Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Роды в воду
Девочки, какие курсы подготовки к родам (Мск) готовят исключительно к водным родам?

18.01.2006 16:40:13, коса_на_камень, в реге о второй беременности и родах:)))
15 комментариев
ну ТОЛЬКО к водным родам ни в каком вменяемом месте готовить не станут. А так, насколько я знаю, Рождество, Драгоценность (проверено на себе)
18.01.2006 18:04:07, surikata
А это не ваша фотовыставка в прошлом году была в Драгоценности? :) Уж больно деть из реги похож на виденного там :)
18.01.2006 18:52:22, Малина
ага, наша.
Может, и в этом году сделаем -- много фоток хороших привезли из Утреша. Были б деньги на крупноформатную печать.
19.01.2006 18:09:36, surikata
Может, и в этом году сделаем -- много фоток хороших привезли из Утреша. Были б деньги на крупноформатную печать.
Здорово! Особенно мне понравился малыш на фоне дома деревенского, если я ничего не путаю :)
19.01.2006 19:40:48, Малина
эээ... я и сама уже не помню, но мог быть. А вы заходите в студию -- у вас такие же фотки (и даже лучше) будут. А то можно фотографа и домой позвать.
19.01.2006 21:33:20, surikata
Исключительно - нет таких. Все курсы готовят к родам вообще, и в воду в частности. Драгоценность в том числе. Рожала с ними трижды - первый раз в воду, второй и третий на суше (не захотелось в воду). Но вообще вода в родах там приветствуется, если нет противопоказаний.
18.01.2006 17:46:11, Малина

А вот последователи Чарковского - есть такие? Ведь у них прям роды в воду и только!!!
Да, я понимаю, что многие ходят в ванну во время схваток, но собственно рожать вылезают на сушу:-)
18.01.2006 17:31:49, коса_на_камень
Да, я понимаю, что многие ходят в ванну во время схваток, но собственно рожать вылезают на сушу:-)
Нет, рожают именно в воду и не только те, кто признает Чарковского. Собссно, все курсы, готовящие к домашним родам, имеют в основе Чарковского, но сейчас с ним размежевалсиь, посольку он слегка того уже.
18.01.2006 18:48:23, Малина

То же самое слышала про случай на море от своих акушеров. А недавно видела его в каком-то ток-шоу. Он феноменальный бред нес про каких-то ныряющих цыплят :) Еще бы котят вспомнил :) Вернее :(((, потому что бросает тень на хорошую идею. Хоть он и был ее "отцом"
18.01.2006 19:23:21, Малина
а Вас не пугают упертые, которые говорят "только так и никак иначе"? Люди-то все разные, и роды тоже разные. Хотя да, в воду, мне кажется, легче рожать.
18.01.2006 18:06:35, surikata
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.