Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nadinchik

Успеть к сроку.

Вот тут вопросик мне в голову залетел, а что уже пора на моем сроке иметь, кроме как лени, пары тройки прочитанных книжек/журналов и общения в форуме. А срока нам 24 недельки.
Я о том, что не пора ли скажем на курсы уже записаться? Или рано? Как вы думаете, наверное ближе к 30 неделям надо.....
Или скажем уже приданное потихоньку закупать - ну коляски там, кроватся, бодики, слипики и т.д.
А еще, девочки первобеременные вы заглядываете уже в соседнюю конфу в до года для забора опыта или еще нет)))
Чего то не знаю я чем себя занять то после празников - может повязать пойти, или уже нужно крутиться а расслабляться завязывать?

10.01.2006 15:27:25,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как раз на курсы пошла в 24 недели. 11.01.2006 12:15:21, Рыбушка и Рыбунчик
На курсы пора. Чем дальше - тем тяжелее будет, после 30 начинать ходить на курсы поздновато, ИМХО. И приданое можно начинать выбирать-покупать. Отдохнуть можно съездить, если здоровье помогает, через месяц уже не получится. И книжки по уходу-воспитанию детей читайте, после родов совсем не до того будет. 10.01.2006 21:57:17, Колокольчик-Ло
Стеша
Опа! А я чегой то после твоего поста призадумалась-а может действительно пора, а? Вспомнила, как жила в первую беременность в общежитии физтеха: у нас весь этаж - молодые семьи с детьми были. Вот там тебе и курсы и консультации гинекологов и педиатр была (многие жены из других институтов). А теперь походить чтоль?
10.01.2006 21:54:55, Стеша
nadinchik
я точно буду ходить)) у меня в окружении никого с младенцами, да и просто с детьми не наблюдается))
Страшно сказать я новорожденного ни разу не видела, не ну видела - брата своего, но уже не помню какими они бывают, мне самой тогда 9 лет было))
10.01.2006 22:12:57, nadinchik
умничка
Если своим ходом будешь ходить(ездить на курсы)то лучше сейчас походи, тем более что во многих курсах можно потом повторно приходить на интересующие тебя темы бесплатно. Индивидуальные занятия есть в 9+ это около твоего научного центра АГиП, на Островитянова 4. Там есть и групповые занятия. а вот занятия в волшебном ребенке мне показались: многовато и дороговато! У меня еще старший со своим плотныи графиком подготовки к школе, спортшкола, логопед и т.д.Я собираюсь в 9+ в конце января основной курс 9 занятий. Вроде все по существу. можнои утром и вечером, 2 раза в неделю.Мне уже будет 34 недели, но 9 занятий это 3 недели, и еще я на свой машинке, поэтому проблем нет. А на счет приданного: я покупаю потихоньку по мере того что очень понравилось, когда волей неволей присматриваешься к вещичкам в детских магазинах. У меня в начале беременности спиок был тыщ на 40.Я просто в шоке была от такой цыфры. Думаю гдеж столько взять! А потом по мере покупок, и отметания ненужного эта цифра начала таять сама собой. сейчас осталось: коляска( нравитьтся сам процесс выбора), детская косметика и памперсы. а вот молокоотсос и спец. бюзгальтеры буду покупать при выходе из роддома. я с первой беременнсти ( и вообще пожизни)уяснила: есть возможность надо приобретать, к черту все приметы, так как по времени указанному в приметах, денег может просто не оказатся в нужном количестве, или вообще. Это жизнь такая! Удачи тебе! Если надумаешь в 9+ то может встретимся!
10.01.2006 20:46:13, умничка
nadinchik
Спасибо))) По поводу 9+ надо подумать))
А сколько в Волшебном ребенке курсы стоят? А в 9+?
