Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На работе проблема:(
На работе начальница звереет – вызывает и вызывает работать в выходные, хоть это и запрещено Трудовым кодексом (а предприятие у нас государственное). Объясняет это тем, что потом как беременной всегда дает отгулы (дает правда действительно всегда, но на неделе). А мне не нужны отгулы на неделе – я хочу в субботу и воскресенье с мужем побыть вдвоем (на неделе он работает), а не одной дома сидеть. Пробовала поговорить – бесполезно, скандалить с ней – себе дороже, будет мелко и крупно пакостить, что посоветуете?
26.01.2006 16:51:42, Aligra
19 комментариев

Если Ваша начальница не желает понимать по человечески, думаю, можно обратиться на уровень выше, либо в кадровый отдел... вопрос в том, как Вы себя дальше видите в этом коллективе. Если все-равно, можно и нужно идти в соответствии с законом на соблюдение Ваших прав (вплоть до скандала, т.к. уволить Вас по определению не могут)... Если же нет, можно тихо-мирно договариваться с Вашим врачом на болничные и так и тянуть на них всю беременность, входя изредка на работу....
почитала. кошмар.
посоветовать могу просто почаще больничный брать.
если заставляет выходить, говори что у тебя именно на это время назначен врач. интернист, лор, узи, скрининг, доплер и все остальное. иммунолог, психотерапевт, генетик - этих тоже не забудь. и их же можно всех по несколько раз "проходить". 26.01.2006 17:21:15, маульташ
посоветовать могу просто почаще больничный брать.
если заставляет выходить, говори что у тебя именно на это время назначен врач. интернист, лор, узи, скрининг, доплер и все остальное. иммунолог, психотерапевт, генетик - этих тоже не забудь. и их же можно всех по несколько раз "проходить". 26.01.2006 17:21:15, маульташ

Статья 259. Гарантии работникам при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Я бы намекнула, что за такое и под суд можно прогуляться (а вполне, кстати, можно, прямое нарушение), но Вам виднее. 26.01.2006 17:19:56, Граи
Вот что можно сделать. В пятницу говоришь, что тебе плохо и прямиком уходишь к врачу, врачь даёт больняк - сидишь неделю, потом ещё неделю.
26.01.2006 17:10:21, MyLove

Глядишь, остынет: лучше же работник по будням, чем вообще никак...
Я на прошлой работе так начальницу "перевоспитала", правда не беременная была. Она вызывала на выходные и праздники, но даже отгулов не давала...
Знаешь, есть один рецепт, коротко, спокойно и чётко сказать слово НЕТ. На любые доводы, снова - НЕТ. Главное спокойно и уверено, не в коем случае не агрессивно.
26.01.2006 16:56:55, MyLove
Я один раз попыталась, сказала нет и не пришла, с понедельника по пятницу она мне потом закатывала истерики, постоянно посылала на 5 этаж пешком (лифта нет) за какими-то бумажками, терроризировала в общем, я понимаю, что пешком это полезно, но не 15 раз на дню..
А уходить с работы на вечный больничный или вообще не хочется - у нас условия для беременных улучшенные в плане финансовом...
в общем, тут наверное либо на конфликт и терпеть или на больничный... я все ищу другие пути и не нахожу никак... 26.01.2006 17:04:26, Aligra
Да, еще. Вы можете спокойно вполне отказатться от беготни черт-те куда и так далее, мотивируя это тем, что столько ходить Вам вредно. Все равно уволить Вас права не имеют, разве что в связи с ликвидацией предприятия.
Могу процитировать еще и эту статью закона. 26.01.2006 17:23:23, Граи
Честно? противно...
Да я не то чтобы только из-за денег - хотя деньги важны тоже, конечно, что скрывать.
Мне работа моя нравится и с понедельника по пятницу я на нее хожу с удовольствием....
26.01.2006 17:10:47, Aligra

А уходить с работы на вечный больничный или вообще не хочется - у нас условия для беременных улучшенные в плане финансовом...
в общем, тут наверное либо на конфликт и терпеть или на больничный... я все ищу другие пути и не нахожу никак... 26.01.2006 17:04:26, Aligra
Принесите справку отврача о том ,что Вас нужно перевести на более лугкую работу.Возьмите больничный .Уволить беременную не могут ни под каким предлогом.А если вы сами уходить нехотите ,то пусть она и терпит ваша начальница.
27.01.2006 12:10:47, happylady

Могу процитировать еще и эту статью закона. 26.01.2006 17:23:23, Граи
Н-И-Ч-Е-Г-О С-Е-Б-Е!!! Я вот только знаешь что думаю, более важны для беременности благоприятные МОРАЛЬНЫЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ условия нежели финансовые. Но это моё мнение.
Послушай, а если придти и плакать и на жалость бить. Может пожалетт. Или тебе это противно.
26.01.2006 17:06:48, MyLove
Послушай, а если придти и плакать и на жалость бить. Может пожалетт. Или тебе это противно.

Да я не то чтобы только из-за денег - хотя деньги важны тоже, конечно, что скрывать.
Мне работа моя нравится и с понедельника по пятницу я на нее хожу с удовольствием....
26.01.2006 17:10:47, Aligra
Да, тогда конечно. Если тебе нчальник потом даёт отгулы, думаю, тогда лучше работать по её правилам, потому что хорошие деньги и хорошая работа это очень важно. Если бы у меня была такая ситуация, я бы согласилась на условия начальника. Но я просто не понимаю, как может нравится работа на которой тебе так "мстят" гоняя по 15 раз. Странно...
26.01.2006 17:13:49, MyLove
Скажите, что по выходным у вас дела каки-нибудь, ну типа школа для молодых родителей, деньги уже заплатили, к родам готовитесь.
26.01.2006 16:55:29, ЛизАнька
кстати.. вариант - можно попробовать...
хотя срок у меня еще не для подготовки к родам...:(( 26.01.2006 17:07:04, Aligra
А начальница знает, когда этот срок наступает? Наверняка, нет. так что попробовать можно :))
26.01.2006 17:11:08, Lena-pena
Примерно-то знает, да и по мне беременность мою трудно различить
Всего-то 17 неделек.
26.01.2006 17:14:19, Aligra

хотя срок у меня еще не для подготовки к родам...:(( 26.01.2006 17:07:04, Aligra
о да! курсы для беременных! причем эти курсы можно тоже разные придумать - водная аква-аэробика для беременных, прописанная тебе врачом для лучшего кровоснабжения планцеты. 16 сенсов раз в неделю - по субботам. абонемент уже куплен.
26.01.2006 17:24:04, маульташ

Всего-то 17 неделек.
26.01.2006 17:14:19, Aligra
Ни чего себе, это самый тот срок, когда надо готовиться :) Потом тяжеловато может ездить :) Так и скажите ей. А по выходным - чтобы с мужем вместе ходить. Так что ну никак не возможно по субботам работать.
Меня один раз попросили в выходной выйти, им мало не показалось :))) Чей-то я там разревелась посреди раб. дня, типа не могу в субботу работать, у меня биологические часы, и муж дома один плачет... Больше не просили 26.01.2006 17:26:08, ЛизАнька
Меня один раз попросили в выходной выйти, им мало не показалось :))) Чей-то я там разревелась посреди раб. дня, типа не могу в субботу работать, у меня биологические часы, и муж дома один плачет... Больше не просили 26.01.2006 17:26:08, ЛизАнька
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.