Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама слонёнка

диета 2

Так вот пишу по пунктам.Главное в этом деле сила воли(лично у меня она умирает при виде макдональдса)..Итак:
1)ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО-если нам чё то хочеться,чё нельзя,то можно -но в меру!Захотела биг-мак-съешь,но раз в месяц как максимум и после него день- овощи фрукты.
2)Молочные продукты-Молоко,кефир -0,5 %,лучше ваще обезжиренные.Жир ни вам не детке не нужен и белок при недостатке жира легко его заменяет.Сыры-нежирные сорта,кушать белый сыр(козий)!Короче- чем меньше жира в молочных продуктах-тем лучше и вам и малышу.
3)Масла,жарить на растительном- в салат оливковое.
Лучше ваще не варить а парить,тушить,на грилле итд..
Лучший друг жирка в боках-жаренное масло...
4)После того как съели жиркое- стакан соку(ананас,грейпфрукт или светлое ябколо(первые два лучше)-они жир расщепляют и легче это сделать сразу в желудке до попадания в кровь и провращения в колестерол). Вообще старайтесь больше пить соков- они и насыщают и уходят легко и жира не будет.
5)Жидкость.Если нет оттёков и особых рекомендаций- пить литр сока и 1,5-2 литра воды.Т.е. прям сидите и пьёте постоянно.Плюсы- здоровые почки,очистка организма,предупреждение инфекций мочеполовых путей,глушит голод,ну и снабжение жидкостью эсессно :)
Лучше - бутылочную,из источника в меру минерализированную,на крайняк-кипячённую,можно изюм в кипятке замочить, а как остынет пить- вот вам и минералка.Из-под крана- яд!!
6)Маргарин забыть как страшный сон.Только сливочное натуральное низкокаллорийной масло(не мягкое!!!)- и то по праздникам!
7)Мучное.НИ в коем случае мягкий хлеб(такой знаете как подушка с хрустяшей корочкой)-только вчерашнекупленный.Загвоздка вот в чем-свежий хлеб содержит какую там клейковину которая губительна для нашего желудка- он задерживает в желудке долгое время пищщу- и съеденный бутерброд равен по силе тазику оливье.Наш обычшый пшеничный хлеб очень плотный и тож задерживает пищщу надолго- как результат- желудок пашет как ослик а насыщения нет, а кровь ничего не поступает и деть тоже голодный сидит.
8)Про сладкое думаю всё сами знаете-вкусно- но бестолкого.Лучший вариант нежирное мороженное,белый шоколад.В остальном много жиру- мало пользу.Съели кусок пирога-потом стакан сока ананасового и следующий день-никакого жаркого- только варёное-тушенное.
9)Мясо- нам оно очень нужно!!!но мясо,т.е. красное а не жирок и сало.Копчености в меру- плохо для почек.
Фарш- красный,куру без шкурки,и желательно филе.
Необходимы как воздух-почки,сердце,печень итд.Просто кладезь по низкокаллорийности и питательности.
Рыба-есть как можно больше.Жиру мало- и очень полезна,тож самое и морские субпродукты..Про что жаренное лучше заменить грелем уже говорилось- полейте всё маслом и жирок обеспечен.Не польёте-все питательные вещевста у нас и малыша и нет дискомфорта в желудке.
10)Фрукты овощи- кушайть всегда и везде,особенно с мясом.Есть большой кавказкий секрет- есть мясо в пропорции 1 к 1 с зеленью и салатом и в жиры ничего не уйдет.Убедилась на турках-лопают шашлыки и все в форме,потому что на тарелку сразу кладут половник салата и пучок петрушки в качестве гарнира.Кстати зелень- как и ананасовый сок-нейтрализует жиры и хороша для лактации.
11)Режим- до 12 дня не набивать желудок-он ещё отдыхает.Лучше поесть фруктов,йогуртов,чем бутерброд с колбалой. Очень полезны готовые пшеничные(не кукурузные!)завтраки(лично мне несфит нравиться) -там содержаться очень много аминокислот и потребность в молоке и зерновых исчерпана.Это просто лекарство для вашего желудка особенно если вы можете ограничиться им до 11-12 дня.Днем есть всё что хочца- но вечером- тока фрукты,овощи,молочку(нежирную)-никакого мяса ночью!!
Самый верный способ скинуть кг- не есть после 19 часов ничего кроме яблок и бананов(1-2 максимум!)-при нападках голода чай(лучше зелёный),сок,питьевой йогурт,кефир.
Тут правило такое -всё что едим после 19 должно быть переработано до сна...иначе желудок будет работать не давая ни вам ни детке поспать...Жир перерабатывается долго!
12)орехи,сухофрукты только до 15 дня..они каллорийны и орехи содержат жиры,но отказываться от них нельзя ни в коем случае так как там кладезь полезностей.Кто боиться онкологии- лопать горсть лесных орехов в день(с 12 до 15 часов). Семечки тоже самое..лучше тыквенные-там жира меньше.
13)полуфабрикаты- вкусно,но полезного там не осталось и из чего сделаны- остаётся догадываться..
14)грибы-только если уверены в качестве,желательно шампиньоны и белые.Полезно,низкокаллорийно.
15)крупы- лучвше заменить на овощи,можно оставить геркулес и гречку..от остального полнеют..особенно фасоль там всякая...Рис лучше дикий,коричневый..
16)захарозаменитель нам низя..но сахар лучше заменить мёдом есть нет аллергии.-он в жиры не идёт..

