Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nadinchik

Пришли из ЖК с ОГОМНЫМ тараканом(((

Сходила я таки сегодня в ЖК - встала на учет.
Не ругали, что очень старнно, анализы все из Опарина милистливо забрали, обмеряли и взвесили.
Потом стали слушать сердцебиение ребенка, трубкой акушерской - говорят - сильно повышено, прям таки тахикардия(((( Говорят, волнуетесь что ли? Я говорю - да, т.к. настраивалась что обругают, потом мы еще проспали с утра - летела - думала опоздаю.
Спрашивают - до этого были проблемы у ребенка с сердцебиением? Нет говорю - т.к. доплер был недавно - примерно недели три назад - сказали обвитие пуповиной, но кровоток в норме.
Вот теперь обзавелась очень большим тараканом - как там малыш(((
Девчонки, у кого было повышенное сердцебиение у малыша? Чем грозит? что назначают?
Да, еще добавлю, что у меня у самой сердцебиение сейчас 95-100 уд/мин, а в небеременном состоянии - 80-90 всегда.
30.01.2006 14:30:23,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Норма для малыша 120-160. Если выше - значит, самое простое - стресс. Вполне возможно, что у тебя так и было - сама же говоришь, что проспали, волновались, ждали что обругают. Тем более, что есть предыдущие результаты, которые, как я понимаю, никаких опасений не вызывают.

Что может быть сложнее - не знаю, не верю я в тахикардию в твоем случае - выбрось все из головы, успокойся. И малыш тоже успокоится.
30.01.2006 22:26:04, sasha4man
Grid
на сроке в 14 недель - 158 уд. У плода высокая частота серцебиения. Это нормально. 30.01.2006 21:14:41, Grid
гнать таракана подальше:)))все будет ОК!:) 30.01.2006 20:03:02, Albina&M (1,9)&
Marfushenka
У малыша в животике сердечный ритм намного чаще, чем у взрослого человека - мне и моя врач говорила, и на курсах тоже.
30.01.2006 19:53:53, Marfushenka
nadinchik
Спасибо, девчонки!
Успокоили)))
Наверное действительно все у нас хорошо, а тетенька из ЖК просто неопытная или ее метод высчитывания сердцебиения ребенка не совсем верен)))
30.01.2006 18:05:28, nadinchik
Метелица(35)
Этой трубкой мне вообще до 28-30 недель ничего не слышали, так что на нее ориентироваться нельзя! КТГ еще рановато, можно УЗИ еще раз с допплером сделать, попросить обратить внимание именно на сердцебиение ребенка. И срез сердца на УЗИ можно посмотреть...
30.01.2006 16:26:29, Метелица(35)
Tashia
Мне сердцебиение на УЗИ определяли. Насколько я поняла, у плода сердечный ритм чаще, чем у взрослого человека, но , скажем, в первый раз 914 недель) мне намерили, кажется, 140 или 150 ударов в минуту, а на 2-м (боюсь соврать) уже в районе 130.... а уж как врач одним ухом без секундомера смогла "тахикардию" будущему малышу поставить!!! это опять из серии "новая фишка ЖК"
30.01.2006 15:25:46, Tashia
nadinchik
Вот у меня по УЗИ - делала и в 12 недель и в 18 - было все ОК, доплер был 11 января - тоже все в порядке.
30.01.2006 15:35:47, nadinchik
Мама слонёнка
Привыкай Надь,вот они радости посещения ЖК :)))))
30.01.2006 15:56:11, Мама слонёнка
nadinchik
А еще она спросила - Генетический анализ делали?
Да, говорю - но только тройной тест, двойной не делала.
-Какой тройной, двойной?
Пришлось найти в анализах.
30.01.2006 16:20:31, nadinchik
Сегодня была на КГТ - около 160, а в моменты движения ребенка - даже до 180 уд./мин. доходит. Конечно, трубка - это крайне неинформативно, на мой взгляд. 30.01.2006 15:28:30, Gulchatai
Мама слонёнка
Надь,я б чтоб таракана точно убить либо на КТГ(когда по срокам его ледают не знаю- но мне кажется 27 уж точно делают)..или ещё раз Доплера..а трубкой этой хрен два чё услышишь..Мне кажется этим древним аппаратом так напутать можно,тем более срок всего 27 недель..Им и в 35 то иногда деткину спину нащупать не удаётся..
30.01.2006 15:19:47, Мама слонёнка
nadinchik
КТГ вроде бы с 32 недель делают, а доплер низзя часто((( Вредный он хоть и на узи смахивает - там волны что ли другие - вобщем часто его врачи не делают.
Вот, пойду наверное в следующую среду - пожалуюсь своей докторше на Опарина - пусть тоже трубкой слушает, а то она меня ей еще не разу не слушала((
30.01.2006 15:25:19, nadinchik
Мама слонёнка
Слушай, я мне моя докторша сказали что в 24 недели мы радосно отправляемся в другой кабинет сердечко слушать..но я толком так и не просила- толи это доплер толь КтГ...но она мне сказала что слушать можно с 24 недель только..тк я раньше хотела(эх..любопытство..) дык вот если б это был доплер- то проблем бы наверное не было(его и в 12 нед делают..) Значит скорее всего КТГ..но я просто не знаю как с этим в России дела обстоят..Но ваще так мне кажется в 32 уже рожать пора готовиться..как то позновато для КТГ то :)))
30.01.2006 15:30:26, Мама слонёнка
nadinchik
Вот посмотри - здесь сказано что с 28 недель. А в инете на вопрос с какого срока делают КТГ в нескольких местах написано что с 32.
30.01.2006 15:38:48, nadinchik
Мама слонёнка
короче будем считать что в Турции с 24-25 недель :)))
30.01.2006 15:57:34, Мама слонёнка
nadinchik
Будем.
Я тут уже подуспокоилась - пульс упал до 85 у меня, думаю и у детки тоже)))
Это наверное я все таки из за ЖК поволновалась - типа как сейчас наорут(((
30.01.2006 16:21:42, nadinchik
точно таракан. она это сердцебиение с секундомером что ли засекала? 30.01.2006 15:12:36, маульташ
nadinchik
))) Нет, просто послушала.
30.01.2006 15:14:56, nadinchik
смотри, у нас с тобой примерно одинаковый срок. у меня сейчас 26-ая началась. детка колбасится в животе как акробатка. при этом ребенок еще достаточно мал чтобы занимать собой ВСЕ пространство.
а теперь представь. ребенок (меньше 1 кг весом), перемещается свободно по животу и имеет возможность занять там фактически любую позу.
и в этом состоянии, вот так как оно сейчас есть, меня никто не убедит, что можно ТОЧНО прослушать и диагностировать сердцебиение трубкой через живот. услышать что оно есть может и можно. но посчитать его частоту трубкой - только гадание на кофейной гуще. представь какого размера сердечко у детки менее 1 кг + воды, планцета, матка и собственно твой живот. и никакой гарантии что дитя прямо таки грудной клеткой к наружной части живота прислонилось в данный момент - нате слушайте мое сердце.)
30.01.2006 15:24:07, маульташ
nadinchik
Она приложила к одному месту, даже не сильно давила - как все жалуются и сразу все услышала - говорит очень частое((

