Читаю отзывы о роддомах. У меня по страховке на выбор 3 роддома - 25 (ЗП), 4(ЗП) и Сеченовка. Хотела рожать в 25, так как отзывы о нем явно лучше, чем о двух других, но тут прочитала, что у них родблоки на 2-х! человек. Просто фантастика для такого дорогого роддома!
То есть, возможна ситуация, что я буду рожать одна (в смысле, без мужа, как планирую), а соседка в том же родблоке(через тоненькую ширму) может быть с мужем? Или в роддоме такого не допускают? В общем,мягко говоря, я офигела. Но если не 25, то какой? В 4-ке рожать придется с дежурной бригадой (а я слышала, что не все врачи там хорошие), зато в отдельном родблоке, и с душем/туалетом в послеродовой палате. Сеченовка - боюсь, что залечат + (по отзывам подруги) подход врачей к беременным совковый. В общем, не знаю, что и думать. Как вы думаете, родблок на двоих - это очень неприятно?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я рожала в 25 (в отделении ЗП) 5 лет назад. Мне запомнился только один неприятный момент - приёмная 25 роддома. То есть контракт-не контракт, проходишь через общее приемное отделение, с соответствующим отношением, хотя, как потом оказалось, мне еще повезло. Но как я понимаю, так в любом роддоме будет, потому что полностью частных роддомов у нас нет, они все на базе уже существующих . Всё остальное вполне меня устроило. Не знаю, может за 5 лет что-то изменилось, но родблок+предродовая это была одна комната, рассчитанная на 1 роженицу, там даже места-то на вторую кровать нет, а туалетная комната и душевая действительно одни на 4 палаты (на 7 человек). Вроде бы говорят, что сейчас 2 душевые кабинки (в прошлый раз и одной хватало, ни разу занята не была, я раз по 6-8 в день ходила :)).
12.01.2006 10:31:41, Тетеря

У меня был такой же выбор по Ингосстраховской страховке. Я выбрала 25-й и не пожалела ни на секунду. Плюсы персонала в этом роддоме намного перевешивают минусы на мой взгляд. В Здоровом Поколении врачи те же, что и в самом роддоме, а вот акушерки, медсестры, детский персонал свой и они просто замечательные все! Минусы - это конечно 1 родблок и палаты на двоих послеродовые, точнее одноместная 1 только, туда можно не попасть. Я рожала у Самоделовой, очень довольна. Если есть вопросы конкретные, спрашивайте, только лучше на подник, а то я сейчас тут редко читаю.
11.01.2006 19:12:16, Молчунья
Если вы будете рожать в 25-ом через ЗП с мужем, то вам должны предоставить отдельный родблок. ЗП - это вообще частный роддом на базе 25-го. Я рожала там два месяца назад, но через АпогейМед, без мужа. Была в родблоке не одна, но соседка рожала тоже без мужа.
11.01.2006 16:51:44, Рукавичка
и у меня было так я и ещё одна девочка, вернее она рожала и уже находилась в родзале с вечера в схватках, а потом меня привезли , её вывезли из родблока в какой-то предбанник, , я родила, потом её назад))
11.01.2006 19:39:32, Стамеска
Это не так, я там рожала летом именно через Здоровое поколение. Да, у них свое отделение, но родблок в этом отделении один и если так звезды встанут, что еще одна контрактница "зарожает", то будут 2 роженицы на 1 родблок. Я была одна, а вот у Amindalii вроде так и получилось.
11.01.2006 19:07:28, Молчунья

Туалет и душ в конце кор-ра (унитазы без сидений, душ - труба из потолка), палаты на 2-6 человек.
предродавая - на 2х (без ширм кстати)
родовая -на 2-3 (не помню)- рядом со мной девушке рассекали под ее истошные вопли (очень приятно)
Все процедуры( клизмы) и осмотры проходят в унизительной манере - как скот!
В родах ребенку сломали ключицу (его выдавливали), а меня заразили глистами (клизмой, я думаю)
простите, если огорчила 11.01.2006 15:54:09, Irkok
Вы, наверное рожали в бесплатном отделении? У Здорового Поколения, вроде, отдельное крыло с хорошим ремонтом.
11.01.2006 16:01:51, Yasmin

- я была в ЗП (хотела сначала платно), там мало что отличалось, и платила врачу (не помогло)
- в хлеву склько не ремонтируй - не поможет!
- врачи и клизмы у них общие с ЗП 11.01.2006 17:16:37, Irkok

и врачи , и санитарки -те же! если она клизмы не стерилизовала 7 лет назад, и сейчас не будет!
Другой вопрос, что кому-то больше везет, кому-то меньше; некоторым вообще не важно, где и какой с/у! а я за свои деньги хочу приличных условий и нормальных врачей - мне в 25 с этим не повезло, надюсь другим повезет больше. 11.01.2006 23:19:54, Irkok

