Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aligra

На работе проблема:(

На работе начальница звереет – вызывает и вызывает работать в выходные, хоть это и запрещено Трудовым кодексом (а предприятие у нас государственное). Объясняет это тем, что потом как беременной всегда дает отгулы (дает правда действительно всегда, но на неделе). А мне не нужны отгулы на неделе – я хочу в субботу и воскресенье с мужем побыть вдвоем (на неделе он работает), а не одной дома сидеть. Пробовала поговорить – бесполезно, скандалить с ней – себе дороже, будет мелко и крупно пакостить, что посоветуете?
26.01.2006 16:51:42,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tashia
Ну, во-первых, за работу в выходные дни Вам и в небеременном состоянии должны либо дни к отпуску добавить (которые Вы можете использовать как отгулы), либо оплачивать по двойному тарифу.. При этом, насколько я знаю, каждый раз то ли в кадровый, то ли в бухгалтерию должна уходить спец. бумага, в котором она пишет, что это (выход на работу в выходной) было обосновано служебной необходимостью... Беременные же, более того, могут написать спец. заявление (со справкой от врача) на укороченный рабочий день, либо неполную неделю (при этом Вам, безусловно урежут зарплату, но все же).
Если Ваша начальница не желает понимать по человечески, думаю, можно обратиться на уровень выше, либо в кадровый отдел... вопрос в том, как Вы себя дальше видите в этом коллективе. Если все-равно, можно и нужно идти в соответствии с законом на соблюдение Ваших прав (вплоть до скандала, т.к. уволить Вас по определению не могут)... Если же нет, можно тихо-мирно договариваться с Вашим врачом на болничные и так и тянуть на них всю беременность, входя изредка на работу....
26.01.2006 17:29:53, Tashia
почитала. кошмар.
посоветовать могу просто почаще больничный брать.
если заставляет выходить, говори что у тебя именно на это время назначен врач. интернист, лор, узи, скрининг, доплер и все остальное. иммунолог, психотерапевт, генетик - этих тоже не забудь. и их же можно всех по несколько раз "проходить".
26.01.2006 17:21:15, маульташ
Граи
Вообще по закону Вам вообще нельзя работать в выходные, вне зависимости от отгулов...

Статья 259. Гарантии работникам при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Я бы намекнула, что за такое и под суд можно прогуляться (а вполне, кстати, можно, прямое нарушение), но Вам виднее.
26.01.2006 17:19:56, Граи
Вот что можно сделать. В пятницу говоришь, что тебе плохо и прямиком уходишь к врачу, врачь даёт больняк - сидишь неделю, потом ещё неделю.
26.01.2006 17:10:21, MyLove
Lena-pena
Может, сходить на больничный разок?
Глядишь, остынет: лучше же работник по будням, чем вообще никак...

Я на прошлой работе так начальницу "перевоспитала", правда не беременная была. Она вызывала на выходные и праздники, но даже отгулов не давала...
26.01.2006 17:07:13, Lena-pena
Знаешь, есть один рецепт, коротко, спокойно и чётко сказать слово НЕТ. На любые доводы, снова - НЕТ. Главное спокойно и уверено, не в коем случае не агрессивно.
26.01.2006 16:56:55, MyLove
Aligra
Я один раз попыталась, сказала нет и не пришла, с понедельника по пятницу она мне потом закатывала истерики, постоянно посылала на 5 этаж пешком (лифта нет) за какими-то бумажками, терроризировала в общем, я понимаю, что пешком это полезно, но не 15 раз на дню..
А уходить с работы на вечный больничный или вообще не хочется - у нас условия для беременных улучшенные в плане финансовом...

в общем, тут наверное либо на конфликт и терпеть или на больничный... я все ищу другие пути и не нахожу никак...
26.01.2006 17:04:26, Aligra
Принесите справку отврача о том ,что Вас нужно перевести на более лугкую работу.Возьмите больничный .Уволить беременную не могут ни под каким предлогом.А если вы сами уходить нехотите ,то пусть она и терпит ваша начальница.
27.01.2006 12:10:47, happylady
Граи
Да, еще. Вы можете спокойно вполне отказатться от беготни черт-те куда и так далее, мотивируя это тем, что столько ходить Вам вредно. Все равно уволить Вас права не имеют, разве что в связи с ликвидацией предприятия.
Могу процитировать еще и эту статью закона.
26.01.2006 17:23:23, Граи
Н-И-Ч-Е-Г-О С-Е-Б-Е!!! Я вот только знаешь что думаю, более важны для беременности благоприятные МОРАЛЬНЫЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ условия нежели финансовые. Но это моё мнение.

Послушай, а если придти и плакать и на жалость бить. Может пожалетт. Или тебе это противно.
26.01.2006 17:06:48, MyLove
Aligra
Честно? противно...
Да я не то чтобы только из-за денег - хотя деньги важны тоже, конечно, что скрывать.
Мне работа моя нравится и с понедельника по пятницу я на нее хожу с удовольствием....
26.01.2006 17:10:47, Aligra
Да, тогда конечно. Если тебе нчальник потом даёт отгулы, думаю, тогда лучше работать по её правилам, потому что хорошие деньги и хорошая работа это очень важно. Если бы у меня была такая ситуация, я бы согласилась на условия начальника. Но я просто не понимаю, как может нравится работа на которой тебе так "мстят" гоняя по 15 раз. Странно...
26.01.2006 17:13:49, MyLove
Скажите, что по выходным у вас дела каки-нибудь, ну типа школа для молодых родителей, деньги уже заплатили, к родам готовитесь. 26.01.2006 16:55:29, ЛизАнька
Aligra
кстати.. вариант - можно попробовать...
хотя срок у меня еще не для подготовки к родам...:((
26.01.2006 17:07:04, Aligra
о да! курсы для беременных! причем эти курсы можно тоже разные придумать - водная аква-аэробика для беременных, прописанная тебе врачом для лучшего кровоснабжения планцеты. 16 сенсов раз в неделю - по субботам. абонемент уже куплен. 26.01.2006 17:24:04, маульташ
Готовиться никогда не рано :) 26.01.2006 17:12:53, ЛизАнька
Lena-pena
А начальница знает, когда этот срок наступает? Наверняка, нет. так что попробовать можно :))
26.01.2006 17:11:08, Lena-pena
Aligra
Примерно-то знает, да и по мне беременность мою трудно различить
Всего-то 17 неделек.
26.01.2006 17:14:19, Aligra
Ни чего себе, это самый тот срок, когда надо готовиться :) Потом тяжеловато может ездить :) Так и скажите ей. А по выходным - чтобы с мужем вместе ходить. Так что ну никак не возможно по субботам работать.
Меня один раз попросили в выходной выйти, им мало не показалось :))) Чей-то я там разревелась посреди раб. дня, типа не могу в субботу работать, у меня биологические часы, и муж дома один плачет... Больше не просили
26.01.2006 17:26:08, ЛизАнька

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!