10.01.2006 21:12:03, nadinchik
умничка
В волшебном ребенке вроде 7200, но есть ли экспресс курс и поешевле ли он я не знаю. А в 9+ основной около 5000. Экспресс курс 5 занятий по 580 руб каждое. Индивидуально с психологом, можно с мужем приходить - 2 часа - 900руб.
10.01.2006 21:29:05, умничка
nadinchik
Спасиб)) Будем думать. надо, кстати узнать а сколько у нас под боком стоит))
10.01.2006 22:13:42, nadinchik
StarFish
на курсы пора имхо, а то места закончатся... на грудничковую конфу заглядываю, ГВ почитываю но лениво пока :-))) приданым можно уже закупаться, хотя времени еще вагон, но потом будет тяжелее по магазинам мотаться... 10.01.2006 18:35:46, StarFish
nadinchik
Это шутка такая про места?)))))
10.01.2006 18:40:44, nadinchik
StarFish
нет почему, у них же тоже классы не резиновые, определенное количество человек берут... наверное :-) дотянешь, потом придешь - а там класс полный... хоть выбери да запишись, и то дело... 10.01.2006 19:48:16, StarFish
nadinchik
А запишут за полтора то месяца?
10.01.2006 19:59:00, nadinchik
StarFish
от курсов зависит, скорее запишут чем нет - чем раньше тем лучше, им же надо набирать аудиторию... 10.01.2006 23:50:26, StarFish
nadinchik
ок, спасибо))
11.01.2006 00:31:03, nadinchik
Луговая (23-24)
я такая же..сижу и думаю а не пора ли? два пункта меня останавливают: 1. отсутствие времени (вот пойду в декрет, тогда наверное и начну покупки, счас только присматриваю..инфу собираю)
2. примета, что заранее нельзя ничего покупать..

а счас распечатываю книгу Серзов Малыш от рождения до 2х - сачс почитать не помешает, тем более мне одна девочка на работе сказала, что когда родиться-читать теорию будт некогда , надо счас начинать..

Вот кассету или диск хочу купить- по уходу- что б наглядно было..бывают ли такие ..не знаю..
10.01.2006 18:01:45, Луговая (23-24)
StarFish
как это распечатываешь? она же толстенная, страниц 600 как минимум!!! 10.01.2006 19:48:52, StarFish
Луговая (23-24)
ага ..603 :) я горизонтально располагаю два на одном - уже 300 получилось :) а потом пружинкой переплетаю -2 части получилось(у нас машинка такая есть)
11.01.2006 11:56:17, Луговая (23-24)
nadinchik
Вот нарыла:
http://www.bolero.ru/product-22149628.html

http://www.bolero.ru/product-22442332.html

http://www.bolero.ru/product-22442338.html

http://www.bolero.ru/product-22442321.html

http://www.bolero.ru/product-22442342.html

и много много другого на болеро. От года и дальше.
10.01.2006 18:20:07, nadinchik
Луговая (23-24)
О! Спасиб! :)
10.01.2006 18:35:05, Луговая (23-24)
в 24 недели я уже закупила все тряпочки вплоть до 6 мес, записалась и пошла на гимнастику для беременных (курсы мне были без надобности, т.к. планировалось КС) и усиленно присматривала коляску. Купили ее в 32 недели, попутно делали ремонт ;) Отремонтировались в 36 недель и с Богом родили в 38 %) 10.01.2006 17:02:33, Индигомама
Метелица(32)
Вот это правильно - у меня тоже уже все вещи закуплены, в воскресенье планируем ехать за кроватью, комодом и коляской - и все, спокойненько все стираю и раскладываю, и жду:)))))) Правда вот ремонт на лето отложился - нам просто капитальный грозит, съедем за город и будем ремонтировать.... Надеюсь, трех месяцев хватит.
