Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В первые 2 раза я работала, сейчас при 3
В первые 2 раза я работала, сейчас при 3-ей беременности сижу. дома. Такой вопрос - чего я получу после родов (какие выплаты, ведь зарплаты у меня нет) и где это получать?

14.01.2006 04:44:46, taxiblues
14 комментариев

1. Справка на пособие (выдает ЗАГС, действительна 6 месяцев).
2. Свидетельство о рождении ребенка.
3. Заявление о выплате пособия.
Если будет получать муж, то ещё могут потребовать справку с твоего места работы о том, что ты там пособие не получила. Если ты не работаешь (как я поняла), то желательно показать свою трудовую, как подтверждение. Но может, у мужа и не спросят даже об этом. Просто в противном случае, соцстрах может придраться к предприятию, лучше всё-таки с трудовой.
Как правило, предприятия охотно идут на эти выплаты, если они нормально платят взносы в соцстрах.

Почему я уточняла вопрос? Если Вы сидите дома, но трудовая лежит где-то на предприятии, т.е. Вы формально не уволены, то в собесе делать нечего. Надо на работе оформить декретный отпуск и получать ежемесячное пособие - 700 рублей до достижения ребенкам 1,5 лет. Некоторые предприятия не любят выплачивать эти пособия,если у них маленькие взносы в соц.страх, хотя это незаконно и можно обращаться в суд.

По 300 рублей ежемесячно будут получать одинокие матери с доходом ниже прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. По 225 рублей положено на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, а также курсантов военных общеобразовательных учреждений. Но и в этих семьях согласно документу среднедушевой доход должен быть ниже прожиточного минимума. Также 225 рублей в месяц будут начислять на детей в возрасте до 16 лет, родители которых уклоняются от уплаты алиментов или когда их взыскание невозможно."

С ума сойти.
Честное слово, с ума сойти...
Нет слов. Это уже даже не смешно. :(((( 14.01.2006 14:54:58, Одна такая рыжая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.