Ну так вроде всё расписала,будут вопросы спрашивайте..постараюсь ответить..
27.01.2006 14:51:54,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lartchik
М-да, а где ж терпения-то набраться есть только то, что положено??? Тяжко это:-)
27.01.2006 23:26:27, Lartchik
Мама слонёнка
Старанья и труд жирки перетрут :)
28.01.2006 00:57:14, Мама слонёнка
МариКа
Недавно слышала интересную информацию про ананасовый сок - что его делают в лучшем случае из яблочного + лимонная кислота + какие-то вкусовые добавки. Так что с расщеплением жира можно просчитаться и про пользу - не факт, что полезно
27.01.2006 19:27:38, МариКа
Мама слонёнка
а вы покупайте консервированные кусочки ананаса- и не переживайте :) и сок свежевыжатый грепфруктовый :))))
тут имелись в виду свежевыжатые соки,натуральные-тк что в пакетах никто не знает :))
27.01.2006 19:56:47, Мама слонёнка
вот не права ты! животные и растительные жиры НУЖНЫ, просто необходимы как тебе так и детке.
совершенно не нужно есть жир от свинины, куринную кожу и прочие супер-холестериновые продукты. но молочные продукты, нормальное мясо - это все даже обычным (т.е. небеременным) рекомендуют с нормальной, естесственной жирностью. а уж в беременность тем более.

соки, особенно свежевыжатые тоже не так безопвсны. в них безумное количество кислоты. беременным это грозит изжогами и вообще неладами со стулом.
у нас рекомендуют пить воду. обычную чистую воду. соки - только разбавленные водой. и без сахара разумеется.

про овощи, фркты и мясо - согласна.
про сладости, мучное и выпечку тоже согласна.

