Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жду второго малыша

Жду второго малыша! Срок 6 недель. Первому Сереньке всего 5 месяцев. Когда мужу сказала что беременна он не обрадовался, сказал что рано еще, не время, ко всему прочему заболела серьезно его мама, вообщем вот уже неделю мой милый делает вид что ничего не происходит со мной, не спросит как себя чувствую, что надо... В первую беременность все было по другому: заботился, переживал и т.д.
Так плохо, обидно до слез, хочу с ним поговорить может уеду к маме, зачем жить с человеком которому ничего не нужно?
26.01.2006 17:14:54,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
поймите мужа. Пусть пока рулит там, тем более, что у вас все нормально.
а маленькая разница... Да, действительно маленькая. Но это не так страшно. Коляску можно купить для двойни -в которой рядом сидят дети. один будет спасть, другого можно в сидячее положение.
Ариадна -2 ( у ее детей разница 1,5 года ровно) в такой гуляет последние полгода точно :))) До этого она гуляла в две коляски.
27.01.2006 15:32:31, Пионерка
Реша
это у вас случайно получилось? я конечно за вас, но это же оочень тяжело. у меня вот 5тимесячная дочка, я даже о втором думать боюсь, мой организм уже сбои дает, иммунитета ваще никакого. Удачи вам!! пусть все наладится. 27.01.2006 13:25:16, Реша
Конечно случайно,. Но вроде все нормально на здоровье не жалуюсь. Пока вроде все нормально. Думаю чтобы с коляской придумать? Когда лежала в роддоме со мной в палате лежала девушка родила девочку, а старшей 1,2 года, так вот они нашли такую хитрую коляску, которая в себе совмещала две как для близняшек, только одна-люлька, а другая-прогулка, где бы такую найти? 27.01.2006 14:38:55, LiLy
Реша
а я видела тандем, одна за другой, но ту, кот. вы- это конечно лучше, старший уже сидеть будет. 27.01.2006 19:53:53, Реша
Настенька я думаю, что ваш муж совсем не против вашей Б. Просто сейчас у него не все хорошо, заболела его мама....естественно его можно понять, ей плохо... Все у вас будет хорошо, не переживайте!!!! Мама поправиться и он станет по прежнему удилять вам внимания как и раньше. 26.01.2006 21:33:10, Manunьkа & Maxim ( 8 мес. )
Кобра Гадюковна
Потерпите, не надо сейчас выяснять отношения! Во-первых -вы же себя пока неплохо чувствуете? По сравнению с его мамой? Дайте ему разобраться с её болезнью, с врачами, препаратами, потом все наладится войдет в какую-то колею, тогда и вам уже понадобится его конкретная помощь. Мужчины - они такие, чаще понимают сочувствие-сопереживание набором не слов, а действий. И потом, мне кажется, он уже не так боится вашей беременности, как в первый раз, и в глубине души считает, что вам легче, вы уже этому "научились". :) Потерпите, если вам будет реально плохо - он придет вам на помощь, и снова станет заботливым и нежным. 26.01.2006 18:20:53, Кобра Гадюковна
Спасибо большое за поддержку! 26.01.2006 18:33:46, LiLy
Черепашка aka Bel
зря вы. во вторую б. всё не так, как в первую... нельзя лечь и ждать, пока вас обслужат. заботьтесь о первенце и поддерживайте мужа. ему сейчас тяжело. когда ситуация с мамой разрулится, наверняка всё наладится. но, это только в его отношении к ребенку :-)) носить вас на руках как в первый раз уже никто не будет...(мне кажется вас сейчас именно это волнует, а не его отношение к будущему ребенку) 26.01.2006 18:02:34, Черепашка aka Bel
Вы ошибаетесь, меня волнует общая ситуация! Ведь детям нужна добрая атмосфера в семье! Я считаю что дети должны видеть как мама с папой любят друг друга и заботятся друг о друге,чтобы потом построить тоже гармоничные отношения а не быть вырасти эгоистами. Во всяком случае большое спасибо за ваше мнение! 26.01.2006 18:08:54, LiLy
Maultasch
ну так и полюбите вашего мужа! отнеситесь к нему с теплотой и пониманием. поддержите его тоже. 27.01.2006 09:05:57, Maultasch
Руфь
а еще дети должны видеть, как их родители относятся к своим родителям с должным уважением. Потом они будут точно так же общаться с Вами.
Ключевое слово - заботятся друг о друге. так покажите свою заботу о МУЖЕ и его переживаниях. вы меня простите за прямоту, но пока я вижу только ваш эгоизм. Беременность и гормональные изменения может и могут оправдать его, но лишь в незначительной степени.
26.01.2006 20:39:51, Руфь
Черепашка aka Bel
ну,по кр.мере Вы это написали :-) у меня тоже разница небольшая между детьми и в первую б. с меня пылинки сдували... а сейчас - даже при совершенно здоровой маме забот у обоих хватает, чтобы лишний раз не задумываться о своих капризах и желаниях... об этом вам и попробовала написать. как в первый раз - уже никогда не будет и это нормально. 26.01.2006 18:22:03, Черепашка aka Bel
Спасибо. А какая у вас разница у деток? 26.01.2006 18:31:33, LiLy
Черепашка aka Bel
будет 2.3. конечно, побольше чем у вас, но и о какой-бы то ни было самостоятельности говорить не приходится. как управляться с двумя, требующими постоянного внимания - пока не представляю...
скоро рожать, а мы до сих пор то радуемся что будет второй, то пребываем в шоке... :-)))
26.01.2006 20:21:52, Черепашка aka Bel
A-Nata
Очень хорошая разница! Прямо как у моих девочек. Я тогда тоже боялась, причем самые разнообразные страхи были... А потом самой смешно было - с двумя оказалось легче, чем с одной! 27.01.2006 01:03:20, A-Nata
Черепашка aka Bel
так все говорят :-)) это внушает оптимизм! 27.01.2006 10:05:33, Черепашка aka Bel
Руфь
Спокойствие, только спокойствие...
Из-за своих обид отобрать папу у двоих деток? Имхо, эгоизм это чистейшей воды.
У Вашего мужа серьезно заболела мама, для него это сейчас важнее, потому что тревожнее. Он действительно считает, что беременность нейчас совсем не вовремя, поэтому старается ее не замечать. Уважайте и его чувства.
Я понимаю, что обидно... но потерпите немного - все образуется...
26.01.2006 17:34:44, Руфь
А как разрулить? Как вывести его на разговор чтобы этот разговор не перерос в ссору? Спасибо за поддержку! 26.01.2006 17:40:58, LiLy
Руфь
Вам не кажется, что сейчас состояние здоровья его мамы важнее вашей беременности? Понимаю, что в это трудно поверить, но имхо - это именно так.

