рожать, обрекать на мучения себя и \того ребенка, которому жизни не будет и он долго не проживет, и отказать себе в возможности иметь здоровых детей. Да, они будут героями, их будут уважать и они сами возможно будут уважать себя больше, НО....КТО будет счастлив?
05.02.2006 08:48:48, Лида***

Мне кажется, выбора нет. 04.02.2006 18:22:39, Одна такая рыжая

Но тут вопрос не в том, страшно человеку или нет, а в том, доверят ли он Богу полностью или нет. У верующего выбора нет - рожать. И все.
Но мне бы не хотелось подробно обсуждать эту тему. И хотя я не приемлю аборты ни по каким показаниям, я прекрасно понимаю, что для неверующего человека рожать в такой ситуации может показаться идиотизмом. И, вообщем-то, и винить его в этом не могу.
И если бы автор не упомянул Бога - я бы, скорее всего, промолчала(не знаю, правильно ли это). А так... 04.02.2006 18:49:16, Руфь

Вера - мой добровольный выбор. И право выссказать свое мнение у меня есть точно так же, как и у вас.
Или Вы считаете, что с Вашей позицией говорить можно, а с моей - нет? Впрочем, это не ново: сотни тысяч людей с моей позицией были за нее (позицию) убиты.
Хотите дальше продолжаить дискуссию - милости прошу на подник. хотите оставить за собой последнее слово - оставляйте, на конфе я Вам больше отвечать не буду - смысла нет споры разводить... 05.02.2006 19:01:34, Руфь

я могу сказать то же самое про аборт: убийство нерожденного ребенка, даже больного, это бесчеловечено! НЕ вижу разницы в том, чтобы убить его в утробе или сразу после рождения или через год.
И давайте завершим эту тему, т.к. автору этот спор пользу принесет вряд ли.... 04.02.2006 19:49:17, Руфь
Какая же вы.........................Честное слово.Я лично вас не вынуждала все это писать....дико больно,вы даже не представляете,каково мне.Вы с кем то тут спорите и выясняете отношения,но ранили вы меня,а не своего соьеседника,я то вас не вынуждала говорить то,что вы сейчас сказали....я поделилась своей бедой,а то,что вы сейчас сделали-это называется ссученостью.Мне теперь остается только пойти и повеситься наверно.Такая я вот-УБИЙЦА по вашему,что даже мысль такую допускаю-убить ребенка.Знаете что,почему вы верующие такие жестокие?И не скажешь,что вы в Бога верите-вы просто зомбированные,а веры в вас ноль.Те,кто верит-не кричат об этом на право и на лево.И еще-вас не учат-"не суди,да не судим будешь?"Какой кошмар.....знали бы вы,как мне жить эти дни ожидания,знали бы вы как у меня на сердце......и вы еще обвиняете меня в убийстве....Да если бы для меня это не быо мучительным выбором,я бы и не писала сюда,а просто пошла бы и сделала аборт.А так....я еще никуда не пошла...потому что на что-то надеюсь и верю.Тфу,какая гадость.....
05.02.2006 20:35:09, Настя.

я бы вообще внимание не уделяла её словам, потому что все её слова для меня - паралельный мир. и меня он не касается.
06.02.2006 06:37:27, KengaLU

Ужас просто какая палемика приключилась...
Иногда люди забывают о чувствах людей и спор становиться поистинне безчеловечный...
Сил вам,держитесь...Я даже представить не могу как это тяжело..А глупости не читайте..

Заранее спасибо. 04.02.2006 20:47:49, Nanik

Меня не волнует формальное отношение какой бы то ни было церкви к этому вопросу. Меня волнует только то, что говорит об этом Библия. 05.02.2006 17:56:03, Руфь

Никогда и нигде Библия не рекомендовала врачам пускать больных на самотек, чтобы посмотреть, куда их поведет Бог.
Ребенок с анэнцефалией - это, извините, уже не живой рбенок, если вы этого не понимаете, ознакомьтесь хоть с чем-нибудь, прежде чем советовать!
Просто возмутительно. 05.02.2006 21:21:00, Nanik
Ага, вот меня тоже так и подмывает спрсить, если у верующего человека апендицит или перитонит, он тоже сидит и ждет поможет ему Бог или нет? Если вы , Руфь, так рассуждаете, то логично предположить, что Вам вообще грех к больницам близко подходить, врачи ведь в божий промысел по сути вмешиваются, или я не права??
07.02.2006 20:32:34, OduvanchiKi