10.01.2006 17:50:48, Метелица(32)
nadinchik
ну вы то практически на 10 неделек нас старше)))
10.01.2006 17:52:41, nadinchik
Метелица(32)
Да, но закупаться начала недель с 15-16 наверное, не могла удержаться:))) А коляску стала в инете выбирать с самого начала беременности - так до сих пор ни на чем и не остановилась:)))))))) Зато так мне тот процесс выбирания нравится - пригляжу что-то в Инете, схожу вживую посмотрю - не нравится, выбираю дальше:)
10.01.2006 17:59:19, Метелица(32)
nadinchik
Вау))) Вдохновляющий пример))
10.01.2006 17:10:36, nadinchik
Жakonya
Я Вам больше скажу: пора в детский садик записываться.
Не, ну чесслово :))
У нас в хорошие садики с образовательными программами и хорошим уходом, да чтоб в своем районе нужно года за 2-3 записываться. Лично у меня этот вопрос был "провентилирован", потому как очень хотелось попась в чудесный детсад возле дома и рядом со школой старшего. Теперь-то не знаю, придется ли им воспользоваться, или будем на домашнем воспитании/образовании.
10.01.2006 16:57:06, Жakonya
Метелица(32)
У нас с садом такая же ерунда - записываются с рождения...:((( Причем - ладно бы супер-садик был, а то ведь - обычный..
10.01.2006 17:48:05, Метелица(32)
nadinchik
с рождения..... тут передачу смотрела, так беременные ходят записывают, причем так: вы нас запишите, а пол мы потом вам скажем(((
зато в Москве полно бывших садиков отданных под конторы, а и элитное жилье растет как грибы после дождя, уже и покупать некому, все равно строят......
10.01.2006 17:54:12, nadinchik
Метелица(32)
У нас с моего детства в округе три садика закрылось - теперь там действительно какие-то конторы:(( Новый открылся один - и то потому, что целый новый микрорайон построили...
10.01.2006 18:01:05, Метелица(32)
nadinchik
Да, это грустно(( У нас садик во дворе, но он какой-то супер-пупер, думаю туда нам уже не попасть.
А просто с садиком вопрос еще до конца не решила - будем ли мы в садик ребенка отдавать или нет.
10.01.2006 17:11:57, nadinchik
Maultasch
у нас так точно пора.
мне уже пора няньку искать (с осени чтобы была), в сад записываться (с 3-х деткиных лет), и подыскивать школу начальную.
10.01.2006 17:09:03, Maultasch
Одна такая рыжая
Это тот детсад, что прямо во дворе школы, да? Хороший, это факт. У моей шефини из Петройла две дочки там были. 10.01.2006 17:00:18, Одна такая рыжая
Жakonya
Да я уже откликов о нем на 2 детсадовские группы набрала, и от И.С. в том числе. Только коммерческая группа в садике одна, потому и очереди :(
10.01.2006 17:09:09, Жakonya
Одна такая рыжая
Да, насчет садика я тоже помню. Но мне сначала курсы, потом роддом, потом садик - а еще работать иногда надо... :)))) 10.01.2006 17:23:34, Одна такая рыжая
Одна такая рыжая
А еще теперь надо выбирать кружок по хореографии с 3 лет и музыкальную школу по классу рояля, а папа настаивает и на курсах самообороны. :)))) 10.01.2006 17:26:25, Одна такая рыжая
StarFish
гыы :-) университет подобрать и место застолбить :-))) и копить денюшку на квартиру детке, да? 10.01.2006 18:37:00, StarFish
Одна такая рыжая
Ха! Вот с этим проблем нет - пущай ей муж квартиру покупает! :)))) 10.01.2006 19:25:37, Одна такая рыжая
Жakonya
Ну этот вопрос у нас уже решен, причем для обоих мальчишек ;)
Так что, выстраивайтесь в очередь, невестушки. Обещаю быть замечательной тещей :))
10.01.2006 20:16:33, Жakonya
Одна такая рыжая
Тебе свекровью предстоит быть! :))) А свекровь - штука нелегкая (мне бы тоже у своей научиться, такая золотая женщина...) 10.01.2006 21:32:14, Одна такая рыжая
StarFish
гыы ты откуда знаешь, может через 20 то лет девок замуж без приданного в квадратных метрах брать не будут :-)))
а между прочим, мы уже подумываем открыть колледж фонд - копить на образование ребенку... как бы еще это совместить с собственным пенсионным и это при том что за жилье выплачивать еще лет эдак 23 как минимум :-)))
10.01.2006 19:51:50, StarFish
Marinellia
У меня такой же срок.
