Девочки, здравствуйте.
Плиз, поделитесь собственным опытом. Я сейчас про подругу спрошу.
Она с кровотечением лежит в больнице на сохранении.
Короче, практически сразу у неё вместо месячных началась "мазня". Гинеколог прописала Дюфастон и Но-шпу. В прошлый вторник кровотечение усилилось и подругу госпитализировали. Там сделали УЗИ и взяли кровь на ХГЧ. И то и другое соответствует 5 неделям (подруга тоже считает, что беременность 5 недель, но, мне кажется, она считает по дате зачатия, а не от последних месячных, т.е. на мой взгляд там уже должно быть 7 недель).
В больнице она продолжает принимать Дюфастон, ещё ей выписали Микрофоллин и колют опять но-шпу. Мазня продолжается. Лежит она уже больше недели.
У кого похожее было? Как долго ещё может идти эта мазня? Плиз, поделитесь информацией!
Я понимаю, что возможных исхода два. Но ведь и они с вариантами.
Да, ещё из отягчающих обстоятельств у подруги несколько абортов было. Это без комментариев, просто к сведению. Именно этот ребёнок желанный и очень хочется, чтобы она его сохранила.
Спасибо всем, кто откликнется!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня на 8 неделях была и мазня, и черные обшметки выходили. Была отслойка плодного яйца. Залечили
29.01.2006 07:35:35, taxiblues
У меня 8 недель. Была мазня две недели назад, я бы даже сказала под конец небольшое кровотечение. Я в США и политика тут другая. Несколько врачей мне сказали, что мазня бывает в 30% всех беременностей. Если беременность здоровая, то она сохранится. Лекарств они в первом триместре вообще не применяют. Просто покой. Если на УЗИ после мазни на меленьком сроке видно сердцебиение - это хороший признак. Потом УЗИ нужно повторить, чтобы убедиться что параметры увеличиваются согласно сроку. В России и ношпу прописывают и другие лекарства - больше уже не сдалаешь, надо настроиться на хороший исход и ждать.
28.01.2006 00:44:17, Тюлена
обе моих беременности проходили с мазней на ранних сроках, обе окончились родами в срок:)
В первый раз кровотечение было сильное - несколько дней лило как при месячных,где-то недель в 6 началось, потом мазало кровью, сдалась в больницу, сохраняли. Во второй были выделения коричневые, с 5 недель, в больницу не сдавалась принципиально:) Оба раза мазня закончилась ровно в 13 недель. Видимо, это как-то связано было с образованием плаценты.
Думаю, шансы сохранить беременность у Вашей подруги есть 27.01.2006 20:36:19, Большая медведица
В первый раз кровотечение было сильное - несколько дней лило как при месячных,где-то недель в 6 началось, потом мазало кровью, сдалась в больницу, сохраняли. Во второй были выделения коричневые, с 5 недель, в больницу не сдавалась принципиально:) Оба раза мазня закончилась ровно в 13 недель. Видимо, это как-то связано было с образованием плаценты.
Думаю, шансы сохранить беременность у Вашей подруги есть 27.01.2006 20:36:19, Большая медведица

