Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настенька

Актовегин

вот задумалась - пить-не пить... Я вообще не сторонница лекарства глотать и в принципе за всю Б практически ничего не пила. А тут на доплере в пределах нормы, но на верхних границах. посоветовали пропить актовегин...
17.01.2006 17:31:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пейте, чтобы у ребенка не было кислородного голодания. Это надо. 18.01.2006 12:48:39, Queen (ех Тайна)
Нюрочка/Леся (нам 8 мес,)
пейте. очееннь хорошая вещь
17.01.2006 19:27:14, Нюрочка/Леся (нам 8 мес,)
Стамеска
у меня было так же как у вас- пила )) 17.01.2006 18:17:19, Стамеска
Styusha(39)
Я пила, правда не 3 недели как врач сказала, а 10 дней всего, назначила из-за плаценты преждевременно постаревшей, но по КТГ и доплеру у нас все ок..
17.01.2006 17:46:07, Styusha(39)
Настенька
мне назначили месяц пить:) А я если честно надеюсь, что месяц и ходить еще не буду:)
17.01.2006 18:39:58, Настенька
Styusha(39)
Проконсультируйтесь у другого доктора, может и не надо оно вам, в норме же.. хоть и верхняя граница... А вообще в поталогии девченкам капельницы с ним ставили, типа деток подкармливали... но это ж больница, а Васм не кладут, значит не настолько все страшно...
17.01.2006 18:47:57, Styusha(39)
как вы, девушки, запросто решаете: страшно-не страшно... Пить-не пить...
Слышали когда-нибудь про такую штуку: постгипоксическая перинатальная энцефалопатия? а про последствия ее в курсе?
поройтесь на досуге в мнтернете, почитайте!
17.01.2006 19:25:47, ну-ну...
Настенька
а чего пугать-то сразу? Если всего боятся и на все соглашаться!
Мне с дочкой как родилась она поставили диагноз внутриутробная инфекция, назначили антибиотики и еще хотели кефалогематому вскрывать. Сказали, что ребенок умрет через неделю. Я ОТКАЗАЛАСЬ и поехала в другую клинику, где опровергли диагноз инфекции и сказали, что гематома рассосется к году сама и вскрывать "на всяк случай" не стоит.
Дочке 5,5 лет. Т-Т-Т практически не болеет, чудесный ребенок.
Поэтому я научена не верить слепо врачам!
А сестра у меня сына пичкала всем, чем говорили - и на мой взгляд залечили его, иммунитета нет вообще!

17.01.2006 19:38:25, Настенька
Styusha(39)
ага, только тут никто такого диагноза не ставил, покрайней мере не упоминалось об этом.. тут о перестраховке идет речь, о "на всякий случай"
17.01.2006 19:28:45, Styusha(39)
а этот диагноз не "тут" ставится. а уже рожденному ребенку, который страдал от недостатка кислорода внутриутробно, и маме которого "врачи-придурки ради перестраховки" назначали актовегин и курантил, а она не пила, потому как считала, что сама знает... А потом в "0-3" (в лучшем случае, в худшем - в "других детях") топики появляются "помогите-спасите, мой ребенок орет 23 часа в сутки/на НСГ кисты нашли/внутричерепное давление повышено" и далее по тексту.
ох, как же вы любите сами себе проблемы создавать!:(
17.01.2006 19:54:57, ну-ну
Styusha(39)
Этот диагноз ставится врачем, а врачь его в данном случае не поставил, а только посоветовал... а страдает ли ребенок или нет, врачи делают выводы из КТГ и доплера, и если сказали что все в норме, а на всякий случай можно бы попить, то мне кажется что это личное дело данной девушки и ее врача, тут же никто не сказал "НЕ ПЕЙ ЕГО" и апять же небыло слова назначил, было посоветовал... разные вещи..
И хватит нас пугать !))
17.01.2006 20:05:22, Styusha(39)
ладно, молчу:) просто здесь с завидной регулячрностью появляются топики "мне назначили то-то, а я подумала и решила не пить. скажите, что я права!" 17.01.2006 20:10:29, ну-ну
Styusha(39)
вот када советуют не пить то что назначено, мне тож не нравится..
17.01.2006 20:19:38, Styusha(39)
Мама слонёнка
Нет я всё таки влезу..мне вот мой дохтор назначил лошадиную дозу железа(пью витамины+назначил отдельно железо),причем назначает его всем своим беременным.Анализы не сдавала,показаний не было,анемией никогда не страдала.
Раз вы такая умная ответьте- на кой хрен мне пить столько железа?Врачи тоже интересные бывают..
17.01.2006 20:18:36, Мама слонёнка
Styusha(39)
Иришь, согласись, пить или не пить ты либо должна сама решить, либо посоветоваться с другим доктором, вот тебе тут в конфе насоветуют, а у тя ченить случится ( не дай Бог конешно) кого ты потом винить будешь ?? Тетю катю с конфы по беребенности?? а тебе легче от этого будет ??
17.01.2006 20:22:58, Styusha(39)
Мама слонёнка
Абсолютна согласна.Сюда идут за советом а не за назначением.Мне вон кинули ссылку с нормами потребления железа для беременных.Я посмотрела и сама для себя решила- железа мне достаточно.
Если б мне т.Катя сказала бы просто-аа не пей козлёночком станешь- я бы слепо слушать не стала.
Или наоборот -пей ещё больше и вдобавок с такой же лошадиной дозой кальция- тож не стала бы..но у дохтора в следующий раз спросила бы.
17.01.2006 20:46:46, Мама слонёнка
Styusha(39)
:)
17.01.2006 20:54:05, Styusha(39)
Настенька
да вообще не страшно и не пугают, больше на всяк случай сказали. Но мне что-то курантил или актовегин с самого началавсе навязать пытаются:)
17.01.2006 18:54:42, Настенька
Styusha(39)
Ну тада смотрите сами :) "на всякий случай" я лично редко что то пъю... но у меня свои причины, просто и так была куча лекарств, целый ящик, так что "на всякий случай" мне себя еще чем то травить не хотелось... а актовегин пила када уже все отменили кроме витамин, потаму ничего против не имела ) тем более что мне объяснили зачем мне его прописали...
17.01.2006 18:59:32, Styusha(39)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!