Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Двойные и троные тесты.

Что конкретно надо проходить и во сколько недель?Просто я что-то парюсь.Была на Узи в 8 недель для определения наличия беременности.А теперь врачиха посылает на Узи в 14-16 недель.Не раньше.А анализы на хчг я сдавала вообще только в 5 недель.Надо ли еще и во сколько недель?А альфафетопротеин на каком сроке сдавать?Растолкуйте плизз темной.что,когда
11.01.2006 19:40:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (ВАне 3,7)
с 16 по 24 тройной тест, если не ошибаюсь. Только сдавать его не нужно, потому что если результат отрицательный -все в норме -то вы и так это знаете. А если положительный -что-то не в норме -то это НИЧЕГО не означает, кроме вероятности патологии, которая и ТАК ВСЕГДА ЕСТЬ. и подтверждать наличие патологии вы будете не этим тестом, а УЗИ и другими исследованиями. Так что расслабьтесь и найдите хорошего узиста и современную аппаратуру для УЗИ в 14-20 или 24 недели - когда пошлют.
Есть некий опыт этого самого АФП.
12.01.2006 13:53:49, Oazis (ВАне 3,7)
Одна такая рыжая
В 11-12 недель сдаешь ХГЧ и РАРР-тест. АФП на этом сроке диагностического показателя не имеет. Его сдаешь с 16 по 18 недель вместе с ХГЧ и свободным эстриолом. Узи в 12-13 недель - крупные пороки развития, воротниковая зона и носовая кость - и в 21-22 недели - фаланги мизинца и мелкие пороки развития. 11.01.2006 20:40:59, Одна такая рыжая
а что такое РАРР-тест? 12.01.2006 00:20:30, СиерраРес
Одна такая рыжая
Ну-у-у! Я не помню, как расшифровывается! Это тоже анализ крови, в лабораториях так и говоришь (это латинские буквы, произносится ПАПП). 12.01.2006 00:24:29, Одна такая рыжая
StarFish
ага, помню как ржала над заключением узи где написано было что нос присутствует :-)))) 11.01.2006 20:47:28, StarFish
Одна такая рыжая
А это важный диагностический показатель! :)
Мне врач пыталась посмотреть мизинчик - как бы не так! Малышка сжала оба кулачка и между коленок их еще спрятала! Я ее уговариваю: дочечка, покажи ладошки... Ага, щас! Вынула один кулак - и давай его целиком в рот запихивать! :))) Врач смеется, говорит, врединка растет... :))))
Придется до 21 недели ждать и на трехмерном смотреть...
11.01.2006 20:58:21, Одна такая рыжая
на альфафетопротеин в 15 недель сдают.А на узи раньше нет смысла идти,я ходила первый раз в 5 недель,второй в 11,потом в 22,теперь в 32 пойду.А вам сердечко уже слушали??
11.01.2006 19:51:48, rusalochka
Сердечко слушали.А когда измеряют шейную складку?Стоит все таки сходит на Узи в 12-13 недель? 11.01.2006 19:53:47, СиерраРес
Одна такая рыжая
ДА! Воротниковая зона имеет диагностический показатель с 11 до 13 недель. 11.01.2006 20:38:57, Одна такая рыжая
StarFish
мне в 13 меряли, врач считала что это было 12. кажется 11-14 считается правильным сроком, там нормы складки разные в зависимости от того какой срок по узи поставят. 11.01.2006 20:36:55, StarFish
Правильно Фишечка, они смотрят на размеры плода, уточняют срок (по размерам) и потом воротник оценивают, сравнивая его с нормой на установленном сроке. Именно так 11.01.2006 20:54:22, LuckyWitch
если честно,не в курсе.Мне ничего про нее не сказали.
11.01.2006 19:58:18, rusalochka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!