А как у тебя детка колбасится - у меня не сильно пихается и не больно вообще - может утром толканется, ну днем еще бывает потолкается, вечерком бывает почти всегда, но так чтобы как акробат - такого нет. Это плохо?
30.01.2006 15:29:30, nadinchik
колбаситься и у тебя тоже. просто МЫ (мамки) по разному это чувствуем.
у меня тоже не больно. но я чевствую что она не только там пихается, скажем, не только конечностями шевелит, но и перемещается или кувыркается. во всяком случае не сидит на одном месте в одной позе.
30.01.2006 16:24:22, маульташ
nadinchik
А, ну то что перемещается - это факт, т.к. у меня в разных местах пихается, то справа, то слева, то вниз бьется))
30.01.2006 16:34:57, nadinchik
вот-вот.)) не переживай сильно, все у вас хорошо.))) 30.01.2006 17:46:29, маульташ
для точного определения сердцебиения необходимо сделать КГТ. Таракан будет убит! 30.01.2006 15:01:51, Gulchatai
nadinchik
А на доплере не точно сердцебиение?
Я тут точно вспомнила что делала его 11 января - вроде бы недавно.
Так вот когда делала точно слышала сначала такие шумы - видимо кровоток, а потом сердцебиение. Врач, которая доплер проводила сказала что все в порядке и все к ребенку поступает хорошо.
30.01.2006 15:11:23, nadinchik
nadinchik
А мне уже можно его назначать? В среду будет 27 неделек.

30.01.2006 15:08:05, nadinchik
точно не знаю, с какого срока возможно делать КГТ, но аппарат другой, нежели чем тот, на котором делают доплер и УЗИ: рисуется кривая сердцебиения.
30.01.2006 15:12:49, Gulchatai
nadinchik
Вроде бы в инете нашла, что после 32 недель КТГ делают.
30.01.2006 15:17:03, nadinchik
Мама слонёнка
вроде в 32- это как бы плановое КТГ (типа знать к чему готовиться на родах)..позновато как то для сией процедуро то...
30.01.2006 15:23:37, Мама слонёнка
Ну Вам недолго осталось, не переживайте - у малышей учащенное сердцебиение. Все будет в порядке! 30.01.2006 15:22:54, Gulchatai
nadinchik
Вы меня уже немного подуспокоили)
30.01.2006 15:45:41, nadinchik
а мне кажется, что вас зря напугали, тем более вы сами пишете, что бежали, да еще и волновались, мне кажется, это естесственно.
30.01.2006 14:48:06, tatya
nadinchik
Не я не бежала - я торопилась шагом)))
Да она ничего супер-пугательного не сказала, но я думаю только из за того что я наблюдаюсь в другом центре - типа пускай там и разбираются.

30.01.2006 15:09:43, nadinchik

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!