"Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему"
Очень довольна что она ко мне попала. Несмотря на то что рожала уже 2 раза, узнала кучу нового.
Книга не только для тех кому светит кесарево, оно и о беременности и о родах вообще.
А про Кесарево , ИМХО, очень по делу. Даны все основные показания к нему и даже подробные признаки того, что может понадобится экстренное кесарево. Я вот этих подробностей никогда не знала.
В общем очень рекомендую. Что для меня было новым:
- про гемоглобин во время беременности
- про еду и воду в родах
- информация про гестоз
- про использование ванны и бассейна в родах( КАК именно их нужно использовать)
Если кому-то интересно что-то конкретное, напишу тут обязательно или могу дать почитать книгу. Купила я ее кстати в Садовой-центре.
Ниже даю ссылку, где отрывки из книги. особенно рекомендую Про плод и Дерево, да и остальное про ходьбу и ключевые поотребности тоже здорово
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

под сообщением есть "карандашик", нажимаешь на него и можно отредактировать свое сообщение
30.01.2006 08:05:00, Егоза

- информация про гестоз
вот это интересно :) 29.01.2006 20:07:54, Руфь
Вот что нашла, остальное потом своими словами напишу.
1.При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза.
2. Даже польза регулярного измерения артериального давления небесспорна. Вначале его целью было выявить первые признаки гестоза (преэклампсии), особенно в конце первой беременности. Однако установлено, что повышенное кровяное давление при отсутствии белка в моче в целом положительно влияет на исход родов. Поводом заподозрить гестоз может служить наличие более 300 мг белка в суточном объеме мочи. Получается, что лучше полагаться на регулярное определение наличия белка в моче при помощи специальных тест-полосок, которые легко купить в аптеке. «Померить давление», стало быть, не самое главное.
29.01.2006 20:37:27, Cloud9
1.При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза.
2. Даже польза регулярного измерения артериального давления небесспорна. Вначале его целью было выявить первые признаки гестоза (преэклампсии), особенно в конце первой беременности. Однако установлено, что повышенное кровяное давление при отсутствии белка в моче в целом положительно влияет на исход родов. Поводом заподозрить гестоз может служить наличие более 300 мг белка в суточном объеме мочи. Получается, что лучше полагаться на регулярное определение наличия белка в моче при помощи специальных тест-полосок, которые легко купить в аптеке. «Померить давление», стало быть, не самое главное.
29.01.2006 20:37:27, Cloud9
ПРо еду и питье вторая статья по ссылке. Она не полная, но основное понятно, если будут вопросы, то я полный варинат посомтрю.
Про гестоз сейчас тоже поищу, вдруг в эл. виде есть. 29.01.2006 20:22:51, Cloud9
Про гестоз сейчас тоже поищу, вдруг в эл. виде есть. 29.01.2006 20:22:51, Cloud9

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.