про режим - примерно согласна. только имхо - завтракать все же надо более-менее хорошо.)))
27.01.2006 16:15:53, маульташ
А я про жиры готова поспорить. Тоже от эндокринолога узнала, что жиры перерабатываются только в жиры. Поэтому радикальное уменьшение (но не полный отказ) жиров в рационе - первый шаг к стройной фигуре. Животные жиры можно вообще смело исключать, растительные жиры лучше, и какое-то их количество необходимо для усвоения ряда веществ.
По диете аналогичной той, что привела Мама слоненка, я сама лично несколько лет назад скинула за 2 месяца 15 кг без малейшего ущерба для здоровья и психики. Правда, я это именую не диетой, а системой питания - это не временная мера, а изменение образа питания. Достигнутый мной результат держался легко и долго, и пошатнулся только во время грудного вскармливания, потому что питаться пришлось совсем по-другому...
27.01.2006 16:51:49, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Maultasch
так а я о чем - мы все тут беременные, если я не ошибаюсь. и питаться нужно исходя из этого факта. 27.01.2006 20:02:56, Maultasch
Мама слонёнка
дык жирок кушать тебе ни один врач не порекомендует,особенно если потом попку согнать хочешь :) Не волнуйся в красном мясе животных жиров хоть отбавляй :)а все салатики с оливковым маслом- и вот тебе запас растительных на неделю :))))
Чтоб ваще животный жир исключить-никто не говорит- просто употреблять его в легкоусваемой форме :)
27.01.2006 20:07:39, Мама слонёнка
Maultasch
нет, конечно не специально его кушать там или не выбирать мясо пожирнее. нет вовсе.
простоу нас активно не рекомендуют покупать продукты с ЗАНИЖЕННЫМ содержанием жира - обезжиренные молочные продукты по большей части, маргарин с пониженным содержанием холестерина (если нет особых показаний в виде конкретно завышенного содержания холестерина в крови).
т.е. если у тебя нет явного ожирения (а уж тем более если ты беременная), то совершенно нормально надо кушать обычное молоко, йогурты, творог, сыры. (сливки можно смело исключить, сметану если очень хочется заменить обычным йогуртом).
масло да - растительное по большей части, тут я обоими ногами-руками за. сама оливковое обожаю, давно на него перешла.
27.01.2006 22:27:51, Maultasch
Мама слонёнка
дык мы же обусждали как кило скидывать,а не поддерживать жирок в животике :)
мне например надо скидывать ого-го сколько :)
те кому ничё скидывать не надо- про диеты и не читают :)))))
27.01.2006 22:35:54, Мама слонёнка
Maultasch
тады да. я просто увлекаюсь и забываю, что мне в небеременном виде ничего сбрасывать не надо. только поддерживать. а это есть две большие разницы.

но все равно, пока беременная - не увлекайся. лучше родишь, тогда и начинай. опять же кормление ребенка тебе будет сильно помогать в этом.
28.01.2006 10:39:23, Maultasch
Руфь
простите, но любой эндокринолог скажет, что нельзя без ущерба для здоровья скинуть 15 кг за 2 месяца. просто ущерб неочевидный :) 27.01.2006 17:36:08, Руфь
На диете ущерб будет. А если изменить образ питания и начать кушать только здоровую пищу, плюс индивидуально подобранный комплекс упражнений, то организм начинает активно очищаться от шлаков, и процесс идет только на пользу. У меня после скидывания этих 15 кг вид был далеко не изможденный ;)) Я помолодела лет на 10, меня родные при встрече не узнавали и пищали от восторга, а на улице старшекласники знакомиться пытались. А здоровье - так я после изменения образа питания забыла напрочь о своем хроническом гастрите (и до сих пор не вспоминаю), что на мой взгляд очень показательно. Вот так. 28.01.2006 10:09:25, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Мама слонёнка
в небемеременном состоянии при измении образа питания к здоровому 7кг в месяц нормально абсолютно приусловии что до этого лишний вес был.
Вы перестаёте засорять организм жирком и он и сам от него избавиться только рад.
5-7 кг -нормально скидываются :)Потом 2-3 будет и так пока до нормы именно вашего организма не дойдёт. До дистрофии дело не дойдет :)))

27.01.2006 17:56:01, Мама слонёнка
Мама слонёнка
Ань,просто в мясе и так уже жирок животный этот есть.Тыж не будешь из фарша белые кусочки выковыривать.Просто если есть возможность выбрать фарш покраснее.Да и советы разчитаны на нормальную беременную,которая у буженинки слопает, и бутер с маслом все равно умнёт. Тут просто оговаривается чего надо придерживаться.Ну ни сможет никто весь день ни съесть жирка животного(его и в красном мясе достаточно).А потребность в нём у людей достаточно мала,учитывая малоподвижный образ жизни.
Не переживай и маме и детке этот животный жир в достаточном кол-ве всё равно попадет-даже от одного куска красного стейка. Имхо- если имеет место уже накопившийся жирок- сало пользы не принесёт :)
По поводу сока- я написало- что выпить его лучше после плотного жирного обеда или кусочка пирога например.В желудке в этот момент очень много жирного и изжогу это не вызовет. А вот если на голодный желудок сок лимона выпить- то конечно :) Опять же написала- что воды тоже должно быть много.
Про завтрак- конечно надо хорошо - просто легкими продуктами- которые не нагрузят желудок.Т.к. набитый рагруженный желудок-доп.давка на внутренности и вследствии на матку..
27.01.2006 16:33:39, Мама слонёнка
Да, абсолютно согласна. Съесть кусочек постной отварной говядины - вот тебе и белок, и жир в минимальном количестве (а больше и не надо). А я когда перешла на подобное питание мясо вообще перестала есть, ела иногда курицу, а налегала на морепродукты и СЫР (обожаююююю!...). И белок, и жиры в наличии, никакого ущерба для организма, а результат фантастический. До сих пор с большой благодарностью вспоминаю того эндокринолога, которая меня на путь истинный наставила ;)) 28.01.2006 10:13:55, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Maultasch
"А я когда перешла на подобное питание мясо вообще перестала есть"