Ничего специального не делаю, даже заволновалась уже ;) Длительные курсы считаю нецелесообразными. Занятий для беременных в бассейне опасаюсь (пронырнуть я и в обычном состоянии не в состоянии), плаваю с ребенком за компанию. Покупать заранее ничего не буду: в первые роды, во время моего отсутствия в течение 5 дней, дома появилось абсолютно все - начиная от кроватки с коляской и заканчивая бодиками и т.п. - это при том, что перед отъездом в роддом дома не было ничего детского. Мечтаю о декрете как о законном отдыхе :)
10.01.2006 16:35:12, Marinellia
nadinchik
а кто закупался?
10.01.2006 16:50:11, nadinchik
Marinellia
Счастливый отэц вместе с не менее счастливой моей мамой. В принипе, они управились за 2 дня шоппинга. Плюс время на уборку квартиры, расстановку мебели. Я была приятно удивлена, мне очень понравилось :)) 10.01.2006 17:04:16, Marinellia
nadinchik
Еще бы!! Мне бы тоже понравилось!!
Только мне страшновато немного, а вдруг чего не так купят, мне же потом с этим маяться(((
10.01.2006 17:12:50, nadinchik
Marinellia
Самое существенное на первое время - кроватка и коляска. Они покупались по принципу лучшего соотношения "цена-качество". Остальные вещи - детский трикотаж и всякие мелочи типа бутылочек, молокоотсоса и т.п. в принипе не имеют право быть плохими.
ЗЫ: у мужа это был первый и пока единственный опыт таких глобальных закупок в такие короткие сроки и без моего участия.
10.01.2006 17:19:55, Marinellia
StarFish
ой я своему не доверю так закупиться... понятно что модель коляски-кроватки можно обсудить заранее, но все остальное... он в магазин то идет, ему подробно расписываю - мол, сухари такие то фирма такая то с маслом и чесноком, находятся в таком то ряду :-))) и он по пол часа ищет каждую строчку списка :-))) и только тогда привозит то что реально я хотела :-))) 10.01.2006 18:39:10, StarFish
Одна такая рыжая
Мне кажется, и приданое уже пора собирать, а уж курсы - тем более надо поскорее! 10.01.2006 16:32:26, Одна такая рыжая
У меня такой же срок и те же проблемы:) Только я еще и не читаю нифига, кроме форума (и не хочу:))) Пока работаю и наслаждаюсь последними месяцами беззаботной жизни. Насчет приданного - я бы уже всего накупила, но муж уперся и не дает - боится, блин:(( Пока выторговала у него только право купить немного слипиков и бодиков, когда на них будет распродажа в МС (правда, что такое "немного" я не уточняла:))) А вот по поводу курсов - надо бы поискать что-то подходящее, да лень...
Думаю, начну поиски ближе к 30 неделям
10.01.2006 16:01:58, Yasmin
Tashia
и у меня муж против того, чтобы раньше покупать вещички... (типа, куплю все, пока будешь в роддоме)... правда, объясняет другими мотивами... ну как он все купит все за 4 дня, если у меня у самой голова кругом идет - что надо, что не надо....хочу вот уже посоветоваться с подругой, что она покупала (у нее как раз мальчик родился за год до моего ПДР), посмотреть другие списки, составить свой (хотя бы список!!!) - если что не успею купить, тогда уж пусть муж бегает...
