Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

Отчетик по УЗИ

Сходила на УЗИ, надеюсь, на последнее.
Жировые запасы мешали врачу все хорошо рассмотреть :) Да и аппаратик там старенький.
Поставили умеренное многоводие. Я вот у врача не сообразила спросить, а может ли это быть связано с тем, что я сейчас как раз начала сильно отекать? Может, знает кто....
предполагаемую массу тела не определили, но сказали, что размеры ребенка в норме ( я так поняла, он не крупный).
про пол ничего не сказали - не дала поглядеть на себя, маська :)

эх, как подлумаю, что через 2 недели имею законное право рожать - не верится :)
10.01.2006 15:43:10,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насколько я понимаю, многоводие с отеками не очень связано, в беременность были сильные отеки, но при этом маловодие 10.01.2006 21:33:35, Текила (ex. Брют)
sestri4ka
Забавно,но как раз тока что читала в ЧаВо (вверху конференции) про многоводие:).Самой сегодня врач сказал,что есть подозрение на это дело..Пишут,что может быть и без причины,ничего страшного нет,но дитенок может раньше срока родиться.Может мы и одновременно разродимся?;) У нас сроки почти одинаковые.А вообще,мне врач говорила,что организм беременной женщины воду накапливает,как губка.Питье надо ограничить до 1-1,1,5 литров в день.Ну и масик бултыхаться будет до самых родов - просторно ему там при многоводии..
10.01.2006 19:01:38, sestri4ka
Руфь
Ой, сестричка... Наши и буржуйские врачи имеют настолько противоположные мнения начет ограничения жидкости при отеках, что я скоро решу, что отеки и употребление жидкости ваще не связаны между собой :)))) 10.01.2006 21:27:33, Руфь
sestri4ka
Я вообще-то имела ввиду,что многоводие от потребления большого кол-ва жидкости может быть...А при отеках хорошо помогает почечный чай.Он,кстати,и белок снижает,если в моче появляется.
10.01.2006 23:26:26, sestri4ka
nadinchik
так они и не связаны)) связано отеки и употребление соли, вот она то и накапливает жидкость, а ограничение жикости приводит к еще большим отекам((
10.01.2006 22:10:48, nadinchik
Я в прошлую беременность пришла к такому выводу :))) 10.01.2006 21:31:29, Текила (ex. Брют)
StarFish
умеренное многоводие не страшно, про сильное многоводие говорят что пузырь сильно давит на шейку и раскрытие может пойти слишком быстро, и при отходе вод пуповина выпасть может, но думаю не твой случай :-))) так чтоо... легко тебе доходить :-))) 10.01.2006 18:33:47, StarFish
Так здорово!!!
через две недели увидишь малыша!!!
Я очень за тебя рада:)
10.01.2006 17:36:27, Tanya1980
Руфь
спасиб :) Но через две неди мне будет 38, а родить я могу и в 42...
Но все равно уже скоро :)))
10.01.2006 21:28:45, Руфь
многоводие - это такое загадочное явление, которое в вашем сроке имеет очень мало значеия и никакого отношения к отекам не имеет. Т.е. если вам скоро рожать, многоводие вам может грозить преждевременным излитием вод. Т.е. воды отойдут, а схваток или вообще не будет, или потом начнутся, а рожать "насухую" очень не сахар. Еще может пуповина выпасть, например. при многоводии и раскрытии. Еще могут потом про безводный период морочить голову, в общем разберетесь по месту. Умеренное многоводие - это ничего. Просто будьте осторожны. 10.01.2006 16:37:11, Индигомама
Руфь
да уж, перспективка :(
Не, УЗИ - это зло :))))
10.01.2006 21:35:59, Руфь
Метелица(32)
Кстати, так и было - воды отошли, а схваток нет, поставили капельницы - управилась за 10 часов с момента отхода вод.
10.01.2006 17:52:02, Метелица(32)
Метелица(32)
Многоводие - эт не от отеков, у меня с первым сыном было многоводие - вроде все с ним ОК (ТТТЧНС), правда его определили уже только в роддоме, куда я за пару дней до родов улеглась:)) И к лучшему - а то б нервничала, надумала бы всего...
А вообще - поздравляю! Осталось чуть-чуть уже:)))
10.01.2006 15:56:48, Метелица(32)
Меня в 24 недели с первым порадовали умеренным многоводием. К рожам оно уже было очень заметное ;( Ничего, но и хорошего тоже ничего. Сын ОК. Причины так и не нашли, но роды прошли через ... ну почти через попу - экстренное КС 10.01.2006 16:38:12, Индигомама
Метелица(32)
У меня роды-то прошли более-менее, а вот к трем годам были небольшие невротические проблемы - теперь думаю, что как раз из-за этого. Проблемы вроде решили, но врач сказал - могут вернуться в переходном возрасте, надеюсь - не вернутся...
Понятно, что хорошего в многоводии мало, но и не самое страшное.
10.01.2006 17:38:11, Метелица(32)
Татьяна С.
Врачи потому и боятся маминых отеков, что может быть многоводие. 10.01.2006 15:56:08, Татьяна С.
Боятся не многоводия, а того, что почки не справляются и теоретически могут отказать 10.01.2006 21:41:53, Текила (ex. Брют)
Здорово:)))Прямо завидую - мне на УЗИ теперь только через пару месяцев 10.01.2006 15:53:33, Yasmin
Женя, милая, здоровья Вам и малышу. Спасибо за слова поддержки на мейл
10.01.2006 15:52:49, Odessa
nadinchik
Из за отеков многоводие не бывает, обычная причина - это какая то инфекция. Может быть зуб Ваш "поспособствовал", а может и еще что, но я так поняла что врачей умеренное не насторожило, да и рожать Вам уже скоро.
10.01.2006 15:50:35, nadinchik
Руфь
я спросила, говорит ли это об инфекции, узистка сказала, что это может говорить о чем угнодно :)
А зуб тут вряд ли при чем - там воспаления никакого небыло :)
10.01.2006 16:06:08, Руфь
Татьяна С.
"Из-за" не бывает, а вот параллельно бывает. По крайней мере в пролшлую беременность меня все время им "пугали". Отеки были страшные. 10.01.2006 15:58:17, Татьяна С.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!