ждите. молитесь если умеете. 27.01.2006 20:32:44, Maultasch

Возможно следствие - неразвивающаяся бер-ть.
Но опять же - каждый случай-индивидулен... сложно что-то сказать.
Главное, чтобы девушка соблюдала режим, назначенный доктором. 27.01.2006 19:40:22, пионерская зорька
Это скорее всего не отслойка плаценты, которой еще нет (работает пока только желтое тело), а гематома хориона, что не есть хорошо.
Что делать? Лежать, лежать, лежать.
Дюфастон до 4 т. в сутки, витамин Е, мультвитаминный комплекс для беременных, фоллиевая кислота 4 т. в сутки, магне В6 до 4 т. в сутки, ношпа до 4-6 табл в сутки (при сильных болях можно глотать по 2- таблетки за раз), пить валерианку в таблетках 4т. в сутки. Сдать кровь на мужские гормоны (17-оп,дгэа,тестостерон), антитела к вХГЧ, антитела к фосфолипидам, волчаночный антикогоулянт, сделать гемостазиограмму, и если есть превышение показателей начинать пить дексаметазон от 1/2 т. на ночь(но правильную дозу дексаметазона подберет только врач).
Удачи.
А прогнозы, нафиг сейчас строить, как боженька распорядится, так и будет. 27.01.2006 22:07:38, Еллена
Что делать? Лежать, лежать, лежать.
Дюфастон до 4 т. в сутки, витамин Е, мультвитаминный комплекс для беременных, фоллиевая кислота 4 т. в сутки, магне В6 до 4 т. в сутки, ношпа до 4-6 табл в сутки (при сильных болях можно глотать по 2- таблетки за раз), пить валерианку в таблетках 4т. в сутки. Сдать кровь на мужские гормоны (17-оп,дгэа,тестостерон), антитела к вХГЧ, антитела к фосфолипидам, волчаночный антикогоулянт, сделать гемостазиограмму, и если есть превышение показателей начинать пить дексаметазон от 1/2 т. на ночь(но правильную дозу дексаметазона подберет только врач).
Удачи.
А прогнозы, нафиг сейчас строить, как боженька распорядится, так и будет. 27.01.2006 22:07:38, Еллена
Скажите, пожалуйста, почему гематома "не есть хорошо"? И, если Вы знаете, то почему она вообще появляется???
28.01.2006 01:54:29, Riala
Гематома от слова гема(кровь), т.е. если у вас на сроке до 12 недель стало кровить, то на УЗИ врач скорее всего увидит гематому хориона. Хорион это бебик на этом сроке (еще не плод). Он крепится к матке. Когда происходит угроза, начинаются сокращения матки, что может привести к отторжению хориона. Кровотечение (мазня) это следствие попыток отторжения. я так поняла в свое время диагноз гематома хориона. Если лежать и пить дюфастон в достаточном кол-ве и ношпу , гематома проходит дня за 2-а, 3-и.
28.01.2006 22:50:52, Еллена
28.01.2006 22:50:52, Еллена

у меня с четверыми была мазня примерно в срок месячных. ( к слову - после 4-х абортов).со вторым, после очень сильного скандала с соседкой (7-8 недель), из меня полила кровь. Потекла и потом перестала. Перепугалась я, понятное дело, очень сильно - деть планированный и желанный, от нового мужа. Наутро пошла сдаваться. Пролежала в б-це 10 дней, кололи прогестерон ( на входе предлагали вычистить сразу же - им это легче и прорще, чем сохранять...). Все. больше я ничего не делала. Периодически мне ставили угрозу, но я ничего не колола и не принимала. Результату будет 10 лет скоро :))) Очень положительный :)))
остальнеые трое тоже с мазней были. Ничего не делала.
не знаю степени пофигизма ( не в обиду) вашей подруги. просто мое мнение - мазня - это, в общем, норма... А сохранять -не сохранять... Личное дело каждого. . Мое мнение, что сохранение - это тоже немного против природы ( м-да, и это я, сделавшая ни один аборт в прошлом..). как говорится - если не суждено - дете вылетит не сейчас, а через какое-то время...
извините, если это резко звучит.обидеть не хотела. 27.01.2006 17:56:54, Пионерка

У меня соxранилась Катюxа при сильном кровотечении- из медикаментов только магнезий,который в принципе до 18 недель не дествует, но для меня было спокойнее- знать что xоть что то делаю. В остальном ного пила, миниму 2-3 литра в день и лежала до 12недель даже когда кровотечение уже закончилось.

Динамики ХГЧ пока нет, т.к. кровь брали пока только один раз (типа, ну что вы так рыдаете, ну давайте мы у вас кровь на ХГЧ возьмём, чтоб вы успокоились).
Сердцебиение, как я понимаю, пока рано ждать. У меня у Гришки сердце только на 8й неделе, кажется, услышали.
27.01.2006 16:55:47, Мыся

Пусть лежит.
У меня была мазня на 6-й неделе, незначительная. Пролежала в больнице 10 дней, мазня прекратилась. Правда, после выписки через несколько дней началась опять, но я уже никуда не пошла, просто дома отлеживалась, насколько это дома возможно.
Пусть подруга попытаектся успокоиться: от нее вообще тут мало что зависит, все в Божьих руках....
а врачи... Она же не в роддоме лежит, а в обычной бильнице. там врачи ежедневно аборты делают, так что ждать от них какого-то особенно теплого отношения к беременным, имхо, смысла нет. По крайней мере у меня в голове не укладывается, как можно утром одних деток убивать, а потом биться до последнего за сохранение жизни других деток.... 27.01.2006 17:29:34, Руфь
Возможно! Я когда легла на чистку (ЗБ), врач пыталась сохранять (лечение назначила), пока узи не подтвердило (на след. день), даже на первичном осмотре не поверила результатам узи 2 клиник.
27.01.2006 17:42:26, Yaroslana
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.