Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте витамины.

Девочки, помогите советом!
Мне моя врач никакие витамины по собственной инициативе советовать не хочет. Говорит пейте фолиевую хоть всю беременность+Йодомарин200, и все, больше ничего не говорит. Я с таким доктором боюсь и авитаминоз приобрести и без зубов остаться, т.к. зубы у меня с детства не очень, а теперь боюсь нехватки кальция.
В связи с этим, посоветуйте, пожалуйста какие лучше витамины комплексные принимать и какие лучше с кальцием, чтоб без зубов не остаться.
26.01.2006 09:00:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
наиболее полные по составу это витрум пренат.форте и маттерна. чего-то не хватает в элевите. у остальных - сильно скромнее состав.
к ним вдогонку вам потребуется магне в6, кальций д3 никомед(или можно кальциевый бад.они делаются из скорлупы яичной, которая усваивается организмом) и если будет анемия, то препарат железа. сорбифер дурулес считается наиболее приличным.
26.01.2006 20:49:46, Черепашка aka Bel
Uster
В мире есть всего 4 завода по производству витаминного сырья. Все разнообразие баночек в аптеке - всего лишь их небольшие вариации доз и формы. По совету моего родственника-фармацевта принимала половину таблетки через день, потому что количество витамина в одной таблеке завышено. Например, кальций всасывается в кровь только с жирами. Многие витамины даже вредны в искусстенном виде (точно знаю про С), хотя от простуды действительно помогает. Сколько кальция не еште зубы все равно на 100% не спасете. Мнение вашего доктора совпадает с мнением многих других (на мой взгляд разумных): йод и фолиевая. 26.01.2006 20:00:39, Uster
Знаешь, а мне любые витамины для беременных дают сильнейший запор. В результате, я вообще не пью витамины. Плохо конечно, а что делать.
26.01.2006 14:45:12, MyLove
Аленкаа
Я пью Пренатал Оптима(фармамедовские Ladys formula), для беременных и кормящих. Они одни из не многих, если не единственные, содержат йод, поэтому йодомарин не пью ваще. И вчера показала их врачу, она похвалила, там очень удачно подобраны состовляющие. Я вообще очень давно уже пью витамины Ladys formula, разные, и результат, как грится, на лицо:))) 26.01.2006 13:58:10, Аленкаа
Lena-pena
До 10 недель пила фолиевую и вит. Е. Сейчас - Витрум Пренатал Форте
26.01.2006 11:43:43, Lena-pena
я пью фолиевую, йодамарин 200 и Элевит
26.01.2006 11:41:30, tatya
Я пью отдельно Calcigran (тм ещё и D3 витамин) - 2 таблетки в день, Матерна розовая (1 таблетка) 26.01.2006 11:05:44, Перестраховщица
Sonnig
Прегнакеа
26.01.2006 10:49:52, Sonnig
любые комплексные витамины для беременных. у нас выписывают со 2-ого триместра.
кстати, я в первую беременность не пила совсем. зуба ни одного не потеряла ни во время ни после беременности (кормила дитя 14 мес.), авитаминоза тоже не было. словом, чувствовала себя хорошо и даже замечательно и без витаминов.
26.01.2006 10:36:14, маульташ
Marinellia
Я в первую бер-ть жутко боялась остаться без зубов :), поэтому пила витамины Витрум Пренатал, потом Матерну и плюс к этому Витрум Кальций.
Ударная доза кальция привела к тому, что на момент родов (41 неделя) плацента была хорошо "прокальцинирована". Правда, зубы все остались на местах.
В этот раз я решила органичится просто мультивитаминами (Матерной), кальций буду изредка принимать, а то опять переусердствую.
26.01.2006 10:23:25, Marinellia
Черепашка aka Bel
ох, я тоже боялась..мы нашли нормы этого самого кальция и в дополнение к витаминам я активно лопала кальциевые бады. с плацентой все было ок, но вот голова плохо складывалась!! и это при моем реально узком тазе. макушка пролезла и застряла :((((( родила на лошадиной дозе окситоцина. теперь лопаю витамины и не каждый день одну табл. кальция никомедового... поглядим, чем дело закончится. 26.01.2006 20:43:07, Черепашка aka Bel
Совёна
Пью Элевит, сейчас врач еще назначила в дополнение комплекс Кальций-магний хелит.
26.01.2006 09:33:16, Совёна
чудо
Я пью Витрум пренатал с кальцием.
26.01.2006 09:27:05, чудо
Ulyana
Бывают Витрум Пренатал с кальцием. 26.01.2006 09:07:50, Ulyana
мне доктор говорит, что витамины надо менять, т.е. одни пропили - переходим на другие, т.к. возникает превыкание и эффект уже ни тот.
Я пила сначала Элевит, а с ним йодомарин, сейчас пью витрум пренатал форте, потом буду матерну
26.01.2006 10:37:32, Счастье

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!