и я вас понимаю.))) постная отварная говядина - далеко не самый вкусный деликатесс на свете.
28.01.2006 10:37:40, Maultasch
А вот и ничего подобного. Холодная телятина с хреном - вкуснятина исключительная. Но дело не в этом, я перестала есть мясо просто потому, что чувствую себя после такой еды тяжело и некомфортно. А овощей, сыра и морепродуктов могу есть в огромном количестве, и прекрасно себя чувствовать. Кроме того, при переходе на здоровый образ питания сам вид жирного жаренного мяса вызывает отвращение. Про сливочное масло вообще молчу.
Деликатесов же на свете хватает, и всегда можно на свой вкус подобрать (колбаски и мяски для меня деликатесами не являются, а вот от мидий, например, я тащусь). При наличии умелых рук, хороших рецептов и желания повозиться даже из самых простых продуктов можно таааакую вкуснятину приготовить - отвал башки ;)
28.01.2006 17:02:44, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Мама слонёнка
а если язычёк говяжий...мням ..мням...
а ваще мяско тушить можно...А нам ещё на свадьбу такую штуку классную купили- Аэрогриль- она горячим воздухом всё жарит.Дык я мясо там безо всякого масла запекаю-вкуснота...
28.01.2006 13:02:47, Мама слонёнка
Мама слонёнка
кстати в молочке жиры малоусвояемы-поэтому их и не рекомендуют.а сыры конкретно ожиряют...их надо ваще безо всего есть..с вином максимум :) с остальной пищей -они в бока и идут..
27.01.2006 16:41:20, Мама слонёнка
Maultasch
по секрету - я сыры всю жизнь ем. в большом-прибольшом количестве. всякие. и по разному и ем их с хлебом и с макаронами в пасте и запеченый камамберт с клюквенным вареньем и кучу еще всякой разнообразности сыровой.... и никаких боков у меня никогда не было.....
я не знаю что пишут у вас, я говорю то что пишут у нас. а у нас сейчас именно такая тенденция - что молочные жиры очень полезны и нужны.
и не забывай, мы все же тут как я понимаю сейчас про беременность говорим. в беременность особенно важно питаться сбалансированно. а обезжиренные диеты никак нельзя назвать сбалансированными.
27.01.2006 20:01:55, Maultasch
Мама слонёнка
дык никто не говорит- не ешь сыр,говорят -не хочешь набрать много кило-старайся есть обезжиренный,или малосодержащий жиры...
Многие и пельмени едят- но от них увы кило не скидывают, с макаронами с сыром таже история. Хочется-скушай,но потом постарайся до вечера овощи кушать.
27.01.2006 20:10:37, Мама слонёнка
Maultasch
ой ты бы знала сколько я пельменей в этом году налепила.... эх, моя любимая еда - пельмени. и макароны (пасты).
но макароны я конечно ограничиваю. иначе и правда под зад два стула понадобится.

вообще, у меня такая философия, что есть можно и нужно все что нравиться и хочется. но главное - мера, количество. чем "вреднее" продукт, тем меньше должна быть порция.))))

а еще я сйчас читаю чудесную книгу "почему француженки едят что хотят и не полнеют". там не диета, там именно о культуре и философии питания, об образе жизни, о подходе к еде.
очень увлекательно. хотя я уже в семье давно нечто похожее пытаюсь вопроизвести.
27.01.2006 22:31:59, Maultasch
Мама слонёнка
ех..пельмешки..я их тоже люблю..но стараюсь раз в месяц максимум есть,т.к. и так 15 кг лишних..
Это как в анекдоте
-Доктор,хочу похудеть..
-Тогда исключите всё мучное и мясное
-Ой,ура,значит пельмени можно?
27.01.2006 22:46:11, Мама слонёнка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!