Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за советом
Девочки, подскажите. Вот решила поискать курсы для беременных. Кто ходил на курсы поделитесь - что там рассказывают, есть ли что полезное. Беременность вторая, старшему уже 13 с лишним, как что было уже подзабылось.

19.01.2006 15:48:18, Совёна
11 комментариев
Мы ходили на курсы (ну и наблюдались по контракту ) в Садовом центре (на Белорусской который). Причем шли туда очень очень строго настроенные на роддом. Сейчас у меня ребенку год и 8, и мы до сих пор настолько в восторге от всего и поддерживаем отношения. И мы рекомендуем всем нашим знакомым, за это время у нас уцже человек 5 туда ходило и всем очень нравится, независимо от того где потом рожают. Там.... как бы объяснить... обстановка такая.. что потом уже никуда в другое место и не пойдешь. И курсы нам с мужем, например, были оооочень полезны - мы с тех пор перешли на более-менее здоровое питание, и к моменту родов подходили в уверенности, что более-менее себе представляем процесс (не в профессиональном, а скорее конечно психологическом плане).
31.01.2006 20:58:10, редко пишу(( а жаль
Если мое мнение тебя интересует)))))))))))
на Белоруской - Садовой центр - рекомендую от души.
Там все и хорошо и комфортнои люди замечательные)) и тебе от работы близко) 19.01.2006 19:59:57, Капашита
Ритуль, интересует меня твое мнение, но если я правильно поняла они на домашние роды настроены, а я то точно в роддом пойду. И ко всему прочему без мужа пойду, он у нас впечатлительный очень. Поэтому ищу курсы не у работы, а у дома скорее, что бы на занятия пойти когда в декрет уйду. Вот. Чмоки вам с девченками. Как Сонечка? Как Женечка?
20.01.2006 10:15:28, Совёна
на Белоруской - Садовой центр - рекомендую от души.
Там все и хорошо и комфортнои люди замечательные)) и тебе от работы близко) 19.01.2006 19:59:57, Капашита

Я 2 года назад ходила с мужем в "Жемчужинку" на Красной Пресне. Ориентация на естественные роды в роддоме. Есть отдельные курсы для тех, кому предстоит плановое кесарево, и отдельный курс для незамужних женщин (на основном курсе ориентируют на роды с папой). Группы маленькие, все очень по-домашнему, в перерывах чай с печеньем. Информацию дают очень живо, вопросы можно по ходу задавать. Кроме теории - дыхание, гимнастика. За отдельную плату бассейн. Занятия ведут врачи. Акушерка из сопровождения дает информацию по роддомам, которые они рекомендуют (условия и по контракту, и по личной договоренности). За дополнительную денежку знакомят с конкретными врачами в этих роддомах.
Основной курс состоит из 3 блоков: беременность, роды, ребенок до года. Я выбрала 2 и 3 блоки, платила только за них. Можно вообще индивидуальную программу составить и ходить на выборочные занятия с разными группами в разные дни. Можно просто на отдельные занятия прийти и оплатить каждое по факту. А содержание занятий у них на сайте есть (happymama.ru кажется).
На мой взгляд самые полезные занятия - про роды. Фильмы показывают собственноручно снятые, все очень интересно рассказывают. Да и цикл про деток тоже очень интересный, особенно самое последнее занятие с детским психологом. 19.01.2006 16:55:45, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Основной курс состоит из 3 блоков: беременность, роды, ребенок до года. Я выбрала 2 и 3 блоки, платила только за них. Можно вообще индивидуальную программу составить и ходить на выборочные занятия с разными группами в разные дни. Можно просто на отдельные занятия прийти и оплатить каждое по факту. А содержание занятий у них на сайте есть (happymama.ru кажется).
На мой взгляд самые полезные занятия - про роды. Фильмы показывают собственноручно снятые, все очень интересно рассказывают. Да и цикл про деток тоже очень интересный, особенно самое последнее занятие с детским психологом. 19.01.2006 16:55:45, Alramia (Фил и Пузовёнок)

Удачи.

Я ходила в школу "Современные родители" (ускоренный курс), вместе с мужем. при ЦПСиР на Севастопольском пр. Очень понравилось. Информация оказалась, совсем не лишней, особенно о родах. Да и о ребенке много для себя подчерпнула.:)
19.01.2006 16:08:25, Albina&M (1,8)&
визитку не нашла (потом в другом месте посмотрю еще). Но есть их сайт
19.01.2006 17:43:56, Albina&M (1,8)&
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.