Девчонки, напугали вы меня со всеми этими анализами. Я ниже про УЗИ писала, вы говорите про всякие тесты двойные-тройные, доплер... а моя врачиха вообще сказала, что если я чувствую себя хорошо, в 11 недель УЗИ патологий не показало то по ее мнению делать эти анализы - лишний раз нервы мамочке трепать. Причем в некомпетенции я ее заподозрить не могу, она и до беременности и после только с лучшей стороны мне являлась во всех смыслах - и професиональных и человеческих.
Вот теперь я в раздумьях - то ли все-таки уговаривать ее - давайте делать все анализы, то ли следовать ее точке зрения:(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я согласна с вашим врачом и я тоже делать никаких тестов не буду, только узи
30.01.2006 11:27:09, tatya


Я так понимаю, они не считаются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ, раз их не везде назначают... 29.01.2006 16:50:09, Руфь



так что ЖК-это конечно большой геморой,но всёж халява :)
У нас вон тож час к доктору на прием сидишь,тока за это ещё денюшку берут :)Хотя правда чем хороша платная медицина- что пациент командует банкетом.Если на УЗИ тебе не показали счстливую улыбку малыша- можно топать ногами и звать заведующего клиники :)))
Короче любые капризы за наши деньги :)

В России он ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ не считается, в противном случае его бы сдавали во всех ЖК, считает доктор их нужными или нет :) 29.01.2006 20:13:12, Руфь



Приказ № 457 от 28.12.2000 г. «О совершенствовании пренатальной диагностики в профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей»:
«В 16-20 недель производить забор крови у всех беременных для проведения исследований не менее двух сывороточных маркеров(АФП,ХГЧ)»
Важность проводить мониторинг врожденных заболеваний на постоянной основе в г.Москве рассматривается также в постановлении правительства Москвы об учреждении городской программы «Здоровье детей» на 2003-2005 годы.
Постановление Правительства Москвы от 23 июля 2002 г. № 572-ПП
«Целесообразно начать в Москве проведение генетического мониторинга врожденных пороков развития новорожденных, пренатального скрининга на болезнь Дауна и дефектов невральной трубки»
а в конце 2005 видела в новостях что теперь обязаловка предложить всем вставшим на учёт.Если ЖК не предлагает-это уже некомпетентность ЖК.Предложить обязаны,но есессно силком никто не потащит.Про плату- аналогично- обязаны проводить бесплатно.Им за это социалка деньги платит.С беремешки за тройной тест в обычной районной ЖК с ОМС-полисов деньги за тройной брать запрещено с 2000 года.

Рыться в самом приказе лень. Да и зачем?
Спасибо за инфу!
Кстати, постановления Правительства Москвы имеют силу только на территории Москвы :) 30.01.2006 11:34:45, Руфь


Но по закону предложить и объяснить обязаны каждой беремешке. Другое дело что тнаши ЖК те ещё выполнители закона..
Во права и обязанности знать то надо :)

- комби-тест до 13ой недели (ультразвук+кровь) на выявление генетических ошибок - 200 евро.
- ультразвуковой скрининг органов до 24 недели - 200 евро.
- пресловутый доплер 1 штука - 200 евро.
- узи 3хмерка - 400 евро.
29.01.2006 20:37:48, Maultasch

если бы я жила в россии или в украине, я бы тоже всего этого не делала. как почитаю тут, ужасаюсь, девочки записываются на недели вперед, едут куда-то далеко, стоят в очередях, платат какие-то суммы..... ну их нафиг (анализов конечно, не девочек).
в первую беременность я тоже ничего дополнительного не делала. именно потому что контрольные анализы (обязательный минимум) были в полном порядке и я чувствовала себя прекрасно.
29.01.2006 16:04:11, Maultasch

ИМХО- лучше убедиться что всё хорошо, чем потом удивиться ТАК,что мало не покажеться..