10.01.2006 16:24:54, Tashia
nadinchik
А можно список составить, с мужем все это дело присмотреть (хотя бы приблизительно), а покупает пусть потом сам.
10.01.2006 16:52:32, nadinchik
Marinellia
Как раз мои закупались по списку 10.01.2006 17:05:42, Marinellia
nadinchik
а вот как.
может я тоже так и поступлю))
10.01.2006 17:13:19, nadinchik
Татьяна С.
Комплект "на выписку" тоже выторговывайте заранее. Их же куча разных, лучше вместе выбрать заранее. 10.01.2006 16:18:54, Татьяна С.
Tashia
а у нас на выписку есть вышитый моей мамой конверт "семейный" - мама где-то прочитала, что если детки в одном конверте из роддома домой презжают, то дружить будут хорошо... уж правда или нет, а для моего сына лучше друга , чем его двоюродный братец и не сыщешь!!! Так что уже попросила маму поискать тот заветный конверт (10 лет как - никак прошло с тех пор :))
10.01.2006 17:47:04, Tashia
nadinchik
Мой тоже боится(((
Но я когда ему расписала, как он все это будет покупать за 3-5 моих дня в роддоме, бегать в мыле за детскими вещичками, которых раньше в глаза не видел, да еще и сказала, если я тем что ты купишь не буду пользоваться придется еще покупать, вобщем "уговорила"))) купить приданное заранее.
10.01.2006 16:06:39, nadinchik
Руфь
Да вы что, какие к 30!
Обычно курсы - не менее 10 занятий. Думаете, легко на сносях будет куда-то ездить? Имхо - срок у вас сейчас самый подходящий.
Я пошла на курсы в 30(раньше просто возможности небыло). Скажу прямо - мне уже тяжело куда-то мотаться да и не хочется....
10.01.2006 15:48:59, Руфь
StarFish
скажем курсы на которые я пойду - 6 недель, занятия раз в неделю, закончить говорят к 36 неделям, но лучше еще раньше - так что уже пора записываться :-))) тем более про мотаться ты абсолютно права! 10.01.2006 18:40:40, StarFish
Я, например, боюсь, что к родам все забуду, если пойду на курсы сейчас. Плюс - я пока работаю и планирую работать недель до 35, а все курсы - днем. В принципе, я могу отпрашиваться и днем, это не проблема, но см. выше. Насчет ездить - я везде на машине, поэтому, надеюсь, тяжелее, чем сейчас, не будет. 10.01.2006 16:07:13, Yasmin
Руфь
боитесь забыть - записывайтесь...
а после 35 недель можете элементарно не успеть доходить :) да и многим на таком сроке тяжело и на машине ездить. смотрите счами, я бы не затягивала. Уж в любом случае спец. гимнастикой начала бы заниматься сейчас...
10.01.2006 16:10:35, Руфь
nadinchik
Спец гимнастикой - это Кеггель? или что?
10.01.2006 16:50:55, nadinchik
nadinchik
Я хочу в либо в Волшебный ребенок - это 12 занятий, 2 занятия в неделю, т.е. 6 недель, вроде успеваю до 30, хотя конечно может будет тяжело мотаться, тогда у меня есть вариант рядом с домом идут занятия для беременных, думаю что они похуже, но если уж совсем невмоготу будет ездить.....
Просто если сейчас записаться на курсы точно все забуду к родам)))) Еще хотя бы месяцок просто так погулять, чтобы уже срок посущественней стал.
10.01.2006 15:55:29, nadinchik
Marfushenka
И я в Волшебный ребенок собираюсь на тот же курс, дневной, если я правильно поняла. Сегодня было первое занятие, но я чуть позже приступлю, т.к. пока работаю. И мне кажется, если самое важное записывать, то не забудем!
10.01.2006 20:18:36, Marfushenka
nadinchik
Да, и я хочу чуть позже записаться))
Где-то недельки с 30.
А ты (ничего что на ты?) не знаешь сколько он стоит?
