Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tashia

Поведение пузожителя

Сегодня началась 26 неделька (по расчету на mama.ru). Вообще говоря, будущий дитеныш шевелится давно (ну, как и положено), но довольно редко, на мой взгляд.... А сегодня начал "барагозить" прямо со звуком будильника, который зазвонил в соседней комнате за закрытой дверью.... И вот у меня вопрос:
Это он так уже хорошо слышит? Или он среагировал на то, что я проснулась? или он и не спал, а начал пинаться, когда я проснулась ... (вообще, я где-то читала, что когда будущие мамы спят, дитеныши тоже спят - гормоны-то одни)
В общем, пинается сегодня без остановки, отсюда тоже вопрос - это хорошо или плохо, когда деть такой активный? И вообще, значит ли что-то уровень активности - хоршо ему или наоборот плохо... Или вообще они уже как рожденные дети активничают так, как получится, ну, так сказать, день на день не приходится?
В общем, не скажу, что тараканы, но просто интересно, какое у вас мнение и как ведут себя ваши пузожители :))
24.01.2006 10:15:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня бывает: я сплю, а малыш нет)) Звуки конечно они слышат!!!

Третий день хожу с ногой, торчащей из бока))))
24.01.2006 18:40:13, Gulchatai
Tashia
:))
25.01.2006 11:29:50, Tashia
Одна такая рыжая
Янка партизанилась очень долго. Толкнулась разок, когда я пригрозила, что сейчас папе пожалуюсь, что она прячется - и снова ни слуху ни духу. Вчера вернулся из командировки муж - и тут наша девочка такую цыганочку с выходом откалывать начала - фантастика! Второй день "я и прямо, я и боком, с поворотом и с прискоком, и с разбегу, и на месте, и двумя ногами вместе"...
Вообще, я в плане движений малыша склонна верить Никитиным, которые считают, что когда ребенок движется, он развивается. То есть, на мой взгляд, активные движения - скорее плюс, чем минус.
24.01.2006 14:08:54, Одна такая рыжая
Медузка
А я вот что заметила... Когда я в выходные дома чем-нибудь занимаюсь или просто лежу деть практически не проявляется. Но когда я на работе -целый день шебушится. С одной стороны мне приятно и спокойно, что я его чувствую, что всё хорошо, а с другой иногда приходит на ум, что может это от того, что ему там плохо.... Работа сидячая, целый день за компьютером. А из-за таких холодов даже в обед не хочется выходить на улицу :-(
24.01.2006 11:43:07, Медузка
Tashia
Точно, в выходной день, когда есть возможность полежать между делами вообще практически не шебуршится, а так - целый день сижу за компом...а потом дорога - с одного конца Москвы - на другой, отже в холодные дни загазованность чувствуется сильнее (может, это мое предвзято-беременное мнение :()
24.01.2006 13:01:34, Tashia
Ежечка
когда у меня пару дней назад была такая же активность повышенная у внутренности :), то я точно знала, что это от недостатка кислорода. было очень душно на работе, и она там постоянно ворочалась, бедная.
потом духоту устранили и она опять потихоньку там шубуршится в течении дня, не очень меня беспокоя.
так что на повышенную активность я начинаю искать причину или в неудобной позе или в духоте или еще какой негатив и устраняю :)
24.01.2006 11:15:41, Ежечка
Tashia
Вот и я боюсь, что было душновато, а окна в такой морозище расклеивать не хоцца :(( ДА и погулять тоже особо не получается, т.к. я работаю и в выходные холодно опять же было....
24.01.2006 13:00:00, Tashia
Ежечка
ну ничего, сейчас-то уже ведь хорошо все :) 24.01.2006 13:35:11, Ежечка
ну вариантов несколько.
1. случайное совпадение.
2. либо ребенок шевелился а ты спала и не чувствовала.
3. проснулся вместе с тобой. (ты перевернулась, потянулась, просто пошевелилась а он и проснулся).
в принципе это не принципиально.

у моей детки сценарий как и у первого сынули - самые активные аккробатические трюки когда я собираюсь спать. только в кровать лягу, а в животе дитя ходуном ходить начинает.
днем тоже шевелиться, регулярно. но днем не так заметно и пока не так мешает.
24.01.2006 10:49:04, маульташ
чудо
Моя шевелится в течении дня почти не затихая,но не бьётся(как при гипоксии),врач говорит,что всё хорошо,да я и сама это знаю,но всё равно жду УЗИ в 32 недели.
24.01.2006 10:31:25, чудо
Метелица(34)
У меня этот мась шевелится всю беременность редко, во всяком случае я так чувствую. Сейчас правда - стала чаще чувствовать, и КТГ показало, что шевеления идут почти на верхне границе нормы. Я сделала вывод - что просто пока он был маленький - я не чувствовала большинства его шевелений, а теперь ему там места мало - вот теперь я чувствую почти все!:))
24.01.2006 10:26:03, Метелица(34)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!