В первую очередь верующий помолится, чтобы Господь исцелил его от этой болезни, благословил врачей, которые будут его лечить.
Я верю, что Бог может действовать и через врачей. Например, евангелист Лука был чем-то вроде личного врача Апостола Павла. Так что подколка ваша - не катит 08.02.2006 18:05:06, Руфь
Так может и в этом случае бог действует через врачей,а?И благословил их на принятие такого решения...вот какие же вы все-таки верующие двуличные..
08.02.2006 21:46:44, OduvanchiKi
А вы не передергивайте...Я понимаю, неудобный вопрос задала...И аборт и аппендицит-оперативное вмешательство в организм человека, с этой точки зрения и приводила пример, а не с духовной или моральной, как вам хочется повернуть..Если вы считаете , что все в руках божьих. так и рожайте дома, не ходите к врачам... Как там у вас еще говорится:бог дал, бог взял...Знаете, я сама против абортов, сама никогда не делала, и в церковь бывает хожу, но я против доведения всего до абсурда... Говорить-грех про спасение жизни матери, когда плод уже не спасти это... я даже не знаю как назвать! Мозги в голове должны быть. и хоть капелька здравого смысла...
08.02.2006 21:19:04, OduvanchiKi
неужели Ваше понимание Бога не основано на милосердии? Неужели Ваш Бог жесток настолько, что милосердие вам чуждо?
04.02.2006 20:02:56, Индигомама

И там не дано матери право распоряжаться жизнью и смертью своих детей. Можете называть меня религиозной фанатичкой, жестокой дурой и т.д., но я лишь повторяю то, что сказано в Писании. 05.02.2006 18:02:43, Руфь
Cудя по тому,ЧТО вы написали ипишете вы сами очень далеки от Библии.Видимо вы знаете заповедь "не убий",но не знаете остальных заповедей.
05.02.2006 20:39:23, Настя.

тему это начали вы именно в таком ключе. и думать о вреде написанного надо именно вам а не мне. потому что автору топика именно вы сделаете больнее (если еще не сделали) а не я. имхо. религиозный фанатизм тут просто не уместен. 04.02.2006 20:01:34, Maultasch
А может быть Руфь с ее фанатичной верой в Бога заберет ребеночка к себе и станет ему полноценной мамой? Вроде и "убийства " не произойдет и она будет более "любима" за такой поступок? .... Извините...
Вера в Бога не должна доходить до сумашедшего тупоисполнения... каждый завет надо осмысливать , для этого нам даны мозги... в этой ситуации правильное решение - это рекомендации врача. А здоровых детей Бог всегда подарит - он Бог и всех нас любит Просто для каждого человечка определен свой час появления на нашей земле... Попробуйте еще раз... 05.02.2006 13:36:05, gakana
Вера в Бога не должна доходить до сумашедшего тупоисполнения... каждый завет надо осмысливать , для этого нам даны мозги... в этой ситуации правильное решение - это рекомендации врача. А здоровых детей Бог всегда подарит - он Бог и всех нас любит Просто для каждого человечка определен свой час появления на нашей земле... Попробуйте еще раз... 05.02.2006 13:36:05, gakana