О чем Вы хотите поговорить с мужем? Если уже были какие-то конфликты на эту тему - надо попросить у мужа прощения, что поставили свои переживания выше его. С Вашей беременностью вроде все хорошо, а жизни мамы угрожает опасность. нужно немножко задвинуть себя и вывести на первый план мужа и свекровь :)
26.01.2006 20:36:23, Руфь
U_mka
Подождите с разговором...пусть разберется сначала с мамой...Если сейчас начать разруливать ситуацию то будет ссора...на все нужно время.. 26.01.2006 17:54:09, U_mka
LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Я тоже думаю, что не стОит так резко уходить. Скорее всего он просто не готов столько информации сразу переварить. Подождите немного. Я знаю, что это очень трудно - Ваше психоэмоциональное состояние, конечно ничуть не лучше, а может и сложнее, но потом Ваш муж будет Вам благодарен, что Вы не наломали дров. Терпения Вам :) 26.01.2006 17:26:45, LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Спасибо огромное за поддержку! Наберусь терпения! 26.01.2006 17:34:51, LiLy
mashoolik
Многие мужья так реагируют на вторую и последущие беременности, со мной тоже никто не носится, только свекровь каждый день звонит и спрашивает жива ли я ;-)))Сказал, что рано, тоже понятно, ведь первенец еще совсем маленький и муж понимает, что Вам будет очень тяжело
К тому же, раз у его мамы со здоровьем все так серьезно, понятно, что он переживает за нее и радоваться сложно.
Не переживайте и к маме не сбегайте ;-)
26.01.2006 17:26:39, mashoolik
U_mka
ИМХО не правильно это...подождите...на него сейчас упало и Ваше состояние и болезнь мамы..дайте ему все это осознать...Вы пытаетесь принять поспешное решение...а потом будете возвращаться как побитая кошка? Ну и кому это надо?
Пусть он придет в себя..и поверьте, будет также заботиться и оберегать...просто дайте ему время...
26.01.2006 17:21:29, U_mka
nadinchik
Согласна!!
Вы тоже должны понять мужа: 1) многое навалилось сразу - тут уж не до сантиментов, 2)действительно рано. Раз уж в первую беременность заботился, то и с этой справится, просто сейчас ну как бы это сказать, не вполне подходящее - трудное для него время. Так что придется Вам взять ситуацию в свои руки и разрулить ее.

26.01.2006 17:31:04, nadinchik

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!