Я была в декретном отпуске с первой дочкой, остальные беременности - "за штурвалом" до победного конца, правда, на третьей беременности пришлось где-то за месяц до родов прекратить походы на работу, поскольку на проходной шел ремонт и шеф испугался, что скорая меня не найдет, запретил на работу приходить. Так я в тот месяц чуть с ума не сошла от скуки, старшие ляльки-то как раз в летнем лагере были. Благо, подруга, подкинула подработку. Я аж обрадовалась, какая пища для мозгов! В общем, я трудоголик, а Вы?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Советы по карьере и беременности
Попалась ссылка, думаю, интересно будет для беремешек:-) Кстати, вопрос. А Вы как собираетесь совмещать карьеру и беременность? Или никак?
Я была в декретном отпуске с первой дочкой, остальные беременности - "за штурвалом" до победного конца, правда, на третьей беременности пришлось где-то за месяц до родов прекратить походы на работу, поскольку на проходной шел ремонт и шеф испугался, что скорая меня не найдет, запретил на работу приходить. Так я в тот месяц чуть с ума не сошла от скуки, старшие ляльки-то как раз в летнем лагере были. Благо, подруга, подкинула подработку. Я аж обрадовалась, какая пища для мозгов! В общем, я трудоголик, а Вы?

09.01.2006 23:15:26, Lartchik
14 комментариев

Сегодня на работу пришла, т.к. праздники просто с ума свели ;) Работать буду, судя по-всему, до победного конца.
Выйду на работу через 1-1,5 месяца после родов на полный день.
Не могу сидеть дома вообще. 10.01.2006 11:30:51, Amira

я хочу очень совмещать. меня даже не столько во время беременности волнует (ну работаю я вполне так хорошо и без проблем), сколько вопрос первых пары лет с маленьким дитем дома. как сделать так чтобы и дома с дитем сидеть и работать одновременно. планирую промежуточный вариант типа работы дома или на пол ставки (это хуже).
а во время беременности я собралась работать до 38 недели, т.е. уходить будупод завязку, за 2 недели до даты. с первым ребенком было почти так же, я перестала на работу ходить примерно за неделю до родов. 10.01.2006 08:49:29, Maultasch

потому что у нас оплачиваемый декрет сумарно 16 недель - 8 до и 8 после родов. естесственно что мне удобнее отсидеть дома эти 16 оплаченных недель уже ПОСЛЕ родов, с деткой. т.е. позже пойду и позже выйти должна.
ну и еще я потом обязательно все отпуска сколько будет на тот момент возьму (тоже где-то месяц будет).
10.01.2006 09:00:46, Maultasch

Просто сидеть дома я не смогла бы, и даже не потому, что скучно, а потому что у меня дух соревновательный, мне надо доказать всем - и даже мужу - что я могу, что я вся такая талантливая - вот когда об этом думаю, кажется, горы сверну! :))) 10.01.2006 01:21:00, Одна такая рыжая

я не фанат работы, хотя работать люблю... дома тоже рукоделие и прочее, но сейчас мало что делаю - напрягает почему то... да и декрета мне положено только год - если уйду сейчас - потом придется кроху раньше оставить дома с няней, а этого не хочется никак :-) 10.01.2006 01:05:00, StarFish

в европе по разному в среднем после 6 недель ребенкиных. у нас в австрии после 8 недель ребенкиных. есть страны где после 4 недель ребенкиных. все это тоже ОЧЕНЬ мало.
а что касается год или два - это можно сидеть дома без зарплаты но с гарантированным сохранением места. называется "неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком". это тоже во всех странах есть.
то что я выше написала про 6 или 8 недель - это оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. 10.01.2006 08:53:58, Maultasch

Тоже трудоголик. Работу прекращала только на время пребывания в роддоме, правда с 36 недель работаю из дома. Ну что сказать - доработалась до полной "интоксикации" и практически уже до белой горячки :-) К слову, в 7 ребенкиных месяцев я параллельно еще и вторую работу нашла :-) В общем, к счастью для всей нашей семьи в связи с грядущим переездом в другой город я по-любому через три недели стану почти безработной, чему крайне рада и счастлива :-) "Почти" - потому что кое-какая деятельность останется, но строго до июня, то есть за месяц до родов я однозначно прекращаю всякую деятельность и возобновляю ее не ранее чем через полгода. Ибо разрываться между детьми и работой - это кранты, нервов и сил тратится, увы, куда больше, чем все финансовые "выхлопы". Хотя не могу не отметить положительное влияние работы на общее состояние - и мозги быстрее приходят в норму, и депрессия от сидения дома не такая сильная, вернее, она вообще отсутствует.
Но всем трудоголикам, вернее, трудоголичкам мой совет - берегите себя :-)
10.01.2006 00:47:45, Амдерминец
Но всем трудоголикам, вернее, трудоголичкам мой совет - берегите себя :-)

если же мои работодатели на такое не пойдут, то планирую все равно работать дома, брать для ведения бухучета несколько небольших фирм. я, собственно, и сейчас этим занимаюсь, но не в сильно большом объеме. вот буду дома сидеть, так займусь этим полноценно :)
ну и дальше по максимуму работать дома. а дальше посмотрим, кому будет лучше делать карьеру мне или мужу. до сих пор ее делала я, но что-то и у него дела пошли, что не может не радовать :) 10.01.2006 00:28:33, Ежечка

Я ему вчера предложила в Африку съездить- там тоже много дел недоделаных(ну там детки голодные,бабаны растут плохо..)- и он задумался..
Тяжело короче жить с трудоголиками :) хотя с лентяями ещё сложнее :)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.