Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lartchik

Обменка уже в руках

Ура! Была сегодня утром у врача, всё нормально, только за праздники мы переборщили с прибавкой, врач пожурила, но я оправдалась тем, что стОлько есть и спать и не потолстеть было бы странно, да и пузяка увеличилась заметно! В общем, договорились, что я устрою разгрузочный день (это при том, что за период беременности до сегодняшнего дня я набрала суммарно только 3,5 кг), поскольку резкая прибавка в весе вредна якобы. Ну да ладно, спорить не стала, обещала явиться 17-го на контрольное взвешивание. Зато на руки получила уже обменную карту, анализы пока нормуль в обменке, но мне понадавали кучу направлений снова на кровь. Ещё заикнулись про школу матери (хи-хи, это при четвертой-то беременности). Обещали больничный выдать 2-3 февраля. Про сертификаты спросила, говорят, что пока не выдают. О, как:-) А шуму-то, шуму... Но может, к февралю что-то измениться. Вот это я так. Поделиться. Получается на финишную прямую выскакиваю, а, девочки? Как-то с обменкой в руках спокойней уже:-)
13.01.2006 22:19:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pantera78
а мне обменку не выдавали до декретного..сказали "не положено"... чудные короче врачи...
теперь вот в законном "отдыхе"... осталось полтора месяца.. А там наверное в 17й... постараюсь...
13.01.2006 23:04:39, pantera78
Lartchik
Вот и Метелица в 17-й собирается... Что-то и я глубоко призадумалась:-) Вам до финиша ближе (надеюсь, что доползу до него неторопясь), очень прошу написать нам потом, как там и чего... Ладно?
13.01.2006 23:18:19, Lartchik
pantera78
хыхыхы ))) если будет время опосля родов... тады напишем ))) полтора месяца..блин...как время то летит
13.01.2006 23:48:43, pantera78
Метелица(33)
С обменкой действительно спокойнее, так что поздравляем:)) А вот интересно - контрактные центры, которые выдают больничные и обменки, могут давать сертификаты? Пойду в свое ЗП 20-го, спрошу обязательно!
13.01.2006 22:40:17, Метелица(33)
Lartchik
Спасибо:-) Правда, поинтересуйтесь. Мне кажется, что если они связаны с соц.страхом (а именно оттуда будут финансироваться сертификаты), то и там должны их выдавать. Расскажете нам, ладно?
13.01.2006 22:45:18, Lartchik
Метелица(33)
Конечно расскажу:))) Только думаю - еще не скоро у нас обычные-то ЖК разберуться с сертификатами, что уж про платные центры говорить...
А Вы тоже откуда-то с северо-востока? Просто увидела ниже сообщение про 5-ый роддом)
13.01.2006 22:55:00, Метелица(33)
Lartchik
Я в Отрадном, а Вы... Я уже знаю, прочитала топик ниже:-)Прямо возле 5-го роддома:-) Удобно на самом деле, если бы не испугались ещё раз там родить. Может, Вам там по соседству подойти к роддому к выписке младенцев и поспрашивать девочек о "свежих" данных. А то, может, и я зря туда лыжи навострила.
13.01.2006 22:57:47, Lartchik
Метелица(33)
Да кому ж при выписке есть дело до посторонних тетенек, пристающих с расспросами?:)))))))
Я читаю отзывы на роддома.ру и роди.ру, так что-то последнее время про 5-ый там плохо пишут, что врачи вбольшинстве - равнодушные хамы. 9 лет назад в патологии мы сами мыли полы в палате, а на родах у меня полукругом стояла группа студентов из медучилища, которое через забор. Врач участия в родах не принимал, следил от двери, но слава Богу, акушерка справилась:) Разрывы были и внешние, и внутренние, но меня это тогда мало волновало. Детей принесли, а потом принесли магнитофон, где на кассете надиктовано - как с детьми управляться, еле допросились, чтоб показали "на деле". Как говорила, девочка с работы недовольна ужасно, рожала там в феврале прошлого года... Как-то мне грустно от этого стало и я навострила лыжи в 17-ый, Вам же тож недалеко до него, еще ближе, чем мне:))
13.01.2006 23:09:52, Метелица(33)
Lartchik
Так... Есть повод задуматься. Ладно, у меня, надеюсь, пока время есть. Почитаю отзывы тоже, давно на роды.ру не заглядывала. Спасибо за наводку!
13.01.2006 23:16:12, Lartchik
Метелица(33)
Только не rody.ru, а rodi.ru:))) Правда на этом сайте плохие отзывы регулярно чистят - по всем роддомам:)) Я где-то на 1-3 февраля наметила ехать заключать контракт, тогда расскажу. А позвонить туда в страховую хочу уже в конце следующей недели.
я контрактный вариант рассматриваю, не бесплатные роды, уже много лет не верю в бесплатную медицину...

13.01.2006 23:24:26, Метелица(33)
Lartchik
Расскажите, плиз, тогда что да как, можно и на подниковое мыло. Я сейчас прочитала отзывы, действительно, всё любо-дорого. Надеюсь, что это правда. Да и действительно, мне в 17-й даже ближе. Если только на работе не прихватит рожать:-)
13.01.2006 23:26:31, Lartchik
Метелица(33)
ОК, расскажу. Думаю, что часть отзывов везде пишутся на заказ, как хорошие, так и плохие, но какая-то крупица правды все же тоже есть. Его лет 5 назад сильно ругали, даже какое-то дело там уголовное было, до сих пор эту передачу по телевизору показывают иногда. Но там недавно поменялось руководство и врачебный состав, в частности из 25-го пришло немало хороших врачей. И реанимация детская есть - мало ли что....
13.01.2006 23:32:26, Метелица(33)
pantera78
я лежала там на сохранении неск.дней... замечательные врачи, медсестры... и главврач.. кот.строгая, но справедливая...
13.01.2006 23:50:41, pantera78
Lartchik
Ура, появился человечек-очевидец:-) Значит, действительно там нормально? Поговорила с мужем, говорит, давай там попробуем, раз про 5-й такие отзывы пошли.
14.01.2006 14:04:23, Lartchik
nadinchik
Поздравляю))
13.01.2006 22:35:58, nadinchik
Lartchik
Спасибки! Вам тоже скоро получать:-)
13.01.2006 22:39:52, Lartchik
nadinchik
Не, я только в 30 к ним пойду)))
А так я на Опарина наблюдаюсь.
13.01.2006 22:44:36, nadinchik
Lartchik
А почему в 30-ть? Декретный оформлять? Ну хотя да, в прошлый раз мне в тоже вместе с декретным обменку выдали. А в этот раз, чуть раньше:-)
13.01.2006 22:47:03, Lartchik

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!