Но если бы она пришла ко мне и сказала, "Женя, я сохраню ему жизнь, если ты согласишься его усыновить" я бы серьезно задумалась, даже если вы в это не верите.
05.02.2006 17:59:50, Руфь
Нет не верю...))самое большое - вы бы сказали , что это испытание посланное Богом... и все...ваша фраза "задумалась"
06.02.2006 17:23:42, gakana
Знаете.....без мочевого рузыря он не доживет и до родов скорее всего.И при этом могу умереть я...а у меня уже есть 2 ребенка....довольно маленькие.Это моя третья беременность...я не хотела об этом писать...тут многие меня знают просто и имя мое не Настя.А остальное все правда.....Я в жизни не делала абортов,я сама большая их противница....но тут...я отвечаю еще и за своих жвух здоровых детей и не могу уродовать их жизнь.....
05.02.2006 20:45:47, Настя.
делайте то, что говорят врачи. спасайте себя, тем более что у вас есть ради кого жить и им нужна живать мать , а не память о ней и ее подвиге.
06.02.2006 17:26:37, gakana
Настя, милая, не слушайте Вы ее! На сайте Марии ММ есть как раз статья о православии... Так там ДОПУСКАЕТСЯ аборт по медицинским показаниям, если что-то угрожает жизни матери. Особенно, если у нее еще есть дети! Понимаете - ДОПУСКАЕТСЯ! А эта ситуация - дейсвтительно угроза для Вашего здоровья! Держитесь! Все у Вас дальше будет хорошо!
Руфь, прошу Вас, прекратите эту бессмысленную дискуссию! Неужели Вам не совестно? Неужели Вы не понимаете, что Насте и без Вас плохо! Не судите - да не судимы будете - кажется так?
06.02.2006 08:06:57, Nata-tata
Руфь, прошу Вас, прекратите эту бессмысленную дискуссию! Неужели Вам не совестно? Неужели Вы не понимаете, что Насте и без Вас плохо! Не судите - да не судимы будете - кажется так?
06.02.2006 08:06:57, Nata-tata
Девочки,спасибо большое за подержку-она мне сейчас очень нужна.Я сначала испущалась,что меня могут осудить,просто на одном форуме похожая история у жевушки и ее просто закидали камнями,что она якобы совершает грех-убивает больного ребенка.Мне ее было очень жалко,и вот я сама в такой ситуации.Мои хорошие-спасибо вам еще раз за поддержку-я держусь.Я это переживу,я сильная.муж меня очень поддерживает.Нам обоим очень больно и нелегко,но так случилось...
04.02.2006 14:56:52, Настя.
Насть, ты одно пойми - ты не убиваешь больного ребенка. Это - даже не ребенок. Он не сформировался в ребенка. Это - набор органов, причем НЕ ПОЛНЫЙ набор! Это не может выжить. Это не будет жить. А у тебя впереди - еще жизнь и дети. Которых просто не будет, если ты будешь рисковать своей жизнью. У тебя сейчас не стоит выбор - рожать или нет. У тебя стоит выбор - твоя жизнь или гибель этого нежизнеспособного существа вместе с тобой.
Точка. 04.02.2006 18:36:09, Одна такая рыжая
Ну, то что грех - с этим не поспоришь. С точки зрения христианства - это совершенно однозначное убийство...
Но вот камнями кидать - это просто глупо. 04.02.2006 16:55:28, Руфь

Точка. 04.02.2006 18:36:09, Одна такая рыжая
Я никого не осуждаю за прерывание беременности , а уж с больным ребенком -тем более.С этим жить и так трудно , а в нашей стране -и подавно.Многие имеют здоровых детей и осуждают, когда прерывают беременность с больным ребенком.А какое они имеют право!?
Только сама мать( будущая мать ) вправе решать.
04.02.2006 18:12:20, happylady
Только сама мать( будущая мать ) вправе решать.

Но вот камнями кидать - это просто глупо. 04.02.2006 16:55:28, Руфь
Настенька,очень сочуствую вашей семье,это действительно,большая беда.Но в вашей ситуации,мне кажется,есть только одно правильное решение-попрощаться со своим малышом.Пороки слишком велики,чтобы думать о другом решении.Держитесь,сил вам все это пережить!А малыш к вам обязательно вернется,здоровым и красивым.Мои кулаки для вас!!!
04.02.2006 15:28:18, крошка Мю

Солнышко, держись! Понимаю как тебе сейчас трудно! Могу сказать в утешение только то, что у моей знакомой был подобный случай - родился ребенок с кучей пороков развития. Умер через несколько дней в роддоме. После этого через пару лет она родила очень здорового и замечательного машьчишку! Ему сейчас уже лет 15...
04.02.2006 09:23:03, Nata-tata
04.02.2006 09:23:03, Nata-tata
Прерывай беременность,и даже не о чем не жалей.Зачем больного рожать?Тем более столько всяких пороков.Представь,родишь такого недоразвитого и что с ним делать?Он только мучиться будет и вы все сами изведетесь.Успеешь,родишь здорового.Держись!!!!!
04.02.2006 02:55:42, МЫШКА

зделаите анализ околоплодниx вод, тогда вы будите точно знать есть ли какие нибудь генетические оклонения или нет.
04.02.2006 00:03:22, дaрия
04.02.2006 00:03:22, дaрия
а смысл? Если у ребенка уже нет мочевого пузыря и мозг изменен - какая разница, дефектом какой хромосомы это обусловлено? Только две недели времени потерять - а чем больеш срок, тем более травматично прерывание для организма
04.02.2006 08:45:52, зачем?

