Первые роды начались в роддоме в паталогии, там за сумкой девченки присмотрели, а я потом за ней сходила...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сумка в роддом - не очень умный вопрос:)
Вот тут задумалась про сборы для себя сумки вроддом и возник вопрос, сильно не бейте:)) Муж на роды не идет со мной, у него реальная фобия на мед.учреждения вообще и болезни тоже, уговорить не смогла. Я эту сумку должна сразу собрать с учетом родов и послеродового периода? Тогда куда ее во время родов денут? И кто будет за ней следить и таскать ее за мной? Или взять только мобильник, носки и книжку какую-нибудь почитать? А все остальное потом в послеродовую палату мне сразу привезут? Что-то вот зациклило меня - и не знаю что делать....:)
Первые роды начались в роддоме в паталогии, там за сумкой девченки присмотрели, а я потом за ней сходила...

30.01.2006 10:00:56, Метелица(35)
45 комментариев

ЗаИц, но ведь все зависит от твоего роддома, где ты будешь рожать!
Вот нам на прошлой неделе говорили на курсах, что собрать с собой, так получается у одних - то, у других - это. В том РД, где я, например, хочу рожать, в индивидульаном родзале можно и одеть ребенка (без пеленания), и поесть после родов (полностью все 2 часа после - твои), так туда и бульон в термосе можно и всякие одежки. А куда-то нельзя и все тут.
У нас в городе говорят нельзя сумок. Нужны только пакеты. Вот я на следующей неделе думаю начать собирать пакеты и думаю, что буду на каждый степлером списки крепить, где и что лежит.
Мне кажется, лучше всего с врачом поговорить. Или, если у тебя не персональный врач, вообще узнать в РД, что там принято с собой в родзал брать, и можно ли сумку, и т.п.
30.01.2006 22:30:56, sasha4man
Врач-то персональный, а вот роддом только начал стремиться к передовым методам:))
Кстати, про бумажки крепитьстеплером = я тоже также решила, а то муж не разберется:))
Ребенку решила не брать свою одежду, хотя и разрешено - как ее там стирать, сушить?... Домой передавать - тож не выход, все будет лежать ждать меня...
31.01.2006 09:55:34, Метелица(35)
Вот нам на прошлой неделе говорили на курсах, что собрать с собой, так получается у одних - то, у других - это. В том РД, где я, например, хочу рожать, в индивидульаном родзале можно и одеть ребенка (без пеленания), и поесть после родов (полностью все 2 часа после - твои), так туда и бульон в термосе можно и всякие одежки. А куда-то нельзя и все тут.
У нас в городе говорят нельзя сумок. Нужны только пакеты. Вот я на следующей неделе думаю начать собирать пакеты и думаю, что буду на каждый степлером списки крепить, где и что лежит.
Мне кажется, лучше всего с врачом поговорить. Или, если у тебя не персональный врач, вообще узнать в РД, что там принято с собой в родзал брать, и можно ли сумку, и т.п.

Кстати, про бумажки крепитьстеплером = я тоже также решила, а то муж не разберется:))
Ребенку решила не брать свою одежду, хотя и разрешено - как ее там стирать, сушить?... Домой передавать - тож не выход, все будет лежать ждать меня...

на роды взяла только часы (чтобы следить за схватками), гигиеническую помаду (т.к. губы сильно сохнут, а пить не разрешают) и мобильный телефон, чтобы известить любимого мужа и родственников о приятном:))
Сумка была у мед.сестры в послеродовом отделении (точно не скажу, может и в приемном отделении). Отдали, как-только перевезли в послеродовую палату. 30.01.2006 15:18:44, Albina&M (1,9)&
Сумка была у мед.сестры в послеродовом отделении (точно не скажу, может и в приемном отделении). Отдали, как-только перевезли в послеродовую палату. 30.01.2006 15:18:44, Albina&M (1,9)&

