Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите какие аргументы привести в ЖК
Подскажите какие аргументы привести в ЖК, чтобы получить больничный декретный не с 3 января, как посчитала ЖК а с 10 января? Спасибо.
11.01.2006 14:25:38, Иук
13 комментариев

Дата выдачи больничного будет та , когда он будет выдан, т.е. когда Вы прийдете, а в больничном есть графа освобождение от работы вот туда и напишут срок 30 недели т.е. задним числом.
12.01.2006 10:11:16, Иук

может есть версии с месячным циклом, чтобы как то давить на неправильный расчет ПДР?
11.01.2006 15:11:17, Иук
Больничный еще не выписывали? Тогда говорите, что наивно полагали, что нельзя оформлять больничный задним числом. В случае чего идите к замглавврачу (если есть зам по КЭК - то лучше к нему), он популярно объяснит доктору правила выдачи больничных : )
11.01.2006 15:04:55, panna
Нет не могут. это точно. Освобождают от работы в день выдчи больничного.
11.01.2006 15:14:55, Танюшечка&Алиса Павловна
Они меня к нему и направили, но в графе освобождение от работы они ведь могут написать задним числом, не в дате выдачи больничного.
11.01.2006 15:09:50, Иук

Такой, что 10 января - первый рабочий день. Больничный (иначе - листок нетрудоспособности) выдается, по-сути, для оправдания отсутствия на рабочем месте и компенсации зарплаты за этот период. И за нерабочие дни (с 3 по 9) он Вам нафиг не нужен. Я бы так и сказала:)) Потому что как юрист я считаю, что ЖК права, т.к. отпуск предоставляется в календарных днях.
А врач собирается выписать Вам больничный задним числом? Если так, то у врача могут быть неприятности, и можно ему об этом напомнить.
И третий вариант - наверное, самый предпочтительный, просто попросить выдать больничный с 10, по-доброму (конфетки, чаек и т.д.:). Речь идет всего об одной неделе и, по идее, должный пойти на встречу. 11.01.2006 14:37:54, Yasmin
Действительно, придете, конфетки принесете (а еще лучше конвертик или в шоколадку "Вдохновение" денежку), с праздником поздравите - даже ругать, думаю, не будут
11.01.2006 14:49:09, Tashia
А врач собирается выписать Вам больничный задним числом? Если так, то у врача могут быть неприятности, и можно ему об этом напомнить.
И третий вариант - наверное, самый предпочтительный, просто попросить выдать больничный с 10, по-доброму (конфетки, чаек и т.д.:). Речь идет всего об одной неделе и, по идее, должный пойти на встречу. 11.01.2006 14:37:54, Yasmin

Вчера ходила отказались дать с 10 направили к замглавврачу. Вот и незнаю какие аргументы приводить, а их аргументы были следующие6 консултация работала 6 и 9, а я такая плохая не пришла, говорю старший ребенок болеет не с кем оставить было. У меня на самом деле больничный с ним.
11.01.2006 14:55:33, Иук

Больничный по уходу за ребенком у меня на руках, но я на работе его сдавать не буду. У нас с этим все в порядке.Я его брала на всякий случай, чтобы с консультацией спорить. Вчера я всетаки получила декретный больничный с 10 января , ане с 3 как хотели дать в жк.
12.01.2006 10:16:04, Иук
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.