нет слов, чтобы выразить, как жалко масю и вас с мужем, но так уж получилочь:( 03.02.2006 21:32:36, соконфетница

Очень хорошо тебя понимаю...и, пожалуйста, не вини себя ни в чем...это просто ошибка..одна из ошибок природы...тут уж ничего не поделаешь.
Держись, милая, мужества тебе! 03.02.2006 20:37:25, U_mka
Без мочевого пузыря он не выживет.....
Так случилось..
Мужества и удачи...Другого выхода нет...
03.02.2006 20:13:29, happylady
Так случилось..
Мужества и удачи...Другого выхода нет...
Это не аборт, это совсем другое, ИМХО. Такой плод наверное и сам бы не выжил, но где найти силы доносить его и родить, чтоб потом похоронить? ИМХО, ну вы сами поняли. Мужества вам, какое бы решение вы ни приняли!
03.02.2006 20:07:12, Индигомама

Сочувствую очень очень..

держись пожалуйста. или наоборот - не сдерживайся. плач.
не сочти за жестокость. у тебя всего 14 недель вроде так? может это тебя успокоит. с такими пороками - совсем не факт что ты бы выносила эту беременность и родила бы его вообще.
не думаю что это тебя успокит. но может хоть твое чувство вины пройдет. ведь ты и муж ни в чем не виноваты. и по большому счету выхода у вас нет.
еще раз - держись. 03.02.2006 19:10:12, маульташ
не сочти за жестокость. у тебя всего 14 недель вроде так? может это тебя успокоит. с такими пороками - совсем не факт что ты бы выносила эту беременность и родила бы его вообще.
не думаю что это тебя успокит. но может хоть твое чувство вины пройдет. ведь ты и муж ни в чем не виноваты. и по большому счету выхода у вас нет.
еще раз - держись. 03.02.2006 19:10:12, маульташ

Держитесь. Если так можно сказать, но оно к лучшему что сейчас все это обнаружилось и пока это не так траматично для Вашего организма. А в утешение могу сказать что по статистике очень много беременностей прерывается из-за таких вот генетических отклонений, только женщины об этом даже не знают. Ну думают задержка, а потом месячные начинаются. Или беременность проблемная, приходится ее сложно сохранять, а она все равно прерывается потом. Природа все контролирует. Чаще всего именно когда есть генетические отклонения и случаются выкидыши.
В Вашем же случае могу только пожелать сил и не отчаиваться. Все как один генетики говорят что это не диагноз для мамы и семьи, что это может случиться с кем угодно и обычно в следующие беременности рождаются абсолютно здоровые дети. 03.02.2006 19:04:42, Cloud9
В Вашем же случае могу только пожелать сил и не отчаиваться. Все как один генетики говорят что это не диагноз для мамы и семьи, что это может случиться с кем угодно и обычно в следующие беременности рождаются абсолютно здоровые дети. 03.02.2006 19:04:42, Cloud9
Спасибо.девочки,стращно очень.Я не могу просто даже думать-в голове кошмар какой то и куча вопросов-почему это именно с нами случилось..У нас 14,5 недель.Это очень большой срок.:(((какже на таком сроке это будет?:(((((
03.02.2006 19:00:51, Настя.
Конечно 14нед. уже не маленький срок. но вы уснёте и ничего не почувствуете, это скорее психологически тяжело , чем физически. У нас тогда шла 19-я нед. Тяжело, но вы справитесь. Кулачки с вами. Набирайтесь сил и мужества.
03.02.2006 19:10:54, SplashWife
14 недель - это еще очень маленький срок.
03.02.2006 19:12:08, маульташ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.