А у нас, представляете, явочки на УЗИ закончили в ЖК:( И мне теперь только через 3-4 недели придти... (а в живой очереди у нас беременных нет, в смысле беременные в отдельные дни по явкам))
А нам уже 17 недель - я думала уже на следующей неделе узнаю, кто там в пузе...:((
расстроилась:((
муж говорит - подождем, а мне не хочется так долгооо:(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрите на сайте Малярской ММ http://www.mariamm.ru/commenttext_23.htm на какие сроки лучше всего проходить УЗИ, без дополнительных на то показаний. И если срок уже подходит, то сделайте его за денюжку в хорошем центре. Например на Опарина весьма недорого, но специалиты хорошие и вы можете выбрать кто вам будет делать узи( врач узист, кандидат мед.наук, или с докторской степенью).:)))) Цены колеблются где-то от 400 до 800 рублей за посещение. Может быть придется посидеть в очереди, но это того стоит.:)
28.01.2006 23:10:02, Еллена

28.01.2006 21:29:43, Maultasch

а вообще может так быть - что чувствуешь себя хорошо, а там... плохо:(((( 28.01.2006 20:53:32, Aligra

и анализы ваще сдавать не надо- мы ж нервничать начнём :)Лично я врачу доверяю и мне легче сделать и узи если доктор скажет и анализы сдать- что знать что со мной и малышом всё в порядке.А ни сидеть и не гадать-чё там происходит.
А проверить детку на патологии- считаю важным.Тройной тест гораздо точнее,и если будут выявлены серьозные патологии- сначала перездам анализы а потом уже буду делать выбор- брать анализ околоплодных вод или нет.
Если ребёнок больной и вы всё равно хотите рожать то для его же здоровья это надо знать заранее чтоб уменьшить патологию до минимкма и быть готовой оказать помощь ребёнку когда он родиться,а не пускать всё на самотёк..

Альфафетопротеиновый тест напугал многих беременных женщин положительными результатами, которые оказались ложными. Он не дает 100% уверенности при определении дефектов рождения. Поскольку это всего лишь экранный тест, он определяет только 40% случаев детей, больных синдромом Дауна.
Альфафетопротеиновый тест похож на любой другой анализ крови, он безболезненный и не опасный. Но помните, что это всего лишь экранный тест — результаты не являются абсолютными, поэтому не стоит сильно переживать из-за него. Если, например, показатели низкие, то вероятность, что у вашего малыша окажется синдром Дауна, очень невысока. Чтобы быть уверенной, нужно пройти дальнейшее диагностирование, такое как амниоцентез (см. ниже).
29.01.2006 08:19:32, Актея

Чаще всего я слышала что мамаш пугали результатами,которые и сделаны были кое как.Т.е. воротниковая зона- не в норме..на вопрос когда делали- ответ- 14 недель.Простите,но это уже некомпетентность врача и ЖК. Если делать анализ в соответствии с соответствующим сроком- то и вероятность ошибки тож знаете мала.А когда АФТ в 19-20 недель сдают- а потом- батюшки- трагедия..ну что тут скажешь.После 18- шанс получить ошибку выше чем был.Где вы были раньше.
Не стоит забывать что даётся соотношение (1 к 1000 например)-и есесно это не значит что ребёнок больной сразу. Но если первый тройной был плохой, и вы его перездали- и опять не очень..я думаю надо задуматься и провести обследование.Всё хорошо- слава богу..проблемы- у вас есть шанс помочь ребёнку. Поверте,если деть родиться больной- то тогда нервов вы себе истрепите гораздо больше..

Да, я буду роожать в любос случае.
Но паталогии, которые покажет тройной тест видны на поздних узи. Разве нет? 29.01.2006 00:16:13, Руфь

На доплер тоже не помню чтоб когото без причины гоняли,но как минимум раз за беременность надо просмотреть кровотот- и опять же это всё ради ребёнка.
УЗИ-как доктор скажет,но лично не люблю врачей которые на узи не посылают из-за собственных страхов и фобий.
Считаю что его во время беременности делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!Как часто-решать вам и вашему врачу.
А какие там ещё тесты могут быть?гормоны?моча?...ну так если бесплатно- то не мешает и лишний раз проверить- особенно если у дохтора подозрения какие(я беру в расчет нормального врача,а не тётку-перестраховщицу).
Короче нам все же первым делом надо о ребёнке думать и о его здоровье. А потом уж об остальных проблемах мира сего..
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.