(опыт, к сожалению, есть- хреновые результаты АФП и никаких патологий). 30.01.2006 23:43:39, Oazis

у нас например набор анализов обязательных минимальных - намного меньше чем в россии, как мне кажется.
- пресловутые 3 узи
- 2 раза полный анализ крови (до 16 недели и между 25-28)
и это все.
прием у врача - раз в 4 недели (там же сдаешь мочу на сахар). с 36 кажется - раз в 2 недели осмотр в клинике где рожать будешь.
и я тебя уверяю, подавляющее большинство австрийских дам именно так и рожает. если нет частной страховки. и если нет серьезных показаний для дальнейших анализов-обследований. и вполне этого хватает при нормально протекающей беременности. 29.01.2006 20:34:11, Maultasch

А рисковать- если у ребёнки и вправду чё не так- то лечение надо начинать ещё в утробе чтобы минимизировать риск гибели и снизить градацию отклонений. Понятное дело что шанс родить больного ребйнка не так уж и высок. Но он всё же существует и забывать об этом не стоит. Стоимость анализов везде разная. На сколько я знаю и двойной и тройной в жк в Москве здают бесплатно.Просто надо бы заранее подсуетиться и приходить к врачу так чтоб он тебе в срок направление дал.А не в конце 18 за направлением на тройной идти.У меня лично в Бутово ваще всё проще было.Сначала приходишь в ЖК чтоб записаться на неделю вперед.Потом часок так ждешь приема.Тебе дают направлени и хоть на следующий день топай сдавай.Всё что натощак- беременных в общей очереди пускали через одного.По- моему уж 1 раз(тройной тест)-можно этот кошмар пережить- чтоб знать что с деткой всё нормально.
А там где платно- так вообще проблем нет- приходи плати- сдавай и свободна.
Мне кажется в таких делах риск не уместен. А то так проспишь все тесты, а потом не дай бог ребёнок с синдромом Эдвардса- вон и прикинь когда мамаше сообщают что её ребёнок и года не проживёт.
Одно наличие таких случаев в жизни уже должно заставить нас задуматься,что легче в ЖК лишний раз смотаться чем потом гадать и верить..

кроме того, ты конечно извини, но эти тесты НИКОГДА не дают точного результата. они всегда дают только % - больше или меньше. и это все. и какая тебе разница что тебе сказали что вероятность у тебя родить дауна допустим 1%? что тебе с того? да, этот процент мал. но он все еще существует и не исключен. и что ты будешь делать с этим 1%? аборт побежишь делать? не смеши меня пожалуйста.
кроме того примерно такой порцент у тебя всегда существует, независимо от того сделала ты тест или нет.
т.е эти тесты не говорят ничего конкретного, они фактически ничего не дают.
большинство основных паталогий несовместимых с жизнью ребенка в той или иной степени видны на обычном узи. и в этом случае уже ПО ПОКАЗАНИЯМ направляют на дополнительные тесты. но это тогда когда есть вообще что обсуждать.
в основном же, уверяю тебя, на обычном узи все хорошо видно. 29.01.2006 21:08:21, Maultasch

Не все дефекты нервные физически себя проявляют.
Дауна с Эдвардсом ещё возможно углядеть..и то сомнительно,тк носы у многих курносые и бедра у всех тоже разные..а Эдвардс может и ваще без физических-только с умственными отлонениями идти.
Патологии конечно многие на Узи видны,но тройной для того и назначают чтоб проверить те,которые не видны.
Т.к. того же Дауна можно легко потом будет перпутать с курносостью или гидроцефалией.

Я при первых двух беременностях не делала эти тесты.
Сейчас сделала только тройной ,но УЗИ проверочные -все в нужный срок. 29.01.2006 15:01:26, maranna
Сейчас сделала только тройной ,но УЗИ проверочные -все в нужный срок. 29.01.2006 15:01:26, maranna


Я вот в первую Б вообще понятия не имела об этих анализах (на учет очень поздно встала, инета не было, а мамы-тети никто про такие анализы не слыхал) и ничего. Не сдавала. я тока сейчас, в эту Б узнала, что их делают. И про прививку от краснухи тока недавно узнала (правда выяснилось, что я ей переболела).... Так что, главное нервное спокойствие. Анализы скорее всего будут хорошими. Если вам спокойнее их сделать - сделайте. Если все равно - не делайте:)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.