Что Очень понадобилось после родов - кипятильник, кружку, чай, сахар (чай пили постоянно, так как молоко долго не приходило). Одноразовые пеленки и мирамистин - меня порезали и я постоянно проветривала шов, а так же заливала его мирамистином. (Еще для шва мне очень подошла мазь арника).
Трусы удобнее всего обычные а в них вкладывать прокладки. (мне специальные не понравились совсем, но у меня почти аллергическая реакция на все прокладки)...
Чего еще вспомню - напишу
30.01.2006 12:26:44, КошМарочка

посмотрите вот этот, правда именно в родовое отделение мне разрешили взять ср-ва личной гигиены(расческа, зуб.паста и т.д.), воду, чашку, туалетную бумагу, халат и телефон, а остальное потом муж приносил, причем не в сумке а именно в пакете его попросили принести, почему уж не знаю.
30.01.2006 12:19:43, Гремлин

В первый раз я тащила сразу все и все меня дожидалось в коридоре, но там вообще атас был - там даже одеяло и подушка свои нужны были:)

А у врача спросить ?
Я была без сумки.Все отобрали .Только мобильник ,тапочки.
30.01.2006 11:01:25, happylady
Ну да, конечно лучше у врача спросить:))) Просто что-то вот начала думать - что для себя еще докупить в роддом, и возник вопрос:) А то все тут пишут про сумку в роддом, а оказывается сразу везти ее с собой не нужно:))) Но если тапки разрешат - это будет очень хорошо! А вот еще интересно - после родов можно обычными прокладками пользоваться или обязательно нужно нужно специальные покупать? Что-то я не вижу в них смысла... Трусы купила в Ашане по 21 руб. 4 пары, чтоб сразу выбрасывать...
30.01.2006 11:08:15, Метелица(35)
А первые сутки одноразовыми пеленками пользовалась - прокладки быстро промакали.
30.01.2006 11:33:00, Танюшечка&Алиса Павловна
Да, точно, промокать будут быстро... Нужно будет пару пачек взять с собой... Ну и в пеленках обычно нет в роддомах недостатка - выдают, сколько нужно...
30.01.2006 11:47:50, Метелица(35)
У нас они такого вида, что я лучше одноразовыми. Они еще хорошо, если деть в одной палате - на пеленальный столик, на плечо и т.д.
30.01.2006 12:00:22, Танюшечка&Алиса Павловна
Вот и я думаю, что обойдусь без "стерильных послеродовых прокладок", обычные-то чем нестерильные??? А трусы одноразовые - почитала, кому-то подходят, кто-то очень недоволен... Откуда я знаю - подойдут они мне или нет? А вот с обычными точно проблем не будет:))
30.01.2006 11:36:20, Метелица(35)
а я вообще думаю взять те, которые на беременность себе напокупала. Я их потом все равно носить не буду, вот можно и выкидывать...
30.01.2006 11:42:36, Настенька
Я была без сумки.Все отобрали .Только мобильник ,тапочки.

Мне удобнее были эти трусы Ашановские пару дней и пеленки роддомовские, а потом обычные прокладки
30.01.2006 11:23:58, Текила (ex. Брют)

Если сразу разрешат послеродовые прокладки то лучше их, так как по ощущениям они гораздо приятнее роддомовских пеленок
30.01.2006 12:25:01, Гремлин

