Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

лежу я, значит, в родоме....

лечаший врачь мой - зав. акушерским отделением, отличные рекомендации...
Посмотрела она меня, посмотрела и грит: а вы знаете, вам ведь, наверное, придется кесарево делать. Возраст+гестоз+двурогая матка. Типа,эта рогатая паразитка может в родах себя повести как угодно, например не сокращаться. А даже если шейка раскроется хорошо, но схваток нормальных не будет - есть шанс тащить дите шипцами.
ну, говорит, будем посмотреть, как родовые пути будут готовиться к родам...
Отправили меня под капельницу, а я как давай реветь.... И ведь мозгами-то понимаю, что Господь все усмотрит и все будет по Его воле.. Мозги понимают, но слезами, видимо, какое-то другое место управляет :) Еле успокоилась, голова раскалывается, давление не снижается и прочая прелесть :)

Ну, болеок из мочи улетучился, давление сбили, даже писаю чуть меньше, чем потребляю жидкости, только вот все, что мне внутривенно вводят - так во мне и остается. Итог - еще 2 кг за два дня....
Но мы держимся бодрячком :)
Хорошо еще, роддом рядом с домом и нас с 5 до 8 опускают на выпас :)
15.01.2006 17:47:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дорогая, все будет хорошо:))Нужно чуточку потерпеть и будет чудесный малыш - счастье безмерное и радость на всю жизнь. Я смотрю на свою Анюту и каждый день благодарю Бога:))

16.01.2006 21:34:00, Odessa
VUP
Не бойтесь кесарева! Если врачи грамотные, то это, на мой взгляд, гораздо легче и для мамы, и для ребенка, чем роды. У меня было экстренное кесарево из-за слабости родовой деятельности, стимуляция не помогала, схватки были в течение 5 часов слабые. Даже эти слабые схватки мне, мягко говоря, не понравились, хотя терпимо было, ни стонать, ни плакать еще не хотелось. Когда врач сказал, что лучше все-таки кесарить, я с большой радостью согласилась. Общий наркоз наконец-то снял схватки (точнее, я в 2 секунды отрубилась), девочка родилась абсолютно здоровая, 9 баллов по шкале АПГАР.
Отходила от наркоза легко - так сладко спала последний раз только в детстве. Вставала сама через 12 часов после операции, еще через 12 - гуляла по коридору, т.к. захотелось. Единственный минус, в нашем роддоме кесаренных мамаш отдельно от детей кладут. А так - я не знаю, что такое настоящая родовая боль, никаких разрывов и растяжения влагалища, дитё здорово, как лошадь. Собираюсь заводить второго в ближайшее время, т.к. меня теперь 90% кесарить будут. Если бы рожать самой - подумала бы еще... Правда, мне можно теперь выносить не более 3-х беременностей из-за рубцов, но я все равно никак себя не вижу в роли матери-героини. Двое - да, ну может третьего - подумаем.
16.01.2006 13:44:41, VUP
Руфь
нет, кесарево не может быть для ребенка лучше, чем здоровые роды :) 16.01.2006 17:47:01, Руфь
VUP
Я не говорю, что кесарево лучше, чем легкие здоровые роды, но лично мне понравилось гораздо больше, хотя изначально хотела рожать сама и была противницей кесарева без острой необходимости. Понравилось и мне самой (не чувствуешь родовой боли), и по своей дочке вижу, что она здорова как лошадь, ни разу за свой год жизни не болела, спокойная, веселая, хорошо спит, много ест, еще больше носится по квартире. 17.01.2006 13:30:26, VUP
ZhasminKa
ИМХО,но лучше, чем щипцы.
16.01.2006 18:12:18, ZhasminKa
Руфь
да в 1000 раз :) 16.01.2006 18:43:23, Руфь
VUP
Кстати, мне 29 лет, и я считаю себя еще молодой и зеленой. Раньше не рожала сознательно, т.к. считала, что слишком рано, не готова морально 16.01.2006 13:46:56, VUP
Черепашка aka Bel
я первого в 31 родила, и сейчас не считаю, что у меня возраст! а ближе к 40 еще родить планирую. что за врачи у нас.. уже даже удивляться надоело. становится противно. а насчет родов - если матка не будет сокращаться, чего я в предыдущих ответах не заметила - всегда можно экстренное касарево сделать. для ребенка оно будет полезнее планового, а если у вас в роддоме знакомства, то и для вас никакого вреда не должно быть. это вам не ночью или в праздники с дежурной бригадой... 16.01.2006 12:47:09, Черепашка aka Bel
КАкой возраст!
Мне 33 ( в этом году будет 34)
Первого родила в 28 и 6 мес!
16.01.2006 10:20:42, happylady
Метелица(33)
Да разве есть повод реветь - сплошные улучшения. А насчет кесарева - пааадумаешь! Я себя сразу настроила - главное это здоровье малыша, если нужно кесарево, значит пусть делают кесарево. У меня вон еще на последнем приеме мась лежал поперек, если не перевернется - значит точно будет кесарево! Но я по этому поводу совершенно спокойна, чего и Вам желаю! Все будет хорошо, главное долечить все остальные бяки, чтоб они уже больше не вернулись!
16.01.2006 09:42:53, Метелица(33)
MarianaSev
У меня тоже двурогая, правда причиной Кс была не она, а узкий таз. Но и схватки, и раскрытие были все в норме. У подруги та же беда, двоих сама родила, первого со стимуляцией правда, а дочка за 3 часа. Так что все индивидуально, кто его знает, сколько нас таких:) 15.01.2006 23:54:16, MarianaSev
Насчет возраста - смешно, а все остальное повод задуматься. Плакать не о чем. Самостоятельные роды - это, конечно, здоровая амбиция, но все же она не должна вредить здоровью :-) Так что пусть доктор решает, если ты ему доверяешь, конечно.
15.01.2006 23:35:12, Амдерминец
умничка
лечиться будем или реветь?! :) держись! Удачи!
15.01.2006 20:46:57, умничка
Руфь
я ж сказала - я УЖЕ успокоилась :) 16.01.2006 17:48:23, Руфь
Zajka
Выздоравливай! 15.01.2006 18:41:52, Zajka
Добрый день! Рада видеть Вас!
Специально полезла смотреть Ваш возраст.. Да-а. На пенсию пора??? Да Вы что? Гестоз у каждой второй.
Достаточно часто при двурогой матке беременность и роды протекают без каких-либо особенностей. При двурогой матке возможны как роды через естественные родовые пути, так и кесарево сечение. Все решается индивидуально.
Успокойтесь. Надеюсь на благополучные роды.
15.01.2006 17:57:08, Gulchatai
Руфь
Ну, пенсия - не пенсия, но 30 лет - это уже не 20, согласитесь:))

да и не нервничаю я уже:)
Спасибо за пожелания :))
15.01.2006 18:46:28, Руфь
чупа-чупс
Ну в зз я рожала вообще бодрячком, в 35 носила тяжелее, рожала ещё лучще, а сейчас совем хреново. Усталость , боли, сердцебиения, гемоглабин падает, раньше такого не было.
15.01.2006 18:55:19, чупа-чупс

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!