Раздел:
Анализы, исследования, тесты, УЗИ
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
результаты УЗИ :)) или :(( ???
Здравствуйте девочки! принимайте в компанию :))) нам уже полных 33 недельки!!!
Сегодня прошли УЗИ из-за низкой плаценты. На этот счет волноваться уже не будем ибо плацента поднялась :))) но появились новые переживания, а до приема врача ущу неделя...
Срок по нынешнему УЗИ намеряли на 35-36 недель (т.е. дотка опережает по развитию на 2-3 недели, размер головки детки) да и по весу мы оказались больше, чуть больше 2,4 кг... А 5 недель назад все предыдущие УЗИ показывали, что все размеры в норме и детка наша как раз посредине всех статистик. Вот теперь сижу перепуганная, пытаюсь успокоиться, но пока никак не получается. Хотя после этих замеров пришел врач и собственноручно все перепроверил и просмотрел головку детки (я так понимаю смотрел мозг) и сказад, что детув прсто крупная и с большой головой и волноваться нечего... но меня это все напугало... ведь на 28 неделе дктуин вес быд 1,4 кг в вот сегодня 2,4 кг... вот и не знаю что делать...

31.01.2006 23:53:01, lid
14 комментариев
У меня в первую беременность была подобн →
У меня в первую беременность была подобная ситуация. В 24 недели все соответствовало сроку. А в 31,5 недели по размерам ребенка поставили срок 34 недели и обещали, что роды будут на 2-3 недели раньше, чем был мой официальный срок. Ничего подобного не случилось. Родила в 41 неделю совершенно не переношенного ребенка, правда очень крупного: 4400 и 57 см. Они же сроки ставят по размерам. Ну, растет и развивается ребенок быстрее, что в этом такого!..
01.02.2006 14:24:43, Liska
Ой, да узи ошибается и в размерах и в ве →
Ой, да узи ошибается и в размерах и в весе, причем ОЧЕНЬ намного!!!
А тем более на поздних сроках. Все у вас как надо - не переживайте!!!
01.02.2006 12:03:21, nadinchik
Я вас умоляю! Андрей на УЗИ опрежал еще →
Я вас умоляю! Андрей на УЗИ опрежал еще в 27 недель на 3 недели, потом просто никто УЗИ не делал. Ну родился в 38 недель ровно, 3900. До 40 не досидел, а был бы 4500 наверное. А так голова всего 36 см - это не так уж и страшно
01.02.2006 11:26:43, Индигомама
у меня тоже на УЗИ в 32 недели намеряли →
у меня тоже на УЗИ в 32 недели намеряли слоника в 2,2 кг + опережение на одну неделю, т.е по УЗи поставили 33 и перенесли на недельку ПДР
01.02.2006 08:28:22, Егоза
Да какие тут могут быть переживания! Вед →
Да какие тут могут быть переживания! Ведь тут уже столько раз писали в отчетах о родах - на УЗИ им считали один вес, а ребенок рождался с намного меньшим весом.
УЗИ ОЧЕНЬ часто ошибается именно в весе ребенка - не волнуйтесь!!!
01.02.2006 03:02:22, Riala
спасибо за ответ!!! я уже успокоилась!!! и приятно познакомиться - я тоже со Львова/ но теперь уже живу в канаде/ полтора года как из Украины
01.02.2006 05:24:08, lid
Лид, перестань волноваться... это индиви →
Лид, перестань волноваться... это индивидуальные особенности развития, а может аппарат давно не калибровали или еще что... вообще вес по узи это бабка надвое сказала, сколько этих историй что перед родами меряли и как промахивались - на полкило и больше! чего боишься то - головы большой? не боись, выскочит как миленький :-)))
31.01.2006 23:56:01, StarFish
да че то специалист, что делала УЗИ меня напугала, как рванула за сравнительными таблицами и все пыталась меня переубедить, что это я напутал с датой родов... правда потом пришел врач! от чего я тоже чуть в обморок (с кушетки :)) не упала и все перепромерил и пересмотрел. Успокоил, что отклонений нигде никаких нет. правда это узи я делала в другом центре чем обычно... Я раньше еще спрашивала о погрешностях измерений, так мне тетечка объяснила, что апаратура достаточно хорошая и новая и они могут ошибиться _+ 1 неделя, а не 2... вот ! но я еще вспомнила... в сегодняшнем центре аппарат не делает 3Д, т.е. наверное постарее, и может поэтому такие результаты ... блин... у меня все время какие-то заморочки появляются. только расслаблюсь...
01.02.2006 00:08:13, lid
скорее всего дело как раз в том что ты делала не где обычно, а в другом месте - мало ли какие у них таблицы и как давно они аппаратуру чистили :-))) да и от узиста тоже многое зависит... не волновайся, даже если и опережает маленько - это все относительно... если совсем переживаешь - лучше переделай где обычно делаешь... вообще мне тоже путали сильно сроки - то так узи покажет, то иначе... все время разное показывал, по менсам еще третье... так что выбрала себе одну дату и к ней иду собственно :-)))
01.02.2006 00:10:55, StarFish
не могу переделать... мы то в другой провинциии, здесь даже за деньги нельзя, только по указанию врача... а в другом центре делала ибо врач настаивала именно на этом сроке! а центр в котором я обычно делаю узи был 28 декабря уже был забит до средины февраля...
да и специалист нам вредно-нервный попалась, мужа не пустила, только в конце и вместе с доктором :))) хотя мне все показывала и рассказывала, хотя внчала говорила, что по уставу и правилам это запрещено... да сама ты, наверное, сталкивалась с этим уже
01.02.2006 00:17:52, lid
у нас тоже назначить нельзя если сам хочешь, но раз врач твой тоже удивился несоответствию сроков - попробуй поговорить с ним, скажи что ты хочешь повторный скрининг чтобы точно удостовериться что все в порядке - желательно через пару недель, как раз в феврале будет. И в своем центре поговори - может они смогут тебя забукать если канселяции какии будут.... но то что рассказывала хоть что то это вообще интересно, мне НИЧЕГО не показывали и не рассказывали, мужа пустили только в самом конце так же и показали 2 минуты может... было тогда 13 неделек, скоро на повторное уже, вот и думаю туда же идти или в другое место... 3Д у нас только в одном месте в городе, судя по всему - вряд ли туда на бесплатное узи попасть можно, но попробую тем не менее...
01.02.2006 00:22:22, StarFish
не то не мой врач, то узишный врач. технишн делает узи потом распечатывает и показывает своему узишному врачу, и ксли все хзорошо, то приглашают мужа и показывают кино :))) но если не очень или непонятно, то врач можнт дополнительно запросить еще какие-то измерения, но со мной ввсе сам перепроверял и муж уже присутствовал... причем муж сразу понял, что головка детки большего размера, я даже подумала, что его предупредили...
01.02.2006 00:29:21, lid
тем более - придешь к своему врачу пожалуйся, может еще одно узи назначит...
01.02.2006 00:54:52, StarFish
не знаю - у них какие то свои подходы к назначению узи и т,п, устала я от этого... и день какой то сегодня странный и у меня и у мужа, сейчас пойдем прятаться под одеялко, авось завтра день поприличнее будет. Да и с Мака не так все просто писать Так что завтра и поболтаем!
01.02.2006 05:33:04, lid