В 4 р/д вы и бесплатно будете рожать в отдельном родблоке и иметь в духместной послеродовой палате душ/туалет.
11.01.2006 14:35:06, Адора
В 2004 г.рожала там, в родовом зале, действительно, было 2 кресла. Но, мне, честно говоря, было все-равно, я о них даже и не думала:))
11.01.2006 14:34:57, Albina&M (1,8)&
Девочки у кого рожали? И как платно/бесплатно/по договоренности?
Я там наверное контракт буду заключать.
11.01.2006 15:20:37, nadinchik
Говорят что Есипова сейчас только контрактников из ЗП берет, а Корбут вроде бы там уже не работает.
11.01.2006 15:35:20, nadinchik
Корбут сейчас в 17-м, собираюсь к нему:)) Если не возьмет - как раз думала насчет Есиповой через ЗП:)
11.01.2006 19:01:30, Метелица(33)
Да? Спасибки так и запишем)
А смотреть на них, мне кажется бестолку - ничего не высмотришь, они же не будут при тебе роды принимать, а нам именно это и надо) Тем более каждые роды разные....
11.01.2006 17:47:16, nadinchik
И я)))) Рядом на кресле девушка уже родила, но я ее заметила только когдп тоже родила)))) Потом мы вместе каталка к каталке в коридоре лежали, болтали. Мне очень понравилось. А на мой взляд, когда рожаешь, там хоть кто ....но это может только мне так НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО. Главное, что бы врачи хорошие были))))А там они просто СУПЕР!!!!!!!!
11.01.2006 14:38:42, Вилка
Да-да-да, лежали на каталках со льдом и смс-ки посылали родственникам, потом зашились по очереди, а еще через некоторое время, друг друга, лежа, винегретом кормили с ложки (так удобно было) и чаем отпаивали:)))
11.01.2006 14:44:27, Albina&M (1,8)&
Да, да смс-ки точно отправляли))))) Мне девочки из паталогии принесли мобильный)))) Эх, троих деток родила, но 2 роды самые суперские, да и я в 25 родилась сама)))) Самый лучший родом, вот третью малышку не получилось там родить, на мойке он был((( А я так мечтала туда снова попасть))))
11.01.2006 14:58:14, Вилка
и я мечтаю снова туда попасть:)) Смотрю фильм "Москва слезам не верит" (когда героиня выходит из роддома), прям ностальгирую...;)
11.01.2006 15:11:26, Albina&M (1,8)&
И я у Есиповой))))))) Мда........Алентова выходит из 25 роддома, я тоже заметила))))
11.01.2006 15:38:41, Вилка

Я там наверное контракт буду заключать.
о! спасибо! Очень хороший доктор:) Буду знать, что он там. Меня на родах смешил, зайдет и говорит:"У Вас классичисекие роды, эх видеокамеры нет, я бы Вас снял, от и до:)))и потом как пособие рекомендовал! Вам природой заложено - рожать и рожать!:)) Где Вы готовились к родам и как?" Вообщем поддержал он меня тогда и помог морально:)
12.01.2006 20:00:03, Albina&M (1,8)&

И я , если ничего ближе не найду , поеду к Корбуту.
Я у него сына рожала в 25р/д в 2001
12.01.2006 13:00:01, happylady
Я у него сына рожала в 25р/д в 2001
Еще из отзывов на rodi.ru хвалят Кольцову и Щербакова.
Было бы лучше подъехать туда и посмотреть на них лично. 11.01.2006 15:42:20, Yasmin
Было бы лучше подъехать туда и посмотреть на них лично. 11.01.2006 15:42:20, Yasmin

А смотреть на них, мне кажется бестолку - ничего не высмотришь, они же не будут при тебе роды принимать, а нам именно это и надо) Тем более каждые роды разные....

Я там рожала в 2001 . В предродовой-2 чел.
В родильном зале - не помню . было не до того , но кажется тоже 2 родильных стола.Туалет- один в коридоре ,душ -один.
11.01.2006 13:52:29, happylady
Послеродовое в 25 если ЗП то там душ/туалет в палате, палата на одного, а вот если заключать договор через другую страхъовую компанию то душ/туалет в коридоре, палата на 2 чел., но ЗП контракт около 60 тыс., а в других стр. комп. около 25 тыс.
11.01.2006 14:29:15, nadinchik
Я бы выбрала 25 однозначно. Врачи там хорошие, а бытовые условия от ЗП вообще говорят мечта))) У них отдельное крыло, правда иногда там мест не хватает и кладут в двухместные палаты.
11.01.2006 14:58:10, nadinchik
В родильном зале - не помню . было не до того , но кажется тоже 2 родильных стола.Туалет- один в коридоре ,душ -один.
А вы рожали именно в отделении Здорового Поколения? Что-то мне совсем грустно стало
11.01.2006 14:07:19, Yasmin

У меня вроде контракт именно с ЗП. Точно не знаю, так как у меня корпоративная страховка Ингосстраха, которая покрывает ведение беременности и родов в ЗП.
11.01.2006 14:39:23, Yasmin

Да, видимо, других вариантов просто нет.
Просто, наверное, я слишком брезгливая и нетерпимая к другим людям. Боюсь взбеситься просто от присутствия постороннего человека в непосредственной близости от меня в такой момент. 11.01.2006 15:08:38, Yasmin
Просто, наверное, я слишком брезгливая и нетерпимая к другим людям. Боюсь взбеситься просто от присутствия постороннего человека в непосредственной близости от меня в такой момент. 11.01.2006 15:08:38, Yasmin
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.