Не могу я вот определиться, решила попросить у вас совета.
Рожать недели через 2-4 , живем на Сахалине , у нас тут зима до апреля месяца это точно, в этом году и в середине мая еще -5 было. Не могу определится с комплектом на выписку. Так город у нас небольшой то и выбор соответствующий. На данный момент два варианта:
1 И уголок и одеяло с завязочками, который трансформируется в конвертик на овчинке, весь такой розовый и атласный сверху.НО- есть только розовый, один на весь город. Нам вроде и обещали девочку, а если вдруг да чудо? Да и практично ли будет все на овчине?
2 теже самые уголок и одеялко только на синтепоне, более такой весенний вариант, и докупить после рождения ребенка обычный конверт-трансформер на овчине соответствующего цвета и туда при выписке ребенка и запихать)))
А может вообще еще что то посоветуете???? у меня уже с этими покупками-выборами-смотринами голова совсем отказывается думать(
Прошу прощения если непонятно объяснила
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не берите отдельно "на выписку". Никому оно не надо. Сразу думайте купить то, что потом будете долго и радостно носить. Выписка - это всего 3 минуты от РД до машины, поверьте, вам будет совершенно все равно, а родственникам тем более
10.01.2006 09:51:00, Индигомама
вот я думаю, след осенью зимой пригодится конверт-трансформер или уже вырастем? а вот одеядом на овчине реально можно будет укрыться...опять двадцать пять)))
10.01.2006 09:57:14, Жужа
Я покупала на зиму комбез-трансформер (комбинезон с ножками, которые можно застегнуть и как мешок) на овчине на рост 74. И что? нам 4.5 мес, в нас уже 72 см, и хотели бы носить его как мешок, да не влезает деятель. Пришлось застегнуть его как комбез и отдельно докупать овчинные пинетки. Хорошо, что у меня при этом был еще просто отдельно овчинный конверт. Из одеяла он бы наверное вылез легко. Но для новорожденного одеяло конечно лучше
10.01.2006 10:10:33, Индигомама
думай моя голова-думай, выбирай)))!!!
Вам уже 4,5 а вроде только недавно читала про Вас, как Вы рожаете)))время летит 10.01.2006 10:17:45, Жужа
Вам уже 4,5 а вроде только недавно читала про Вас, как Вы рожаете)))время летит 10.01.2006 10:17:45, Жужа
Ой, и не говорите ;) Считается, что чужие дети растут быстро, а тут и за своими не успеваешь!
10.01.2006 10:22:16, Индигомама

Насчет купить пока мама в роддоме - можно, если ткнуть папе пальцем - вот это покупаешь, если девочка, а вот это - если мальчик:)
в том то и беда чьто есть один розовый и ОДИН на весь город, т е реально может меня и не дождаться, а такой он миленький -красивенький))) но вроде начинаю понимать что вариант 2 более практичный.
Пуховых комплектов вообще нет( 10.01.2006 09:53:42, Жужа
Пуховых комплектов вообще нет( 10.01.2006 09:53:42, Жужа

Мы с Андреем улетно выписывались ;) Август м-ц, жарко довольно, День Независимости, т.е. выходной, в РД пусто, никого нет. Выписка произошла так - пришел муж, принес мне трикотажное темное платье, про которое я ему заранее сказала, обувь забыл. Пришлось мне идти в тапочках пластиковых для душа, благо черные они были. Ребенку одежду не принес, забыл, в чем дитя лежало, в том его из детского нам и принесли - в своей одежке у нас лежат. Муж с мамой помогли мне вещи собрать, мы с мужей взяли по торбе, мама - ребенка и пошли себе ;) В машину ;) А с первым я выписывалсь в том, в чем рожать приехала - одежда в РД оставалась. Ребенку привезли кучу всякой ерунды, совершенно ненужной.
10.01.2006 10:21:31, Индигомама

А я первого забирала в марте 9 лет назад, тогда еще только одеяла, пеленки и распашонки были, а сейчас купила синтепоновый комбез, в котором до лета будем ходить и конвет на холофайбере, который разворачивается в одеяло, чтоб потом использовать можно было. Смотрела, смотрела на меховые конверты - и жаба задушила - на месяц отдавать 2500, лучше к следующей зиме что-то прикуплю...
И кстати, мне действительно в день выписки в прошлый раз было не до родственников и всяких шоу - быстей бы до дома доехать, глянула, что ребенка одели нормально, папе передали, в машину поместили - и ладно, сама бочком присела в машину (швы были и внутренние и наружные), и быстрей домой!

еще важно - как вы его повезете. ведь в машине же. насколько современная/отапливаемая машина. как долго вам из роддома домой ехать.
т.е. одевайте так чтобы в машине можно было развернуть-расстегнуть что-то. 10.01.2006 09:38:23, Maultasch
Сейчас у нас днем -12-14, но у нас влажность, поэтому воспринимается немного так холоднеее)
Домой ехать минут 10 в машине, т е уже сама понимаю что в овчине конверте будет жарко, но ведь потом тоже можно гулять? хотя для прогулки вариант 2 уместнее
Спасибо, хоть какая то работа мысли появилась) 10.01.2006 09:51:31, Жужа
Домой ехать минут 10 в машине, т е уже сама понимаю что в овчине конверте будет жарко, но ведь потом тоже можно гулять? хотя для прогулки вариант 2 уместнее
Спасибо, хоть какая то работа мысли появилась) 10.01.2006 09:51:31, Жужа

я сынулю рожала у нас было тоже -15 когда мы выписывались. но это соврешенно ен существенно потому что вы его сразу в машину теплу. и через 5 минут дома.
а вам надо хорошо продумать именно как вы гулять будете.
овчинный конверт я бы ТОЧНО взяла. а дальше внутрь смотреть надо - одеяло + теплые одежки (комбенезон - очень удобно).
и смотреть по погоде и по длительности гуляний. не думаю, что -25 вы будете долго гулять. 10.01.2006 12:59:42, Maultasch
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.