Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Несостыковочка выходит...
Всем привет от новенькой! Раньше я только читала беременную конференцию, а сейчас решила и в разговор вклиниться :)) У меня несостыковка со сроками: по моим подсчетам я сейчас на 34 неделе (второго жду:), а в артмеде не УЗИ вчера сказали, что у меня все 36! (на первом УЗИ у них же другой доктор мне тоже на две недели позже срок ставил)И это при том, что я точно знаю день зачатия, а 34 недели отсчитывались от последних месячных. Муж тоже точно помнит день зачатия и все время ехидничает по поводу этой несостыковки в сроках :))))) У кого было что-то похожее? Интересно, я и рожу, наверно на две недели раньше?
19.01.2006 15:59:18, Чевочка с хвостиком
19 комментариев

Ок! Буду думать про новый ник! Забавно получается, я уже года 3 как переодически пишу на 7е под этим ником и мы с Вами раньше не сталкивались!
20.01.2006 18:29:24, Чевочка с хвостиком

Никакой несостыковочки. Просто на УЗИ размер в неделях измеряют. Так что ваши результаты означают, что по размерам ребенок соответствует среднестатистическому плоду в 36 недель. Это не означает, что вы обязательно родите раньше. Это может означать, что вы родите чуть более крупного ребенка, чем среднестатистический. Вот и все ;)
19.01.2006 16:44:32, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Не факт. У меня начиная с первого УЗИ срок все увеличивали и увеличивали, в 10 нед написали 11, в 20 - 21.5, в 25 - 27, в 27-29-30, в последние недели мне срок писали примерно так - 32-36 недель. Родила в 38 ровно по месячным, и я точно знаю, что это было не 40-к, ребенок уже зрелый, но еще волосатенький. Просто 3900 и 54 см вышло. С первым та же история - по развитию шел на 2-3 недели впереди, родился на 39-й неделе практически на границе зрелости, 4100 и 55 см.
19.01.2006 16:38:30, Индигомама
понятно:) Не знала про волосатость:) У меня вот дочь с шикарной шевелюрой родилась - это да. А волосатая спинка у нас у всех с рождения и до.... :)
19.01.2006 16:49:54, Настенька
пушковые волосы не выкатались. У рожденных в срок уши например волосатые реже чем у рожденных немножко рано. У Андрюхи были волосатые ухи, плечики, спинка чуток. Про Богдана не скажу - не помню уже. Просто крупные дети чаще всего на УЗИ так себя и проявляют - чем дальше тем больше опережение по сроку относительно м-ных
19.01.2006 16:46:02, Индигомама

ну есть такие маркеры возрастные - волосатость - скорее маркер недоношенности, сильное шелушение кожи - скорее переношенности. Все это очень неточно, главное - это зрелость легких в конце концов.
19.01.2006 16:51:34, Индигомама

У меня срок что-то великоват по оценкам УЗИ.А в Арт-Меде меньше ставят
19.01.2006 16:24:34, happylady

Т.е. от зачатия у тебя 32 недели, от менсов 34, а по узи 36??
Вообще разброс в пару недель по УЗИ эт нормально, да и срок они ставят более точный ток на маленьких сроках, потом детки ростут индивидуально, так что я б наверное ориентировалась на менсы...
у нас всегда все считают одним единственным способом - по первому дню последней менструации. поэтому неосстыковок нет в принципе.
19.01.2006 16:04:35, маульташ
у нас тоже так считают. Если по УЗИ срок больше, то ставят тенденцию крупного плода. И фсе
19.01.2006 16:48:31, Индигомама
А у меня по размерам ( в том числе мозжечка) ребенок больше , чем от первого дня посленей менструации.
Что ваши врачи думают по этому поводу?
19.01.2006 16:37:38, happylady
Что ваши врачи думают по этому поводу?
а что они должны думать? взрослые все тоже разного роста-веса. все люди разные, с самого начала.
т.е. существуют какие-то нормы, точнее границы. но у нас эти границы во всем что касается родов и детей намного-намного шире чем в россии.
у меня первый сынуля родился 4 кг. меня врач на последнем месяце осторожно предупредил, что возможно но необязательно ребенок родиться на неделю-две раньше срока, именно потому что крупноват. родился точно во время. 40 недель + 1 день. вот вам и крупный ребенок. 19.01.2006 16:56:13, маульташ
т.е. существуют какие-то нормы, точнее границы. но у нас эти границы во всем что касается родов и детей намного-намного шире чем в россии.
у меня первый сынуля родился 4 кг. меня врач на последнем месяце осторожно предупредил, что возможно но необязательно ребенок родиться на неделю-две раньше срока, именно потому что крупноват. родился точно во время. 40 недель + 1 день. вот вам и крупный ребенок. 19.01.2006 16:56:13, маульташ
У меня тоже самое было на поздних сроках. Почему так не знаю. Я считала по своим подсчетам, т.к. примерно знала когда забеременнела.
19.01.2006 16:03:15, Manunьkа & Maxim ( 8 мес. )
Спасибо всем за рассказы, буду ждать толстушку:))) В Арт-Меде сказали, что девочка. И это при том, что первая доча у меня - 3000, ее в роддоме котенком называли :) Надеюсь, что не порвусь :)
19.01.2006 23:34:28, Чевочка с хвостиком