10.01.2006 20:27:15, nadinchik
Метелица(32)
Я начала вещички раньше покупать из соображения, что не так заметны траты - сегодня что-то купила, через недельку еще что-то... А то если сразу - это и денег кучу морально как-т осложнее потратить, и сил уже к концу беременности особых нет, чтоб по три часа по Совенку рассекать - все выбирать:))) А так - времени еще вагон, все успеете:))
Про курсы - тут подумала и решила не ходить, нашла неподалеку несколько центров, в ближайшие дни их обзвоню - узнаю про индивидуальные занятия, меня интересуют ответы на мои вопросы - правильное дыхание, способы облегчения боли, методы реанимации новорожденных и т.п., вобщем чисто практические вещи, а всякая лирика - типа рождение - это чудо, психологический настрой, общение в группе - мне не нужно:))
10.01.2006 15:44:36, Метелица(32)
Одна такая рыжая
А можно тебя будет потом попросить поделиться результатами, а? :)
Кстати, для тебя "рядом" - это какой район?
10.01.2006 16:34:25, Одна такая рыжая
Метелица(32)
Можно, сейчас вот позвонила в один центр, который совсем рядом - 10 мин на маршрутке - так это для индивидуальных занятий без разницы, они на индивидуальные занятий на дом выезжают - с плакатами, муляжами и всем чем нужно. Цена - 2000 за 3 часа, в принципе - приемлимо. Занятия ведет акушер-гениколог, кандидат наук. Помимо своих вопросов можно из общего плана групповых занятий выбрать интересующие темы. Но никак пока не решу - оно мне вообще надо или справлюсь и так????:))
А живу я в Медведково, ну или Бабушкинская - это Северо-восток Москвы, как говорится - три дня на оленях, потом еще два на собаках:))
10.01.2006 17:42:40, Метелица(32)
nadinchik
Да мне чесстно тоже только дыхание и поведение в родах интересно (я конечно читала как дышать, но читать одно а все это продЫхать совсем другое)), ну еще что же с ребенком делать первый месяц жизни)))
А про чудо рождения я и сама знаю))) А общения в группе единомышленников мне здесь хватает)
10.01.2006 15:47:43, nadinchik
Метелица(32)
Вот-вот, да и нужно-то будет одно-два индивидуальных занятия, думаю и подешевле получится.... Тоже хочу, чтоб именно попробовать разные способы дыхания - а то с первых родов уже совсем все забыла.
10.01.2006 15:53:40, Метелица(32)
nadinchik
хм..... надо подумать, т.к. у нас рядом с домом можно индивидуально походить))
Правда надо знать чего же спрашивать......
10.01.2006 16:03:22, nadinchik
Метелица(32)
Я уже начала список вопросов составлять, что-то типа:
1. Дыхание при схватках, чтобы облегчить боль.
2. Дыхание в родах
3. Другие способы облегчения боли в схватках - позы, мячи, помощь мужа (массаж) и т.п.
4. Первая помощь новорожденному при остановке дыхания.
Ну и т.д. - еще не придумала, как вспоминается что-то - иду и записываю....
10.01.2006 16:12:13, Метелица(32)
nadinchik
Дыхание в родах - это при потугах?
А зачем помощь новорожленному при остановке дыхания????? Это если врачей не будет или что?
10.01.2006 16:53:59, nadinchik
Метелица(32)
Ну да при потугах, да я вообще уже очень плохо этот процесс помню:))) А помощь новорожденному - ну всякое ж бывает у маленьких деток беспричинно, не дай бог, конечно... Но - лучше знать, что в таких случаях делать.
10.01.2006 17:44:18, Метелица(32)
nadinchik
да уж не дай Бог!!
10.01.2006 17:50:37, nadinchik
Я б расслаблялась пока :))) до 30 уж точно :))
На Вашем сроке сидела и вязала спокойненько :)
10.01.2006 15:28:49, Текила (ex. Брют)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!