Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все мы делаем УЗИ для определения шейной
Все мы делаем УЗИ для определения шейной складки, сдаем двойные и тройные тесты и все, чтобы узнать нет ли отклонений от нормы. Возник вопрос. А дальше что? Вот сказали , что все плохо и что делать? Смириться и готовиться к рождению инвалида? Бежать на аборт? Простите за такие неприятные вопросы. Просто размышляю, может на фиг эти тесты.
12.01.2006 18:46:24, Ингрид
15 комментариев
И еще если вам предложили прервать беременность по показаниям (ДС, Эдвардса), а вы хотите родить этого ребенка нисмотря ни на что, то подумайте о его жизни. Хотя бы на ближайшие лет 10-12. Как ему будет жится на этом свете?
13.01.2006 11:52:26, Еллена

Если вы беременны, и срок ее от 16 до 26 недель, то можно узнать точно болен ребенок гензаболеваниями или нет с помощью инвазивных методов (хорионцентез, амниоцентез, кордоцентез).
Заранее же родители во время планирования узнают свои кариотипы.
Удачи. 13.01.2006 10:50:35, Еллена
Заранее же родители во время планирования узнают свои кариотипы.
Удачи. 13.01.2006 10:50:35, Еллена
http://www.9months.ru/press/1/9/index.shtml
13.01.2006 11:47:17, Еллена

УЗИ на 8-12 неделе нужно, чтобы исключить внематочную и т.п. Тогда, в случае обнаружения патологии (подтвержденной и другими анализами, повторным УЗИ) -да, делать аборт. Срок небольшой, есть время восстановиться. быть готовой к этой мысли и готовить мужа.
И вообще, готовить себя и мужа к вероятности рождения больного ребенка или осложнениям в родах. Ибо вероятность такая есть всегда. Я деньги откладывала, отговорила мужа покупать новый комп до рождения ребенка -так ему и сказала, что могут понадобиться эти деньги на лечение. При том, что никаких осложнений в беременности у меня не было, кроме того самого АФП в 2 раза больше нормы (нашла сегодня старую свою бумагу) и идиотского УЗИ, сделанного в платном центре одной дурой на полуслепом мониторе...
Надейся на лучшее, а готовься ко всему. 13.01.2006 02:11:59, Oazis (Ване 3,7)
Не подпишусь, чтобы не травмировать тех действительно героических мам, которые растят не очень здоровых деток.
Если бы нам гарантировали диагноз типа СД - я бы не рожала. Я не могу себе позволить подчинить всю жизнь больному ребенку - у меня есть старший, и он ничем не заслужил, чтобы его принесли в жертву.
Но хочу заметить, что воротниковая зона, в частности, это скрининг - то есть, только определяет группу мам, которым требуется более тщательное обследование. Это еще не диагноз. 12.01.2006 20:11:45, Местная, но не подпишусь
я подпишусь. Может я и ехидна, но с вами согласна полностью.
Знаете, несколько лет назад я в конфе другие дети прочитала такую мысль. У одной мамы мальчик был совсем никакой. В смысле там не просто одно заболевание (ДЦП там, например или СД), а букет всего, генетические какие-то проблемы, он даже есть обычную еду не может, только что-то типа гидролизата. Короче, я могу ошибаться в деталях, но смысл такой - ребенок совсем плохой, но, благодаря маме с папой, благодаря тому. что финансово они могут его содержать и т.д. он ведет относительно нормальную социальную жизнь для своего уровня здоровья.
Короче, его мама написала в соответсвующем обсуждении, что она всю беременность проходила с угрозой. Даже не проходила, а чуть ли не со дня зачатия и до дня родов лежала в больнице и постоянно ее сохраняли. И сейчас уже возник такой вопрос - зачем врачи так настойчиво сохраняли эту беременность, если природа сама хотела избавиться от нее? Все таки сохранили....
Естественного отбора у нас и так нет, выживают практически все, генофонд, соответственно так себе становится. Конечно, по отношению к отдельно взятой личности, семье это не аргумент, но так в принице, глобально..... 13.01.2006 11:52:47, ТАКСА
Если бы нам гарантировали диагноз типа СД - я бы не рожала. Я не могу себе позволить подчинить всю жизнь больному ребенку - у меня есть старший, и он ничем не заслужил, чтобы его принесли в жертву.
Но хочу заметить, что воротниковая зона, в частности, это скрининг - то есть, только определяет группу мам, которым требуется более тщательное обследование. Это еще не диагноз. 12.01.2006 20:11:45, Местная, но не подпишусь

