Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ингрид

Все мы делаем УЗИ для определения шейной

Все мы делаем УЗИ для определения шейной складки, сдаем двойные и тройные тесты и все, чтобы узнать нет ли отклонений от нормы. Возник вопрос. А дальше что? Вот сказали , что все плохо и что делать? Смириться и готовиться к рождению инвалида? Бежать на аборт? Простите за такие неприятные вопросы. Просто размышляю, может на фиг эти тесты.
12.01.2006 18:46:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И еще если вам предложили прервать беременность по показаниям (ДС, Эдвардса), а вы хотите родить этого ребенка нисмотря ни на что, то подумайте о его жизни. Хотя бы на ближайшие лет 10-12. Как ему будет жится на этом свете? 13.01.2006 11:52:26, Еллена
Черепашка aka Bel
не знаю как поступила бы. просто аборт -не сделала бы никогда. а по показаниям... наверное, только, если мне смогли бы доказать, что ребенок был бы ПОЛНОСТЬЮ недееспособен! 13.01.2006 11:04:36, Черепашка aka Bel
Если вы беременны, и срок ее от 16 до 26 недель, то можно узнать точно болен ребенок гензаболеваниями или нет с помощью инвазивных методов (хорионцентез, амниоцентез, кордоцентез).
Заранее же родители во время планирования узнают свои кариотипы.
Удачи.
13.01.2006 10:50:35, Еллена
http://www.9months.ru/press/1/9/index.shtml 13.01.2006 11:47:17, Еллена
Oazis (Ване 3,7)
Абсолютно правильно рассуждаете. Я уже пришла к этому мнению, что тройной тест делать нет смысла. Об этом же уже писали и специалисты.

УЗИ на 8-12 неделе нужно, чтобы исключить внематочную и т.п. Тогда, в случае обнаружения патологии (подтвержденной и другими анализами, повторным УЗИ) -да, делать аборт. Срок небольшой, есть время восстановиться. быть готовой к этой мысли и готовить мужа.
И вообще, готовить себя и мужа к вероятности рождения больного ребенка или осложнениям в родах. Ибо вероятность такая есть всегда. Я деньги откладывала, отговорила мужа покупать новый комп до рождения ребенка -так ему и сказала, что могут понадобиться эти деньги на лечение. При том, что никаких осложнений в беременности у меня не было, кроме того самого АФП в 2 раза больше нормы (нашла сегодня старую свою бумагу) и идиотского УЗИ, сделанного в платном центре одной дурой на полуслепом мониторе...

Надейся на лучшее, а готовься ко всему.
13.01.2006 02:11:59, Oazis (Ване 3,7)
Не подпишусь, чтобы не травмировать тех действительно героических мам, которые растят не очень здоровых деток.
Если бы нам гарантировали диагноз типа СД - я бы не рожала. Я не могу себе позволить подчинить всю жизнь больному ребенку - у меня есть старший, и он ничем не заслужил, чтобы его принесли в жертву.
Но хочу заметить, что воротниковая зона, в частности, это скрининг - то есть, только определяет группу мам, которым требуется более тщательное обследование. Это еще не диагноз.
12.01.2006 20:11:45, Местная, но не подпишусь
ТАКСА
я подпишусь. Может я и ехидна, но с вами согласна полностью.
Знаете, несколько лет назад я в конфе другие дети прочитала такую мысль. У одной мамы мальчик был совсем никакой. В смысле там не просто одно заболевание (ДЦП там, например или СД), а букет всего, генетические какие-то проблемы, он даже есть обычную еду не может, только что-то типа гидролизата. Короче, я могу ошибаться в деталях, но смысл такой - ребенок совсем плохой, но, благодаря маме с папой, благодаря тому. что финансово они могут его содержать и т.д. он ведет относительно нормальную социальную жизнь для своего уровня здоровья.
Короче, его мама написала в соответсвующем обсуждении, что она всю беременность проходила с угрозой. Даже не проходила, а чуть ли не со дня зачатия и до дня родов лежала в больнице и постоянно ее сохраняли. И сейчас уже возник такой вопрос - зачем врачи так настойчиво сохраняли эту беременность, если природа сама хотела избавиться от нее? Все таки сохранили....
Естественного отбора у нас и так нет, выживают практически все, генофонд, соответственно так себе становится. Конечно, по отношению к отдельно взятой личности, семье это не аргумент, но так в принице, глобально.....
13.01.2006 11:52:47, ТАКСА
Я тоже об этом думала. Ну для того и делаем всё это, чтобы принять решение, приемлемое для нас самих. Про себя знаю точно, я бы рожала ЛЮБОГО. Ну Боже сохрани от таких бед.
12.01.2006 19:26:02, MyLove
заранее готовиться к жизни дальше.
с другой стороны - успеется конечно.
но я вот например далеко не все тесты делаю. именно по этому причине. ведь отклонения во время беременности далеко не всегда гарантируют то или иное отклонение у ребенка. т.е. врачи говорят о повышенной вероятности заболевания. (если действительно речь не идет о отклонениях не совместимых с развитием или жизнью ребенка).
12.01.2006 19:17:46, маульташ
чудо
бежать по другим врачам,чтобы услышать и их заключение!!!
12.01.2006 18:54:50, чудо
А если не дай бог сказали что все плохо тогда Вам нужно будет принимать решение, учитывая степень насколько все плохо и можно ли что-то исправить. А также Ваши возможности и желание родить и растить инвалида и т.д.
Мне два дня назад пришлось прервать беременность из за серьезного порока развития плода. Причем, поверьте мне, что если бы была хоть малейшая возможность эту беременность оставить я бы пошла на все и оставила ее. Но такую возможность мне свыше не дали, более того, ситуация была настолько серьезна что счет шел на часы и еще немного промедления - и не спасли бы уже и меня...и моя старшая дочь осталась бы сиротой..
12.01.2006 18:53:57, LuckyWitch
это очень сложный вопрос. У меня нет однозначного ответа - чтобы я сделала.. 12.01.2006 18:51:45, Gulchatai
Ингрид
Я не рассматриваю пороки не совместимые с жизнью ребенка и матери. Я о том, что физически ребенок здоров, а умственно - нет. Я по жизни ужасно тревожный человек, а беременность мне дается вообще тяжело. Взвинтила уже всех родственников и подруг. Просто боюсь сама умственно тронуться если врач чего-нибудб не то скажет. 12.01.2006 19:07:11, Ингрид
Я такая же. Сама уже достала себя.
12.01.2006 19:26:46, MyLove
Ну в таком случае и у меня однозначного ответа нет. Мне кажется что все-таки надо будет поступать по ситуации
А Вам лучше успокоиться..я уверена, что нет повода для волнения..а тараканов - тапками:-))
12.01.2006 19:13:46, LuckyWitch

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!