Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Советую, принести накануне операции морс или водички, после операции очень хочется пить. Приходить в первый день я бы не советовала, даже когда привозят в палату после реанимации, очень хочется спать. А вот на следующий день все как советовали уже Вам девочки ранее. Любая операция-это волнения, но я советую надеятся только на лучшее. Не зная диагноза и возраста, не могу сказать о последствиях. В любом случае медицина сейчас на должном уровне в этой области. Я на этой конфе случайно, если будут вопросы пишите на мыло.(Сама перенесла операцию).
26.01.2006 13:28:49, Tanya003
мою маму неделю назад оперировали, тоже геникология. так вот в тот же день к ней и не надо было ехать, т.к. их колят, они спят почти весь день, есть ничего нельзя и т.п, а вот на следующий мы уже ходили как к себе домой, да и она уже на ноги встала.
26.01.2006 11:43:20, tatya

Сегодня положила маму уже на 6 операцию...
1. Пустят-не пустят. Все зависит от больницы, но, как правило, в гинекологию не особо любят пускать. Обычно я действую уверенно (а может быть и нагло) - прохожу, как будто я все знаю в этой больнице - ни у кого и сомнения не вызываю). Если пустят, то ок. очень хорошо, но моя мама обычно просит не приезжать в день операции, т.к. надо отлежаться (я все равно приезжаю).
2. Бульон и по мере необходимости: вода, фрукты (думаю Вашей свекрови можно, т.к. это не органах пищеварения операция)
3. Суммы: кто делал операцию? Больные между собой обычно знают какая операция сколько стоит.. Конечно, каждый сам решает, но слышу об этом уже где-то с 93 года. Санитарки, нянечки - по 50-100 рублей или шоколадки.
4. Этим и убедить, что это не онкология, а гинекология. Поверьте, операции по онкологии намного страшны, т.к. неизвестны последствия...
Надеюсь, что чем-то помогла... Удачи и здоровья Вашей свекрови.
25.01.2006 22:23:29, Gulchatai
1. Пустят-не пустят. Все зависит от больницы, но, как правило, в гинекологию не особо любят пускать. Обычно я действую уверенно (а может быть и нагло) - прохожу, как будто я все знаю в этой больнице - ни у кого и сомнения не вызываю). Если пустят, то ок. очень хорошо, но моя мама обычно просит не приезжать в день операции, т.к. надо отлежаться (я все равно приезжаю).
2. Бульон и по мере необходимости: вода, фрукты (думаю Вашей свекрови можно, т.к. это не органах пищеварения операция)
3. Суммы: кто делал операцию? Больные между собой обычно знают какая операция сколько стоит.. Конечно, каждый сам решает, но слышу об этом уже где-то с 93 года. Санитарки, нянечки - по 50-100 рублей или шоколадки.
4. Этим и убедить, что это не онкология, а гинекология. Поверьте, операции по онкологии намного страшны, т.к. неизвестны последствия...
Надеюсь, что чем-то помогла... Удачи и здоровья Вашей свекрови.
25.01.2006 22:23:29, Gulchatai
Уточните у лечащего врача как будет восстанавливать работу кишечника. Обычно - это клизмы, поскольку в больницах нет препаратов типа Дюфалака. Очень советую купить. Платаят обычно так: лечащему врачу 100 долларов + коньяк или духи и конфеты (в пакет), медсестрам по 100 руб. в день за то, чтобы внимательней относились, если ставят капельницу - 500 руб., если перевязки, уколы и пр. процедуры - 200-400 руб. за каждую, в зависимости от сложности процедур. Вообще, в 7 ГКБ пройти совсем не сложно. Возьмите с собой купюры по 50-100 рублей и платите все, кому можно при любом удобном случае. Это работает! Держитесь!
25.01.2006 22:22:46, мама Сени