Знаете, несколько лет назад я в конфе другие дети прочитала такую мысль. У одной мамы мальчик был совсем никакой. В смысле там не просто одно заболевание (ДЦП там, например или СД), а букет всего, генетические какие-то проблемы, он даже есть обычную еду не может, только что-то типа гидролизата. Короче, я могу ошибаться в деталях, но смысл такой - ребенок совсем плохой, но, благодаря маме с папой, благодаря тому. что финансово они могут его содержать и т.д. он ведет относительно нормальную социальную жизнь для своего уровня здоровья.
Короче, его мама написала в соответсвующем обсуждении, что она всю беременность проходила с угрозой. Даже не проходила, а чуть ли не со дня зачатия и до дня родов лежала в больнице и постоянно ее сохраняли. И сейчас уже возник такой вопрос - зачем врачи так настойчиво сохраняли эту беременность, если природа сама хотела избавиться от нее? Все таки сохранили....
Естественного отбора у нас и так нет, выживают практически все, генофонд, соответственно так себе становится. Конечно, по отношению к отдельно взятой личности, семье это не аргумент, но так в принице, глобально..... 13.01.2006 11:52:47, ТАКСА
Я тоже об этом думала. Ну для того и делаем всё это, чтобы принять решение, приемлемое для нас самих. Про себя знаю точно, я бы рожала ЛЮБОГО. Ну Боже сохрани от таких бед.
12.01.2006 19:26:02, MyLove
заранее готовиться к жизни дальше.
с другой стороны - успеется конечно.
но я вот например далеко не все тесты делаю. именно по этому причине. ведь отклонения во время беременности далеко не всегда гарантируют то или иное отклонение у ребенка. т.е. врачи говорят о повышенной вероятности заболевания. (если действительно речь не идет о отклонениях не совместимых с развитием или жизнью ребенка). 12.01.2006 19:17:46, маульташ
с другой стороны - успеется конечно.
но я вот например далеко не все тесты делаю. именно по этому причине. ведь отклонения во время беременности далеко не всегда гарантируют то или иное отклонение у ребенка. т.е. врачи говорят о повышенной вероятности заболевания. (если действительно речь не идет о отклонениях не совместимых с развитием или жизнью ребенка). 12.01.2006 19:17:46, маульташ
А если не дай бог сказали что все плохо тогда Вам нужно будет принимать решение, учитывая степень насколько все плохо и можно ли что-то исправить. А также Ваши возможности и желание родить и растить инвалида и т.д.
Мне два дня назад пришлось прервать беременность из за серьезного порока развития плода. Причем, поверьте мне, что если бы была хоть малейшая возможность эту беременность оставить я бы пошла на все и оставила ее. Но такую возможность мне свыше не дали, более того, ситуация была настолько серьезна что счет шел на часы и еще немного промедления - и не спасли бы уже и меня...и моя старшая дочь осталась бы сиротой.. 12.01.2006 18:53:57, LuckyWitch
Мне два дня назад пришлось прервать беременность из за серьезного порока развития плода. Причем, поверьте мне, что если бы была хоть малейшая возможность эту беременность оставить я бы пошла на все и оставила ее. Но такую возможность мне свыше не дали, более того, ситуация была настолько серьезна что счет шел на часы и еще немного промедления - и не спасли бы уже и меня...и моя старшая дочь осталась бы сиротой.. 12.01.2006 18:53:57, LuckyWitch
это очень сложный вопрос. У меня нет однозначного ответа - чтобы я сделала..
12.01.2006 18:51:45, Gulchatai
Я не рассматриваю пороки не совместимые с жизнью ребенка и матери. Я о том, что физически ребенок здоров, а умственно - нет. Я по жизни ужасно тревожный человек, а беременность мне дается вообще тяжело. Взвинтила уже всех родственников и подруг. Просто боюсь сама умственно тронуться если врач чего-нибудб не то скажет.
12.01.2006 19:07:11, Ингрид

Ну в таком случае и у меня однозначного ответа нет. Мне кажется что все-таки надо будет поступать по ситуации
А Вам лучше успокоиться..я уверена, что нет повода для волнения..а тараканов - тапками:-)) 12.01.2006 19:13:46, LuckyWitch
А Вам лучше успокоиться..я уверена, что нет повода для волнения..а тараканов - тапками:-)) 12.01.2006 19:13:46, LuckyWitch
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.