Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет
Девченки нужен ваш мудрый и опытный совет!
Я наблюдаюсь платно у хорошего врача которому доверяю, но она не может меня отправить в декрет и выдать обменную карту. Что делать? Встать на учет в ЖК и все-равно ходить к ней? Я в Москве не прописана, но полис есть от работы, и вообще могу ли я встать на учет в ЖК И как быть с УЗИ и другими анализами, делать их еще раз?
или обратится в какой-либо медицинский центр?
В общем я вся в сомнениях:(

16.01.2006 15:21:39, Tanya1980
12 комментариев
Присоединюсь к мнению ниже - если врач В →
Присоединюсь к мнению ниже - если врач Вас устраивает, наблюдайтесь у нее, а в ЖК только получите карту. Результаты УЗИ они принимают те, которые Вы принесете - им же проще. По-поводу анализов - не поручусь.
16.01.2006 16:04:54, Макаронина
У меня такая же ситуация....встала на уч →
У меня такая же ситуация....встала на учет в ЖК и хожу туда только чтобы получить обменку.Все УЗИ делаю у своего вряча и в ЖК приношу копии, анализы сдаю в ЖК и ношу их своему врачу.
16.01.2006 15:47:27, ski
Лен а скажи пожалуйста что нужно чтобы встать на учет в ЖК? а как в ЖК относятся к копиям УЗИ?
16.01.2006 15:51:45, Tanya1980
У меня полюс ОМС, поэтому проблем нет - пришла к своему участковому и встала. Принесла все анализы которые сдавала до этого в другом месте - приняли. К копиям относиться нормально, им даже проще если ты УЗИ делаешь кде-то а не у них в ЖК, т.к. очередь на получение талонов. Еще врач попалась в ЖК хорошая, говорит одна голова хорошо, а две лучше!!!! Поэтому проблем как-то не возникает.
16.01.2006 15:59:28, ski
ну отлично:)
у меня тоже полис ОМС есть, так что наверное пойду здаваться на этой неделе:)
16.01.2006 16:01:52, Tanya1980
Если врач хорошо ведет беременность и см →
Если врач хорошо ведет беременность и сможет все качественно сделать, то оставаться у него, а в ЖК встать на учет и тихонько на них поплевывать...В данном случае (если врач квалифицированный) не вижу смысла тратить деньги на центры...ИМХО. У меня ситуация была, что врач, которая меня наблюдала оказалась несостоятельна в ведении беременности...как гинеколог - она просто супер...посмотреть с микроскопом и все такое...а вот беременность - ну не ее и все...Матронна подтвердит, если прочитает мое сообщение..у нас с ней один врач:-))))
16.01.2006 15:32:01, U_mka
Олечка спасибо тебе!!!
только вот на счет анализов интересно, прийдется по второму кругу сдавать:)или от них в ЖК как то отделаться можно?:)
16.01.2006 15:37:55, Tanya1980
Я собираюсь "впарить" свои пройденные анализы из Опарина. Да какая им разница то. Могут кочевряжиться только если хотят мзду получить.
16.01.2006 15:49:49, nadinchik
Ну да в общем то:)
интересно какие у них расценки:)
16.01.2006 15:54:28, Tanya1980
Вообще не знаю......
Я в этом деле полнейший профан - ни разу взяток не давала. Будем учиться))
16.01.2006 16:09:21, nadinchik
А вот насчет анализов - черт его знает....может девочки что подскажут, которые таким образом наблюдаются...но от платных анализов на которые тебя пошлет ЖК ты всегда отбояриться можешь принеся уже готовые результаты, а с мочой и кровью (по чуть-чуть) думаю расстаться не проблема:-)))
Кстати, по узи я думаю также можно поступить..ну сказать им в конце концов что делаешь УЗИ в центре, который на этом специализируется...ИМХО я бы так поступала...но может это из области моих фантазий и некомпетентности в этом вопросе...я с ЖК не напрягалась и как-то в ближайшие несколько лет до пенсии не собираюсь ее посещать:_)))
16.01.2006 15:46:12, U_mka