Бзять только тапки, воду, платки, носки, мобилку и помаду, остальное пусть в послеродовое муж привезет. Все равно с собой сумку не разрешат, да и не до сумки будет :))
30.01.2006 10:15:54, Текила (ex. Брют)
Да это 9 лет назад было, мож сейчас уже хоть немного разрешают - вот еще вопрос к врачу - можно ли с собой воду брать, пойду запишу...
30.01.2006 11:09:17, Метелица(35)
Дело в том, что до меня то же не разрешали, а я по блату рожала, акушрка возле меня на цыпочках ходила, просто говорила много не пить, по глоточку и все.
30.01.2006 11:16:47, Танюшечка&Алиса Павловна
а почему нельзя не объясняли? Чтобы не обписаться опять же?:) Или какие-то еще причины есть?
30.01.2006 11:23:36, Настенька
Чтобы при необходимости операции желудок был пустой. Мне не разрешали в 2001, только смочить губы и прополоскать рот, и то по моей просьбе.
30.01.2006 23:27:58, Oazis
Вот и мне интересно. Может на случай если экстренное кесарево понадобится?
30.01.2006 11:30:34, Танюшечка&Алиса Павловна
Вот-вот, тож интересно... Ладно кто рожает 5-6 часов, а кто сутки мается? Тяжело выдержать, да и не полезно это, думаю...
30.01.2006 11:29:42, Метелица(35)
Помаду - в смысле гигиеническую, т.к. губы сильно сохнут?:)
Вот и я подумала - кому я там со своим баулом нужна буду????:) И мне-то точно будет не до сумки... Пасиб, про воду-то я совсем забыла, а про тапки нужно будет узнать - в прошлый раз свои не разрешили....
30.01.2006 10:21:54, Метелица(35)
Лицо протирать, руки - освежают. Еще у меня было постоянное желание интимные места помыть - а возмажности все время под душем стоять не было.
30.01.2006 12:02:24, Танюшечка&Алиса Павловна
Ааааа... Ясно:)) А я все думаю - они ж не водой пропитаны а какой-то бякой космтической - че с ними делать-то?:)))) Сорри, туплю..:)
30.01.2006 12:05:50, Метелица(35)
а лучше всего сразу взять салфетки влажные для деткиных попок и первое время в роддоме и себя любимую протирать..они противоаллергенные.да и детке может понадобятся..
30.01.2006 12:11:33, Мама слонёнка
Ну вот так - выдали мне в прошлый раз из кожзаменителя с номером, написаным серебянкой, безразмерные:))) Ну впрошлый раз я на общих основаниях рожала - надеюсь, что сейчас с контрактом разрешат, т.к. эти тапки - самое мерзкое впечатление, действительно. Так боялась какой-нибудь грибок подцепить...
А пить мне тоже не разрешали, на лопаточку, которой горло смотрят, вату наматывали и губы смачивали, я после родов вся обшелушилась и потрескалась - такое обезвожиание было...:((
30.01.2006 10:35:31, Метелица(35)

Вот и я подумала - кому я там со своим баулом нужна буду????:) И мне-то точно будет не до сумки... Пасиб, про воду-то я совсем забыла, а про тапки нужно будет узнать - в прошлый раз свои не разрешили....
А воду пить нельзя!Мне не давали даже по просьбе, только губы смачивать.Я думая ,что гигиеническую помаду стоит взять .
30.01.2006 11:03:01, happylady

Гигиеническую, я правда не брала, водой смачивала, пить воду все равно нельзя, поэтому можно маленькую бутылочку типа 0,2
А как это тапки не свои? :)
Нужно только моющиеся 30.01.2006 10:26:16, Текила (ex. Брют)
А как это тапки не свои? :)
Нужно только моющиеся 30.01.2006 10:26:16, Текила (ex. Брют)

А пить мне тоже не разрешали, на лопаточку, которой горло смотрят, вату наматывали и губы смачивали, я после родов вся обшелушилась и потрескалась - такое обезвожиание было...:((
Я рожала в ноябре в 10-м роддоме (по контракту). В приемной переоделась в спец. рубашку для родов, свои тапки, разрешили взять бутылочку с водой и мобильник, пакеты забрали и отнесли в палату.
После родов на каталке с ребенком отвезли в палату, постели были застелены, еще у нас был чайник, столик для пеленания, раковина. Кормили хорошо, из продуктов я просила передать, только яблоки, печенье, чай, сахар.
Ночные рубашки, полотенца и прокладки меняли каждый день, халат взяла свой.
Ребенку надо подгузники и детский крем под подгузники.
30.01.2006 12:24:31, Лера.К
После родов на каталке с ребенком отвезли в палату, постели были застелены, еще у нас был чайник, столик для пеленания, раковина. Кормили хорошо, из продуктов я просила передать, только яблоки, печенье, чай, сахар.
Ночные рубашки, полотенца и прокладки меняли каждый день, халат взяла свой.
Ребенку надо подгузники и детский крем под подгузники.
30.01.2006 12:24:31, Лера.К
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.